Traffic
    Votre avis sur Traffic ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 janvier 2009
    Steven Soderbergh réalise avec Traffic (2001), un brûlot sur l’univers de la drogue où il dresse le portrait des « deux cotés » : les trafiquants et les consommateurs, la réussite pour certains et la déchéance pour d’autres. Une véritable descente aux enfers ! C’est par le biais d’une œuvre chorale qu’il nous livre ses dommages collatéraux, l’univers de la drogue vu de l’intérieur au cœur du système, tant du côté des policiers qui luttent contre ce fléau, que des trafiquants près à tout pour faire passer « l’or blanc » de l’autre côté de la frontière.
    Scénario et montage parfaits, mise en scène particulière où différentes histoires s’entrecroisent. Ce qui frappe aussi dans ce film, c’est la qualité photo choisie par Steven Soderbergh pour différencier d’un côté les Etats-Unis et d’un autre le Mexique (les couleurs ou filtres varient en fonction, passant du froid au chaud avec des intensités de bleu ou de jaune).
    Sans oublier l’énorme distribution qui se côtoie : Benicio Del Toro, Michael Douglas, Don Cheadle, Dennis Quaid, Catherine Zeta-Jones, Clifton Collins Jr., James Brolin & Salma Hayek.
    Récompensé à de multiples reprises, Traffic est une œuvre au fort potentiel (4 Oscars : Meilleur Acteur dans un Second Rôle, Meilleur Réalisateur, Meilleur Montage, Meilleure Adaptation et une nomination au Meilleur Film. Ours d'argent du Meilleur Acteur et enfin, 2 Golden Globes : Meilleur Acteur dans un Second Rôle & Meilleur Scénario).
    pelu
    pelu

Publiée le 1 décembre 2008
    simplement efficace est bon traffic savere un bon film amoitie entre le documentaire et la fiction il nous donne une vision d'ensemble du milieu de la drogue en effet en confrontant avec succes tous ces intervenants policier ,revendeur ,cartel ,politicien, mere de famille ,militaire ,baron de la drogue ...... afin de montrer helas la triste realite de cette industrie une perpetuelle course poursuite entre flic et dealer qui ne finis jamais avec de spoliticiens impuissants face a la question la jeunesse qui devient junky par de simple mal etre la facilite d obtention de la drogue des puissant politique militaires mexicains qui cree une industrie enormissime montrant que tous le monde a sa part de responsabilite dans ce fleau qui ronge nos pays et qu een fait ceci n et que un jeu dans lequelle tout le monde est de meche pour que cela continue a exister le realisateru realise ici un emise en scene exemplaire etant toujours au contact tres pres des protagonistes plus par les changement de couloeurs du bleu pourdouglas le jaune pour del toro .... ils arrivent a faire marier ces 4 histoires qui se rejoignent mais a distance elle coexiste que dire des acteurs douglas est correct j'aimepas trop zeta jone je neglige elle existe presque pas mais del toro est superbe cmme a sn habitude il claque dans ces roles avec ce regard il joue sonrole comm il faut
    traffic est ponctue dune belle musique nostalgique rien dire vriamen il reussi ou la ou d autre film on essaye de nous montrer les desastre de la drogue trainspottting requiem... ici c fait d'une facon intelligente appuyant sur les faits qui nous touchent surement un filmsur la drogue des plus intelligent qu il y est
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 10 novembre 2010
    Bon film, au scénario bien construit pour nous faire un exposé géopolitique et social du trafic de drogue. Il y a peu être quelques raccourcis qui sont fait mais le film est intelligent et utile.
    Publiée le 19 novembre 2008
    Il en mériterait 5! Un film choc, prenant, tout simplement incroyable!
    Publiée le 14 novembre 2008
    Même bien réalisé, "Traffic" n'a pas réussi à me captiver. Un film sur le trafic de drogue, un de plus, sauf que celui-ci (et c'est ce qui fait sa force à mon avis) est une sorte film à tiroirs, style 21 Grammes. Mais en moins intéressant. Il est trop long en plus. L'interprétation est bonne (surtout celle de Zeta-Jones) à une exception près: je continuerai toujours à penser que si Michael Douglas est arrivé à Hollywood, c'est uniquement grâce à papounet Kirk. Bref! Film bien réalisé et interprété, peu original et un poil trop long.
    Publiée le 23 novembre 2008
    Traffic nous livre une vision assez réaliste du monde de la drogue,de ses conséquences,sans tomber dans le pathos comme le font beaucoup de films sur le sujet.on suit paralellement drogués,dealers,gros cartels et aussi une brigade de lutte anti drogue.Donc aussi histoire de destins croisés mais pas seulement,traffic est un trés bon film.
    Publiée le 11 novembre 2008
    Magnifique. Le film le plus abouti de Soderbergh, qui par sa prouesse scénaristique a montré la voie aux Crash/collision, 21 Grammes...
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
    Steven Soderbergh n'était pas un inconnu en 2001, lui qui avait déjà mis en scène une flopée de thrillers tous plus différents les uns que les autres. Mais c'est avec Erin Brokovich et surtout Traffic, tournés simultanément, que le réalisateur américain va exploser mondialement. Cette adaptation de la mini-série anglaise "Traffik : Le sang du pavot", datant de 1989 et peu connue de tous, est une œuvre incroyablement maîtrisée, passionnante, détaillée et portée par un casting de choc qui en fait sans aucun doute encore aujourd'hui l'un des meilleurs films de Soderbergh... Narrant trois histoires distinctes qui se rejoignent finalement dans un ensemble cohérent portant sur le même sujet (la drogue), le metteur en scène utilise un fil linéaire concis, basé sur de courtes scènes allant à 100/h, volontairement charcutées par un montage tout aussi précis, amenant le spectateur dans une spirale infernale violente et désespérée. Tournant de manière très réaliste, voire même de manière documentaliste, variant les filtres pour chaque histoire (celui se déroulant au Mexique, jaune et sale, est tout simplement hypnotisant), Soderbergh nous livre un drame puissant doublé d'enquêtes policières haletantes où courses-poursuites, fusillades, infiltrations, traitrises et autres problèmes familiaux intenses se mêlent à un même univers. L'interprétation est quant à elle au-delà des espérances, chaque acteur donnant le meilleur de lui-même à travers des prestations sincères, naturelles, sans exagérations et avec une certaine forme d'honnêteté. Quelques acteurs fidèles à Soderbergh comme Don Cheadle, Luis Guzman et Albert Finney sont encore une fois épatants tandis que d'autres figures connues ici soit sur le retour (Steven Bauer, Michael Douglas dans l'un de ses meilleurs rôles) soit en plein essor (Benicio Del Toro, Catherine Zeta-Jones, la jeune et brillante Erika Christensen) complétant un prestigieux casting pour un fabuleux film certes long et parfois complexe mais indéniablement réussi et terriblement addictif. Une perle rare.
    Publiée le 23 octobre 2008
    Je trouve très bien le fait de lancer plusieurs histoires différentes pour finalement les faire se regrouper. Le scénario n'en est que plus recherché et est au final très bon. Certaines scènes sont très bonnes comme le film mais je le trouve un peu long. Il y a de grands noms dans ce film donc pas de problème niveau interprétation. Pour moi, le film aurait mérité d'être moins long. C'est le seul point faible mais il est de taille vu la longueur du film.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 1 août 2010
    En adaptant une série télé britannique, Steven Soderbergh signe son meilleur film, politic-fiction complexe et ambitieuse mais au scénario limpide, qui doit aussi sa réussite à un refus du glamour et à un casting impliqué, Benicio Del Toro en tête.
    Publiée le 1 octobre 2008
    Je n'ai absolument pas adhéré à ce film. Je le trouve totalement ennuyeux, d'une longueur sans nom, avec un traitement de l'image injustifié et inutile... Je ne dis pas que ce film est mauvais, je dis simplement que je n'ai pas réussi à lui trouver de qualités, ce que d'autres personnes sont parvenues à faire. Tant mieux pour elles...
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 15 septembre 2008
    Excellent, traffic développe les relations humaines sur fond de traffic de drogue , trahisons , et chantages.Doté d'un Casting hors normes,d'une mise en scène hallucinante et d'un script du tonnerre , traffic est l'un des meilleurs ( voir le meilleur) film dans ce genre.
    caro18
    caro18

Publiée le 29 août 2012
    Différents points de vues et couleurs sur la drogue et ses ravages.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 25 juillet 2019
    Le Syriana de la drogue! Quoiqu'au vu des longueurs qui ponctuent le film, mieux vaut ne pas carburer au valium pour aller au bout. Par ailleurs, ça manque de rythme, les passages mexicains sont confus et ça manque cruellement de liant. En fait, l'aura du film me semble moyennement justifiée, si ce n'est d'honnêtes performances d'acteur et quelques trouvailles cinématographiques (les couleurs dominantes délimitant les lieux d'action notamment). Vu une fois et rangé au fond du meuble TV quoi...
    Publiée le 23 août 2008
    Excellent film tourné avec des effets de couleurs et de camera different selon les situations,une bande son tres reussite qui font de ce Traffic un choquant et bouleversant voyage dans le monde des cartels de la drogue à tout les points de vue.Avec un casting de tres bons acteurs! à voir absolument :D