Traffic
    Votre avis sur Traffic ?

Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 24 août 2017
    J'ai bien évidemment apprécié la manière dont on suivait les différends personnages. On a plusieurs films en un, et je trouve ça ultra original. Et tout les personnages étaient ultra bien développé. On connait leur histoire, leur passé, leur caractère et j'en passe... Les acteurs ne sont forcément ultra connu (à l'exception de Douglas) mais sont excellents dans leur rôle respectif. J'ai eu en revanche, des problèmes avec les couleurs. Je les ai trouvés exagérées et pas forcément esthétique. Surtout qu'il mettait deux opposés (du très rouge enchaîné avec du très bleue). Et il manquait aussi de rythme je trouve, trop long par moment. Bref, un film bien sympa et différent,
    Dark V.
    Dark V.

Publiée le 4 mai 2017
    il n'est pas question de révélations, contrairement à ce que le film annonce, mais cela reste du grand cinéma avec de bons acteurs.
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 12 avril 2017
    Sans en attendre rien, Traffic s'est révélé être une bonne surprise. Steven Soderbergh signe presque un documentaire, très réaliste et qui ne s'essouffle pas durant près de 2h20. Le spectateur est plonge dans le monde de la drogue sans filtre ni jugement. Un casting très juste et homogène porte à l'écran quatre histoires différentes liés à la drogue qui développent les différentes problématiques du sujet. Le but n'est pas d'émettre un jugement mais de produire une fresque représentative de la réalité. Le résultat est très plaisant avec un film haletant, émouvant et très bien scénarisé. Traffic est une bouffée d'originalité dans le domaine du cinéma et mérite d'être vu.
    Publiée le 18 janvier 2017
    Traffic multiplie les points de vue de tous ceux impliqués dans cette guerre de la came et c'est là son indiscutable point fort avec en point d'orgue ce "Monsieur Drogue" joué par Michael Douglas qui doit proposer au Président de nouvelles propositions et dispositions dans cette guerre sans fin, une sorte de rapporteur en somme... qui se retrouve bien plus impliqué qu'il ne le voudrait.

Ainsi, le point de vue mexicain avec ses flics et la corruption rampante, le point de vue des flics de la DEA, le point de vue des jeunes étudiants américains qui se défoncent avec ces sous-produits, tout cela forme une vue d'ensemble que Steven Soderbergh nous expose avec une certaine retenue ou à tout le moins sans parti pris flagrant ni emphase exagérée. Et dans le même temps, il nous montre toutes ces tranches de vie des acteurs concernés de près ou de plus loin par le "traffic" (deux f en anglais) pour éprouver notre empathie.

Bref ce "Trafic" (un f en français) est habilement ficelé et toujours intéressant bien qu'un peu long ! La musique -discrète- est agréable, les acteurs et les actrices sont très bien... sauf la Zeta-Jones (qui a pris 20 kg au passage) et qui tente de tirer le film vers le bas. Heureusement, elle n'y parvient pas mais elle gêne énormément. On regrette aussi la présence -très furtive Dieu merci- de Salma Hayek, une autre "actrice" désagréable. Par ailleurs, ces filtres bleus et jaunes pour chaque camp (EUA et Mexique) sont une erreur que le réalisateur aurait pu éviter. Quoi qu'il en soit, l'un de ses meilleurs films en tout cas.
    Publiée le 10 janvier 2017
    Je trouve qu'une note de 3,7 dans l'ensemble n'est pas juste
    ce film est un grand film sérieux :on dirait une histoire vrai cela sent l'authentique il y a beaucoup de personnages avec des vies différentes il y a plusieurs acteurs principaux
    franchement tous les personnages que ce soit Benicio Del Toro Michael Douglas ou don cheadle et tous les autres acteurs sont formidables tout est bien ficelé c'est maîtrisé
    Parfois on dirait même un film documentaire ce film ne rigole pas! parfois c'est même très très chaud
    Si vous aimez les films de mafia, les films politiques, les drames vous aimerez ce film
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 26 octobre 2016
    Traffic est un bon film de Steven Soderbergh.
    Le film bénéficie d'un casting assez impressionnant : Catherine Zeta-Jones, Michael Douglas, Benicio del Toro, Don Cheadle, Dennis Quaid …. Tous ces acteurs jouent très bien sans avoir à forcer.
    L'histoire est très bien et offre (ce qui est assez rare dans le monde du cinéma) une vision d'ensemble du trafic de drogue (du chef de cartel mexicain à la jeune consommatrice américaine).
    Traffic est un film franchement film.
    Blegh182
    Blegh182

Publiée le 24 septembre 2016
    Pas fou, le sujet est très intéressant et le film très réaliste seulement je peux pas dire que j'ai trouvé ce film captivant, je m'y suis meme un peu ennuyé.
    Les acteurs sont bons, les couleurs sont péciales ce qui pose une atmosphere interessante, ca montre bien que le problème de la drogue touche toout le monde mais que voulez vous, j'ai trouvé ca lent et un peu mou...
    overlook2
    overlook2

Publiée le 24 septembre 2016
    Au fur et à mesure que Benicio Del Toro et Catherine Zeta-Jones découvrent l’ampleur d’un système qui les dépasse, ils font également l’apprentissage d’une violence beaucoup plus proche d’eux qu’ils ne pouvaient le penser, ainsi que de celle dont ils sont eux-mêmes coupables. Les personnages sont le jouet de leur ambition, de leur cupidité, de leur dépendance ou des contraintes économiques. Le monde de Traffic est celui du libre-échange qui affecte autant l’intégrité des nations que celles des personnes. Par ailleurs, le réalisme du filmage et son effet constant de direct font peu à peu basculer le film dans une étrange abstraction. Dans ce faux film choral qui est un vrai film-monde ; Soderbergh trouve enfin le moyen de concilier son ambition personnelle et la machine hollywoodienne. Traffic est un film majeur sur l’incontrôlable circulation du stupéfiant image.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 31 juillet 2019
    Je n'avais pas accroché plus que cela la première fois que je l'ai vu et je dois bien admettre que c'est un film que j'apprécie de plus en plus au fur est à mesure que je le vois. Traffic est une dissertation brillante sur la lutte contre la drogue. Avec ses histoires parallèles Soderbergh démonte par A plus B la politique du tout répressif qui se trouve être un combat perdu d'avance. Il démontre que plus les moyens pour la lutte contre la drogue sont importants du point de vue de l'argent et des moyens policiers ou militaires, plus elle paraît inefficace tout simplement parce que la demande elle ne baisse pas. Tant qu'il y aura de la demande, il y aura des trafiquants pour fabriquer et vendre de la drogue. Il démontre aussi les manques de la prévention et à quel point elle est inadaptée. Ce scénario brillant est servi par un Soderbergh en grande forme derrière la caméra, sa mise en scène est brillante, le casting est trois étoiles, tous les acteurs sont au diapason. Le montage est nerveux et la tension est omniprésente. Et encore une fois comment ne pas souligner la qualité de l'argumentation sur un sujet hyper sensible et l'intelligence de ce film.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 4 avril 2016
    C'est un film très intéressant, très réaliste (malgré ce que peuvent penser certains "spécialistes" américains du sujet, on peut bien tuer n'importe qui (cf. les cas les plus célèbres que sont JFK, le pape, le préfet Erignac et les juges anti-mafia, etc.)), très bien joué mais long, très long, trop long. Le film manque de rythme et cela se ressent.
    Le film a vraiment un air de documentaire, et c'est normal car ce n'est, après tout, que l'adaptation du documentaire du même nom de la chaîne de télévision "Channel 4".
    Moi qui aime bien le travail de Steven Soderbergh, j'ai préféré tous les autres films de lui que j'ai vus (i.e. "Erin Brockovich", "L'Anglais" (The Limey), "Sexe, Mensonges et Vidéo" (Sex, Lies and VideoTapes) et "Hors d'Atteinte" (Out of Sight)) à celui-ci. Son travail de réalisation n'est pas en cause mais c'est le manque de rythme qui m'a vraiment gêné.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 5 mars 2016
    Assemblage de trois histoires qui s’entrecroisent autour d’un sujet unique : le trafic de drogue. Le casting a superbe allure, le scénario est habilement écrit et parfaitement mis en scène par Steven Soderbergh allant jusqu’à jouer subtilement sur les cadrages et les textures qui diffèrent selon le récit. Un excellent film très recommandable.
    Publiée le 14 février 2016
    Très bon thriller dramatique sur fond d'affaires de drogue. Un mélange de thème et de sous-intrigues qui trouvent toutes leurs points de ralliement dans la drogue, grande calamité de notre monde. Touchant plusieurs couches de la société, du narcotrafiquant traqué par les policier Mexicain et Américains, à la fille d'un juge expérimentant tous les types de drogues, en passant par la femme d'un célèbre narcotrafiquant faisant tout pour sauver ses acquis. Un enchevêtrement d'intrigues visant à montrer que tout le monde est concerné. L'usage de filtre jaune pour le Mexique et du filtre bleu pour l'Amérique est une bonne façon de soutenir l'atmosphère brutale des cartels du premier et les coups-bas du monde de la drogue dans le second. Le tout mis en scène avec brio et un panel d'acteur incroyable qui est impliqué de A à Z dans leurs rôles respectifs.
    Publiée le 13 février 2016
    Franchement je suis un petit peu déçu par Traffic, pour la simple et bonne raison que j'adore les films choraux (voir mes notes de Pulp Fiction, Collision ou encore Babel) et que je pensais avoir un sommet du genre... Alors le film est esthétiquement très beau, il y a un travail tout a fait remarquable au niveau des couleurs, la réalisation fait très documentaire, l'écriture est intelligente et les acteurs sont tous excellents (mention spéciale au génial Benicio Del Toro)... Mais bon sang le film est très longuet, malgré des moments forts, et je trouve qu'il y a comme une demi-heure de trop.
    Donc ce n'est pas un mauvais film, j'en garderai je pense un bon souvenir, mais il est très inégalement rythmé, et c'est fort dommage.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 20 janvier 2016
    Un bon film où se mêle plusieurs histoires pour décrire toute la complexité de la lutte des USA contre le trafic de drogue. Dommage que les dialogues soient un peu trop souvent didactiques, du genre je vais vous expliquer pourquoi la drogue et les meurtres et la corruption... on a l'impression parfois de suivre un cours.... faut s'habituer aussi à la couleur différente au Mexique, histoire de nous montrer le côté chaleur écrasante ? Sinon les acteurs sont au top, surtout Benicio Del Toro dont la présence domine le film....
    Estonius
    Estonius

Publiée le 19 septembre 2015
    Ce film choral est formellement très bien fait et le sujet est passionnant, même si quelques clichés bien lourds auraient pu nous être épargnés et on ne voit pas passer les 150 minutes de projections, malgré la complexité du scénario. La direction d'acteurs est excellente et le montage très nerveux, sans temps morts. Il est juste dommage qu'après nous avoir fait partager son scepticisme, le réalisateur ne sachant pas trop comment conclure son film empile les stupidités dans les 10 dernières minutes (dont le pompon sera la présence ahurissante de Douglas et de sa femme à la réunion des adicts anonymes) à ce point qu'on se demande si toute la fin n'est pas à prendre au second degré. PS : Je n'ai pas bien saisi l'utilité des filtres couleurs mais ça n'a pas grande importance.