Traffic
    3,8
    8649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Traffic ?

Publiée le 3 septembre 2010
    Les conclusions que l'on tire après "Traffic" sont presque similaires à celles que l'on pourrait lire dans n'importe quel prospectus d'une cure de désintoxication. Tout est surfait, sensiblement survolé, encombrant, sans émotion aucune. Michael Douglas est risible, de même que Catherine Zeta-Jones. Seul Benicio Del Toro relève (beaucoup même !) le niveau des acteurs, car très attachant dans son rôle de flic véreux mais au cœur tendre. Il en est de même pour l"autre duo de policiers, qui sont agréables à suivre dans leurs péripéties.
    Mais le reste du film ne suit pas ; les deux heures et demi sont interminables, inintéressantes pour ce que "Traffic" veut raconter (un format plus court aurait été plus raisonnable et préférable). Et dans le genre morale à deux francs "la drogue c'est le mal", on aura déjà vu mieux. "Traffic", c'est un peu le "Requiem for a dream" du pauvre en fait.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 17 août 2010
    Un pur chef d'oeuvre de Soderbergh , montrant la dur réalité de la guerre contre la drogue , et les dégâts qu'elles engendrent . Les trois histoires sont géniales et superbement écrite , les dialogues sont intéressant , la réalisation est fantastique (Il mérite largement l'Oscar qu'il a recu), et le casting est parfait (mention spéciale a Michael Douglas , juste épatant) et les fins sont assez optimistes .
    Un chef d'oeuvre , qui fait réfléchir sur le problème de la drogue .
    Publiée le 14 août 2010
    On fait le tour de la question c'est bien. La réalisation est excellente. Traffic est un bon film.
    Publiée le 14 août 2010
    Dans la même tranche des oeuvres comme : "Collision, 21 Grammes, Babel, Effet papillon..." C'est à dire où les destins et les histoires se croisent. "Traffic" contient trois histoires sur la drogue avec plusieurs personnages. Tout va s'entremêler. Le thème est d'un très grand intérêt. A mi-chemin entre documentaire et fiction. Une véritable synthèse sur le problème de la drogue. Ici on ne trouvera pas de bon, ou de méchants, de happy end ou de solution facile : si la solution existe, elle ne peut être que globale. Les acteurs sont tous au top. Un scénario brillantissime. Une réalisation éblouissante.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 12 septembre 2014
    Un chef d'oeuvre de Steven Stoderbergh sur un traffic de la drogue avec le légendaire Micheal Douglas , Don Cheadle de la saga " Iron Man" , le légendaire Benicio Del Toro , la sublime Catherine Zeta-Jones de la saga " Zorro" , le légendaire Dennis Quaid , la sublime Salma Hayek du film " Une nuit en Enfer" de Robert Rodriguez .
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 5 août 2010
    Un film moyen. Limité , on se trouve dans plusieurs histoires parallèles ayant comme sujet la drogue . Tout de même , ces histoires à la fin ne se collent pas , ce qui est censé arriver dans chaque fin de films comme celui là. On a beau voir un film intéressent , certaines histoires ne sont pas très bonnes. Peu original dans ces séquences qui changent toutes les 5 minutes , le film perd de sa crédibilité vers la fin . Les fins sont très décevantes. Un point sur la partie en espagnol avec B. Del Toro , ils parlent de quoi , je n'y comprenais rien . Vraiment pendant 2h20 je ne me suis pas senti pris par ce piètre film , qui pour la majorité est un bon film .
    Publiée le 24 juillet 2010
    intéressant mais un film un peu déséquilibré avec ces histoires qui se chevauchent surtout que comme à son habitude Soderbergh à du mal à garder le rythme.
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 22 juillet 2010
    Je trouve très bien mais un peu lent et il ya beaucoup de paroles ! Dommage. C'est malgré tout un très bon film de mr.Steven Soderbergh .
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 21 juillet 2010
    Soderbergh signe ici son meilleur film , le plus abouti , le plus complexe, le plus magistral généralement. Le scenario nous plongeant dans une famille rongée aux Etat Unis jusqu'au plus sombre des trafics de drogues au Mexique tient en haleine le spectateur jusqu'à la fin , le tout très bien filmé ,comme un documentaire quelquefois, la caméra a l'épaule, avec un casting américain de qualité (Zeta Jones, Douglas, Del Toro tous excellents) et une photographie superbe. Un vrai coup de maître.
    basbi
    basbi

Publiée le 14 juillet 2010
    Porté sur un sujet qui affecte particulièrement les quartiers sensibles, notamment aux Etats Unis, le film divisé en trois histoires n'arrive pourtant à faire ressentir une émotion escomptée.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 18 juin 2010
    Très bon film sur le monde de la drogue, l'élément commun de ces trois histoires. Une très bonne mise en scène, des acteurs convaincants, des histoires réalistes et émouvantes (Michael Douglas et sa fille est ma préférée). Le film finit par montrer que le traffic de drogue est une lutte sans fin.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 13 juin 2010
    Pour moi c'est assurément le meilleur film qui traite le trafique de drogue. On voit bien tous les stades, de la commercialisation à la consommation, du Mexique aux Etats-Unis. Ici plusieurs histoires s'entremêlent avec beaucoup d'acteurs connus mais ça n'encombre pas le récit, au contraire. Un beau boulot de Steven Soderbergh.
    Publiée le 8 juin 2010
    Très "Dossiers de l'écran" certes, mais vraiment bien fait, et très bien interprété du reste.
    Publiée le 2 juin 2010
    Nul on s'ennuie c'est très lent on passe d'un paysages a un autre de personnage a d'autre ennuyeux
    Publiée le 2 juin 2010
    Très bon film sur les dangers de la drogue. Bons acteurs.