15 minutes s’est avéré être une déception pour moi. Pourtant avec Robert De Niro, le réalisateur avait une garantie. Mais voilà, ça ne suffit pas à combler une histoire qui sonne faux. En effet, il nous raconte l’histoire de deux russes (et oui, ce sont les méchants, comme d’hab…) qui vont user de violence pour sortir de l’ombre en filmant leurs macabres exploits. On assiste à une maladroite dénonciation des médias. Dommage car la mise en scène est agréable, et le rythme du film mêlé à un scénario correct est prenant. Résultat très mitigé !
Enfin un film qui mèle action et humour avec brio. Le scénario est solide et malgrè un fond de déja-vu, il surprend positivement le spectateur et donne une vision réaliste des médias américains. Le tout magnifiquement interprété.
Bons acteurs malgré un Robert DeNiro pas suffisamment exploité à mon goût. Néanmoins, malgré un bon départ, le scénario s'essouffle et le rythme s'atténue trop. Dommage, cela aurait pu être un très bon film.
Et vas-y que je te prends une phrase connue d’Andy Warholl pour justifier un film qui est en fait totalement gratuit dans sa démarche et absolument irréfléchi dans son déroulement. C’est juste stupide et racoleur. Minable.
Un bon thriller, un peu violent il est vrai mais qui se révèle assez prenant. L'histoire est originale et tient bien la route même si on regrette que le réalisateur n'ait pas poussé encore un peu plus loin la dénonciation de la dérive des médias. Côté casting que du bon, le tandem De Niro/Edward Burns marche parfaitement et le duo de psychopathes Russes est excellent. A voir.
15 minutes croit justifier son existence grâce ses reflexions sur les medias mais hélas c'est traité à la truelle et le propos devient vite lourds. Quant à l'intrigue policière elle n'est vraiment passionnante et croit là aussi qu'un coup de théâtre peut en faire un bon film mais si l'effet de surprise marche un peu on ne peut pas dire la même d'une intrigue riche en énormité. Coté casting De Niro est égal à lui même ses dernières il cachetonne tout simplement.
Un film américain qui critique à la fois, la presse, la surmédiatisation de certains événements (ici les enquêtes policiaires) et aussi le modèle judiciaire américain. La presse est très mal vu, ils sont vu comme des business man, qui ne pensent qu'à se remplir les poches et à nourrir la population avec des scandales, du trash parce ce que ça fait de l'audience. Elle est aussi sans scrupule. Le modèle judiciaire américain en prend aussi pour son grade, elle est concidérée comme trop laxiste avec les criminels, elle ne donne pas des punitions assez exemplaires aux vrai coupables, par exemple les criminels peuvent plaider la folie, ils vont en hopital psychiatrique pendant un petit moment, puis ils se font beaucoup d'argent grace à leur histoire, plus les crimes qu'ils ont commis sont horribles et plus ils se font de fric. Problème, le film s'attaque à beaucoup de problèmes en même temps et donc effleure ces derniers.
Un excellent film que a été très mal vendu. Véritable réflexion sur les médias de masses peu scrupuleux quand il s'agit de faire de l'audience, détournement du rêve américain par deux malades venus des pays de l'est (principe repris plus tard dans le jeux vidéo "GTA 4"). Les acteurs sont très bons, un très bon scénario parfaitement structuré, le film ne manque pas de couille et prend de gros risques pour nous faire adhérer à son propos. Une très bonne surprise et un film terriblement mésestimé.
En dénonçant le cynisme des médias, 15 minutes aurait pu être intéressant si le film avait été plus prenant. Mais 15 minutes de ce fil c'est déja de trop. Au fil du film tout est abracadabrant, de plus les acteurs sont pitoyable et le duo De Niro/Edward Burns fonctionne très mal.