Publiée le 29 septembre 2006
Quand le film s'attarde sur les relations entre les membres du groupe, ou les relations groupe/groupies, groupe/presse ou groupe/managers, c'est plutôt bien vu, car jamais complaisant. On ne peut pas en dire autant lorsque la caméra s'attarde un peu trop sur l'apprenti rock-critic : Pas mal de clichés, de facilités aussi, mais bon on sent une vraie tendresse, alors on pardonne à Crowe, puisque l'amour, même du rock, rend aveugle.
Pour tous les fans de rock, tous ceux qui ont rêvé d'arpenter les scènes, de chanter devant une foule en délire.C'est l(histoire des débuts des ROCKS CRITICS (et notamment de Lester Bangs, la star de Rolling Stone) GENIAL. Des personnages touchants, parfaitement dans leurs rôles (y compris les seconds), une héroine divine, un héros candide (mais fûté et rigolo), des rocks stars (des vraies, avec leurs égos hypertrophiés, "Ma place devant tout le monde sur la pochette !!!"), un scénario qui tient du road movie, et qui tient bien la route, et surtout une B.O. magnifiquement choisie (Peter Frampton and Co). QUE DU BONHEUR !!!!
Un très bon film qui traduit bien l'ambiance de l'époque. Malgré quelques passages assez peu crédibles, on passe un très agréable moment. Bande son évidemment excellent si tant est, évidemment , qu'on apprécie les rock des 70ies.