Traffic
    3,8
    8649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Traffic ?

Publiée le 8 juillet 2012
    Malgré des oscars un peu exageré pour ma part, Steven Soderbergh arrive à nous captiver avec un bon casting en general! Certaines histoires dans le film (notamment celle avec Michael Douglas) sont vraiment bien foutu et nous montre de façon assez trash, les ravages de la drogue. Mais seulement voila, le film n'est pas tout le temp captivant, certain passage sont vraiment long et plat, et j'ai tout de meme eu des petit passage d'ennui. A voir tout de meme.
    Olmo
    Olmo

Publiée le 1 juin 2010
    Le réalisme quasi-documentaire se trouve légèrement faussé par une simplification du propos par Soderbergh, mais en dehors de ça il maitrise son film, autant esthétiquement (adaptation des différentes photographies, utilisation de filtres, etc) que narativement, les histoires sont parfaitement équilibrés. C'est une belle copie que rend le réalisateur sur son sujet.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 14 octobre 2010
    J'ai attendu longtemps pour voir ce film très apprécié, mais j'ai eu beaucoup de mal à y adhéré.
    vince113
    vince113

Publiée le 23 avril 2010
    Film le plus ambitieux - et sans doute le plus abouti - de l'iconoclaste Soderbergh, "Traffic" conjugue tous ses talents : maîtrise du style (il est, une fois de plus, son propre chef op et le résultat est impressionnant, mélange de pure expérimentation visuelle et d'intensité documentaire), direction d'acteur sans faille, intelligence de la démarche (il fallait oser une narration qui brasse aussi large, s'attaquant aussi bien aux problèmes liés à la répression qu'à ceux de l'addiction, parcourant tous le spectre, public et intime, de la drogue : du flic sur le terrain au conseiller spécial de la Maison Blanche, en passant par le Chef de la police mexicaine verreux... Etc) et, enfin, large registre des émotions. Et c'est bien là où le film impressionne le plus : au milieu de ce puzzle complexe, Soderbegh n'oublie jamais le facteur humain. Tous les personnages ont une vraie complexité, faite de dilemmes et de choix moraux, et ont un parcours propre. Au bilan, un film ample, jamais didactique ni moraliste, à l'intensité rare (bien plus tendu que tous les thrillers hollywoodiens réunis) et qui ouvre un vrai chantier de réflexion.
    Publiée le 13 avril 2010
    Traffic est tout smplement monstrueux, les acteurs sont tous geniaux et les histoires entremeles sont parfaites. Ce petit chef d'oeuvre est a voir et a revoir.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 15 mars 2010
    Traffic est un bon film de Steven Soderbergh. Comme à son habitude, la mise en scène du célèbre réalisateur est irréprochable. Le scénario est bien tourné, il y a de bons dialogues, un bon rythme, les acteurs comme Michael Douglas, Don Cheadle ou encore Benicio Del Toro sont convaincants dans leurs rôles, le film est divertissant et on ne s’ennui pas une seule seconde etc… Bref ça vaut un 14 / 20.
    belo28
    belo28

Publiée le 5 juillet 2011
    Probablement l'un des films les plus militants des années 2000! Un casting monstrueux, une réalisation nerveuse, un scénario ambitieux et pas un seul temps mort! Traffic est une réussite à tous les niveaux! Probablement le meilleur film de Soderbergh
    Publiée le 6 février 2010
    Quel film ! Soderbergh arrive a nous mettre dans une ambiance avec ses filtres qui différent à chaque fois qu'on change de lieu, avec ce jaune brulant au Mexique, ce bleu glacial à Washington. Ces 3 histoires qui finissent par se croiser timidement. Des acteurs au top. Chapeau l'artiste.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 9 mai 2016
    film long, très long, manque cruellement de rythme, trop de passages en vo sous titré, quelques acteurs peu convaincant....très décu pour un film qui a recu 4 oscars !!!!
    Publiée le 16 janvier 2010
    un film original sur la mise en scene, et techniquement le travail de l'image et de la photo est sublime, une réalisation pure.
    kray
    kray

Publiée le 18 janvier 2010
    Soderbergh dans sa période faste réalisait alors son film le plus ambitieux, et en tout cas le plus réussi avec le surprenant "sexe mensonges et vidéo". Le casting est absolument monstrueux tout comme le scénario concocté par gaghan, le tout étant réhaussé par une photographie magnifique. Film choral captivant , il nécessite tout de même l' attention du spectateur qui , si il joue le jeu , ne pourra être qu'admiratif devant pareil tour de force. Une immense réussite surpassant allègrement syriana pourtant remarquable.
    nerakooly
    nerakooly

Publiée le 16 septembre 2011
    Un film culte pour moi. 3 histoires qui se recoupent. Le jeu de lumière associé à chaque histoire donne une certaine ambiance au film. Tous les acteurs jouent juste, et le scénario est extrêmement bon. Un film qui dérange, qui reste en mémoire, et qu'on peut revoir sans s'ennuyer! Que demander de plus ?
    cine94200
    cine94200

Publiée le 30 décembre 2009
    meme si le film a quelques longueurs en discours sur la politique et la drogue ,il depeint neanmoins un portrait terrifiant sur la drogue et ses consequences . soderbergh signe un film realiste et prenant porté par un enorme casting (petite preference pour benicio de toro) il manque quand meme un petit quelque chose pour vraiment nous transporter mais le film atteint neanmoins le rang de classiques des polars (pour moi)!!
    manoj94
    manoj94

Publiée le 25 décembre 2009
    Un panorama édifiant mais réaliste du monde de la drogue à travers un entremêlement de destins tous liés, de près ou de loin, par le "Traffic". Trainant souvent en longueur, l'intrigue reste néanmoins prenante et passionnante à suivre. La réalisation, aussi particulière soit-elle, est de qualité et contribue à rendre le film meilleur. Les personnages ont tous des caractéristiques sociales bien distinctes et, malgré tout, la drogue les touche tous de la même manière. Insistons sur ce casting exceptionnel réunissant des grandes stars du cinéma américain qui nous livrent des prestations de haut calibre. En résumé, on assiste à un film riche en enseignement qui vaut vraiment le détour.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 3 novembre 2009
    L'idée est bonne, les petites histoires de chaque cotés sont pas mal, mais le film est malheureusement trop long et le spectateur a tendance a ce lasser. Dommage car avec un casting pareil on aurait pu s'attendre a un film parfait.