15 minutes
    2,4
    1226 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 15 minutes ?

Publiée le 9 février 2007
    Je m'attandais à mieux. Ce film de John Herzfeld possède pourtant de bons atouts: De Niro, Edward Burns et un bon scénario. Mais voilà, le film ne prend jamais son envol et stagne dans une ambiance pas si poisseuse que ça. La relation entre les médias et la violence était beaucoup mieux exploitée dans Natural born killers, du fait de la réalisation. Ici, le réalisateur reste bien sage et ne vas pas au bout du problème. Dommage!
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 28 mars 2013
    un thriller au scénario étriqué mais qui réserve de vrais moments de tension et de vrais choix qui suprennent et destabilisent. 14/20
    Publiée le 14 janvier 2007
    Un excellent polar. Avec un De Niro en très grande forme et une mise en scène soignée et tendu. La scène finale avec le pompier et le big boss est magistrale.
    Publiée le 13 décembre 2006
    Quelle surprise ! Je m'attendais à un film policier violent et sans finesse et j'ai eu droit a un bon policier drole et cynique. on tourne autour de plusieurs points de vue : celui du tueur joué par Karel Roden est odieux, dérangé et avide, c'est d'ailleurs une interprétation de grande qualité et j'espère que cet acteur ne sera pas cantonné aux roles de méchant russe (malheureusement , je pense qu'on ne lui propose que ca, Hellboy ou la peur au ventre en csont la preuve), Edward Burns est assez drole, intelligent et sensible, et son personnage change un peu du traditionnel flic d'investigation, reste De Niro qui lui aussi se sert de ses acquis pour camper un bon flic qui use des médias pour avancer dans ses enquetes. Pour compléter le cating, j'ai eu la bonne surprise de voir mon Starfleet Captain, Avery Brook dans un role secondaire qui lui va bien, son jeu est "ampoulé" (il prends de grandes respirations avant de crier) mais sa tête va bien avec le role.
    L'histoire en elle meme commence sur un double homicide mais se poursuit sur une réfléxion (pas trop poussée non plus) sur le pouvoir des médiats et sur leur attirance maligne pour les grands criminels.
    J'ai passé un bon moment grace a ce film, on passe facilement des scènes de violences aux scènes droles ou cyniques.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 10 octobre 2006
    15 MINUTES : un polar complètement fou avec le genre d’action qui en met plein la vue ! Une critique acerbe du système judiciaire et de la télévision aux USA. Percutant, violent, détonnant et parfois malsain, le scénario de ce film est diablement intelligent et constitue un thriller très efficace. A noter aussi l’excellente musique.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    Parce que ce thriller sort des entiers battus, je pense qu'il mérite d'être vu !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un tres bon film, de très bons acteurs: a voir!
    RASTA K
    RASTA K

Publiée le 29 septembre 2006
    15 minutes est un film dont les héros se font voler la vedette par deux slaves, ce qui est asssez amusant, dans le sens ou de niro n'est pas un debutant dans le cinema. Toutefois, ce film contient des interrogations qui laisseront les plus observateurs sur leur faim.
    quatermain
    quatermain

Publiée le 29 septembre 2006
    Un thriller original au rythme infernal, bourré de scènes d'action choc, et doublé d'une réflexion pertinente et courageuse sur les médias. Que demander de plus?
    Publiée le 24 juillet 2010
    15 Minutes possède les atouts du film de studio:une star(De Niro,assez en forme),un jeunot(Burns,assez fade sur ce coup),des scènes d'action efficaces à défaut d'être géniales et un rythme sans temps morts.Mais lorsqu'il entreprend,à l'instar de Tueurs nés, de dénoncer l'influence grandissante des médias et l'omniprésence de la violence à la TV, le réalisateur est moins convaincant.On aurai préféré une critique plus subtile de la "société du spectacle", débarrassé des gros clichés.Dommage.Loin de la mise en scène extravagante d'Oliver Stone,ce film policier est beaucoup plus conventionnel même s'il réserve quelques surprises.L'une d'elles vient de la performance réjouissante de K.Rodan,habitué aux seconds rôles,en tueur vicieux et cruel.
    Publiée le 29 septembre 2006
    La défaillance d'un système, comment en profiter, le connaitre rien qu'en regardant la TV, c'est tout ce qui compose ce film. Oui il y a des scènes horribles mais ce n'est pas une raison pour éviter ce film, Oui De Niro meurt, enfin un héros qui ne finit pas le film ! On peut le comprendre vu sa piètre performance d'acteur, il n'est d'ailleurs pas le seul, les 2 frangins ne sont pas convaincants...
    On s'aperçoit assez vite que l'on à faire à une réalisation bâclée, des plans de caméras foireux, des scènes sans AUCUN intérêt ! Alors oui il y a cette critique que l'on aime tant mais ce n'est pas une raison pour ne pas soigner le reste du contenu ! À voir au cas où...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Alors que j'imaginai un grand film en ayant lu le résumé, je fut accablé par la mise en scène. L'idée était trop belle : des tueurs en série filment leurs meurtres et envoient leurs cassettes aux journalistes avec pour but de devenir célèbre et gagner un maximum d'argent. Trop belle malheureusement pour être bien entretenue malgré la présence de Robert De Niro (très mauvais dans ce rôle de flic célèbre). On ne s'ennuie pas, mais on a l'impression d'assister à un vieux téléfilm policier américain avec les méchants et les gentils. 15 Minutes est le film qui a été réalisé pour faire de l'argent et s'oublier aussitôt la vision terminée car on en tire absolument rien. Même si l'on assiste à un mini coup de théâtre au bout d'une heure de film, l'idée est trop mal exploitée. On retiendra juste la réflexion sur les médias et leurs limites mais certainement pas la mise en scène et le jeu pitoyable des acteurs.