15 minutes
    2,4
    1225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 15 minutes ?

Publiée le 7 juin 2010
    Un bon petit thriller pas assez reconnu, et pourtant assez bien mené ! Le scénario est bien vu, et se révèle une bonne dénonciation des médias et de sa manière de s'emparer d'affaires sordides, juste pour faire le maximum d'audience ! Les acteurs qui jouent les deux psychopathes du film sont excellents, et l'on ne peut s'empêcher de rire devant l'absurdité de leur raisonnement ! Le film est bourré d'ironie et d'humour noir, et ça fait du bien entre deux scènes de sadisme ! La violence est d'ailleurs assez poussée et bestiale ! Si certains passages sont un peu trop lourdingues, et que le film ne tient peut-être pas la longueur, on passe tout de même un bon moment, même si on a déjà vu De Niro plus en forme !
    jujug7
    jujug7

Publiée le 2 septembre 2011
    Un film qui mérite bien plus de reconnaissance.
    Edward Burns et Robert De Niro sont super en enqueteurs mais ce qui fait le grand film ce sont les 2 méchants russes qui jouent merveilleusement bien les psychopates.
    Une note d'humour également qui passe très dans ce très bon film d'action.
    belo28
    belo28

Publiée le 8 février 2010
    Un film violent qui virvolte avec une réalité impressionnante! Une critique direct au système pénitencier américain! Un De Niro éclatant! Est ce encore du cinéma?
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 18 janvier 2010
    De Niro, alors en pleine période de cachetonnage, a rarement été aussi mauvais que dans ce foutraque "15 minutes". Seul Edward Burns sauve quelques meubles...
    Publiée le 5 janvier 2010
    Le début était prometteur:un peu hors des sentiers battus et puis patatras,le film devient indigeste et pataud:la faute à cette charge contre les médias qui aurait mérité plus de finesse.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 30 décembre 2009
    Faisant référence aux 15 minutes de gloires promises par Andy Warhol, ce film s’interroge sur le 4ème pouvoir dans sa version télévisuelle et sur son écrasant pouvoir aux USA. Il prend le parti de l’action pour pointer du doigt les disfonctionnements de la presse d’information quand elle fait dans le sensationnel et sur la crédulité des spectateurs qui se laissent abuser par manque de volonté de sens critique. Malheureusement si le sujet est ambitieux, l’histoire en elle même pèche par les travers qu’elle veut dénoncer : le spectacle prime sur la réflexion. Du coup on assiste à un spectacle qui frise par fois le grotesque (les deux acteurs qui jouent les criminels ne font pas dans la subtilité) au détriment d’une réflexion qui reléguée au second plan tombe dans des lieux communs agaçants notamment le coup du journaliste carriériste qui se comporte comme un charognard pour ne pas manquer un scoop. Quand à la fin elle tombe dans le grand guignolesque avec le coup du flic – du pompier enquêteur en fait – qui en cowboy abat le méchant en n’oubliant pas les conseils du vieux flic sage (Robert De Niro satisfaisant sans plus)… Divertissant dans les premières minutes, irritant au final.
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 28 décembre 2009
    Un film assez nauséabond. Des tueurs en series filment leur méfaits en numérique et envoie tout ca a l'inspecteur deniro. Le réalisateur nous montre sans relache toutes les tortures filmées en vidéo a l'image deguelasse. Gros gros nanard meme pas drole.
    Publiée le 12 novembre 2009
    Un petit film sympathique qui bénéficie de la prestation du toujours impeccable de Bob DeNiro (qui compense celle beaucoup trop soft de Edward Burns). Les fameuses 15 minutes faisant référence a tonton Andy, les deux protagonistes de l'est sont prêts a tout pour obenir leur moment de gloire (certaines scènes sont assez dures). Pas le film de l'année, loin de là, mais pas déplaisant à regarder.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 14 octobre 2009
    Les 1res mins passant j'me suis dit : "Ah, ça sent le bon ptit thriller bien rythmé...", loupé. Une histoire grotesque de 2 mecs qu'on n'arrive à situer nulle part; crédibles ni en abrutis ni en "méchants", qui utilisent les médias et les absurdités de la loi américaine à leurs fins, sur fond de critique à 2 balles de la société, dit comme ça on se dit qu'il y a de l'idée. Sauf que c'est mal tourné, mal ficelé, bordélique, incohérent, pas crédible pour un sous et surtt chiant ! (et je vous pas les ambiances sonores hors sujet, entre les dents de la mer et psychose, pr un film qui se rapproche plus de Rush Hour ça le fait moyen) Et que dire de la fin juste... grotesque ! Mouais...
    Publiée le 29 septembre 2009
    Malheureusement je n'ai pas accroché ce fameux "15 minutes".Pour moi rien d'excellent dans ce film.La presence de Robert de Niro n'apporte rien,meme si sa mort est touchante.
    Edwars Burns est mauvais quant à lui.Pour moi ceux qui tiennent la route sont les 2 russes.
    L'histoire,c'est du déja-vu,du banal.Un film sans surprise sauf la mort de De Niro qui m'a étonné.
    Ce film n'a également rien de dérangeant ni de choquant.Si ce film est interdit au moins de 16 ans,alors certains episodes des Experts peuvent l'etre.
    Et que dire de la mise en scène des meurtres,on aurait que c'était Tony Scott qui les avaient réalisé.
    Publiée le 30 août 2009
    Vraiment pas mal, du suspense, de l'action, de supers acteurs...et une critique très appropriée des médias et de la justice
    romano31
    romano31

Publiée le 30 juillet 2009
    Un excellent polar mené par l'incroyable Robert De Niro et le jeune Edward Burns. Une réalisation et un scénario solides, des acteurs impeccables et une bande son réussie. A noter la présence de Melina Kanakaredes ( Stella Bonasera dans les Experts Manhattan ).
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 26 juillet 2009
    Une critique grinçante sur les médias qui en de mauvaises mains peuvent s'avérer une arme redoutable.
    L'intrigue nous tient en haleine jusqu'à la fin, la direction des acteurs est bonne et la présence de De Niro est une nouvelle fois remarquée et remarquable.
    Un très bon film du genre.
    Publiée le 19 juillet 2009
    Un thriller intéressant qui en plus est servi par un bon casting avec Robert de Niro à sa tête, sans oublier Edward Burns qui livre une très belle performance. A vrai dire ce duo fonctionne parfaitement ! L’intrigue quant à elle reste captivante et originale. On assiste à une belle critique de la télévision américaine et de ses journalistes décidemment sans scrupules. Pas de temps morts. A voir !
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 10 juillet 2009
    Un polar éprouvant, à l'ambiance lourde et nauséeuse mais qui a le mérite de s'intéresser aux dangers des médias et de la recherche du sensationnel. Les tueurs filmant leurs crimes, on assiste à un voyeurisme des plus malsain et peut-être dispensable. Robert de Niro, en panne de charisme (on lui pardonne), semble faire figuration. La mise en scène, quant à elle, est peu emballante et le film entier fini par devenir vite ennuyeux.