Eveline Costa Ghionda
Publiée le 30 mars 2023
Mais vraiment quelle nullité 3h d'hémoglobine avec un scénario sans queue ni tête même pas celle d'un dragon ! Et pourtant les décors et prises de vues sont magnifiques quel gâchis ! Prévoir une grosse migraine à la sortie...
Finalement c'est le Robert qui en donne la meilleure critique : Nul, insignifiant, inexistant, stupide, lamentable, minable, raté, naze, m...que , à ch... Comment peut-on faire une chose pareille ? Tout est raté : les scènes d'actions sont invraisemblables, les dialogues niveau cours de récré, il n'y a pas d'histoire, pas d'humour, pas de suspense, pas d'inspiration, pas de burlesque. Tout est ennui et effarement Quand on regarde un vieux Godzilla on comprend le concept. Pareil pour Tigre et dragon, OSS 117, Austin Powers, Tyler Rake, Matrix et mille autres. On aime ou on n'aime pas, mais il y a un concept. Là, le seul concept c'est le grotesque Que fait Keanu Reeves dans une telle daube ? Mystère Comment peut-on apprécier ? Mystère Dommage qu'on ne puisse pas mettre en dessous de zéro, je mettrai bien moins l'infini
J'adore Keanu Reeves Mais là je me suis fait avoir par les critiques élogieuses . A fuir c'est le 3 en pire . Scénario inexistant scènes d'action interminables improbables et c'est très très long 5spectateurs ont quitté la salle avant la fin. Fans de John Wick 1 et de Keanu Reeves FUYEZ. En sortant je me suis dit j'aurai dû aller voir Mario déçu de la fin
Horriblleeeeee on se fout de nous le coup de je me protège des balles avec ma veste ! Incroyable ! Les flics n'existent pas d'ailleurs ils ont oublié de payer des figurants la ville paris est fantôme. Les mecs qui dansent dans la boîte aussi alors que ça trucide partout mdr le gros sac qui arrive pas à respirer mais qui se bat comme un ninja, le wick qui saigne pas et qui est cassé
Je n'ai pas aimé le 1, je n'ai pas aimé le 2, j'ai fait une pause avec le 3 en ne le regardant pas, là je me dis, allez, je retente. Et..... Bien non, toujours pas. Certes il y a toujours quelques scènes sympas et une ultra violence. Mais alors que j'adore Reeves, je le trouve totalement à côté de la plaque dans ce rôle, les coups portés sentent le faux en permanence.
Inintéressant. Sans scénario.John est maso, on a compris, dans un personnage résigné comme un homme "déconstruit" (sic). On dirait un opéra de Pékin revu et corrigé en kitsch par Hollywood. Aucun suspens, les scènes sont irréalistes, comme dans un Fellini déjanté aux amphétamines. Les premiers Wicks étaient drôles, celui-ci donne un part démoniaques aux orthodoxes et on a compris que le film surfait sur l'anti-russie à la mode US. On dirait aussi une visite des capitales du monde, quel standing, dont une boite berlinoise complétement mégalo sous sa douche et ses danseurs marionettes. Quel ennui !
Très déçu par cette nouvelle fournée : le démarrage est très laborieux, c'est bavard, cherche la grandiloquence esthétisée en perdant l'âme viscérale des premiers opus. Les combats sont poussifs, étirés au possible et ultra répétitifs. Keanu semble en bout de piste, raide, lent et emprunté. Le dernier quart parisien sauve l'ensemble du naufrage artistique.
Pari réussi pour ce nouvel opus de la saga John Wick. Au programme, un Rollercoaster violent et généreux, repoussant le curseur de l’intensité au maximum pour ses scènes d’actions maîtrisées et millimétrées. Les décors sont également à souligner : que ça soit à Osaka, Berlin ou Paris, l’action prend place dans des panoramas époustouflants et ingénieux. On regrettera cependant la longueur aberrante des scènes d’action, qui tire en longueur inutilement le récit, et un méchant trop caricatural et basique.
Gênée par le rythme répétitif de blabla-action / blabla-action... Comme "Mirobole Pancrate", j'ai vu un Keanu Reeves pataud, même sa démarche est maladroite. Les scènes de combats sont très très chorégraphiées. Malgré tout très bien filmé dont une scène dans un appartement très originale, belle photographie, Paris mis en valeur.
J'ai rarement vu un film aussi mou et chiant ....rien n'est crédible , tout va à 2 à l'heure , Keanu Reeves est lent et trop vieux , il arrive plus à courir , y a pas de scénario , on ne ressent jamais de tension pour lui car il est invincible et on sait qu'il va tuer tout le monde... Rien n'est crédible ...le premier restera le meilleur , de très loin ....je vous déconseille ce film interminable qui n'a aucun intérêt , même les scènes d'action sont mal faite, mieux vaut aller voir un the raid ou revoir les précédents John Wick, déception énorme !
On pensait avoir atteint le sommet avec le troisième volet et bah non !!! Alors attention, pour apprécier ce quatrième volet il faut savoir ce que l'on va voir avant de regarder John Wick : action quasi permanente stylisée (avec son lot de passages "gros" mais tellement fun à regarder), plans de dingue, bo hypnotique ... Les acteurs font le job comme d'habitude ... Pour ma part, j'ai déjà été le voir deux fois au cinéma (chose rare), c'est l'un des films les plus déments et jouissifs que j'ai pu voir jusqu'à présent !!! Je n'ai qu'un conseil à vous donner faites péter le box office parce que ce film le mérite amplement !!!
Comment ce Chapitre 4 peut il avoir une meilleur note moyenne que les 3 précédents ? Vous avez fumez quoi les gens ? C'est le plus mauvais de la saga, j'ai adoré les précédents mais celui ci est un ratage total, des scènes qui trainent en longueur pour rien, des gens dans un nightclub qui continue de danser pendant qu'il y a des coups de feu, des voitures à l'Arc de triomphe qui roulent comme si de rien n'était alors que ça ce tire dessus dans tous les sens... Bref je suis d'habitude pas trop pointilleux la dessus dans la saga John Wick mais celui ci les défauts sont trop visibles, c'est infecte !
Trop long et scènes de combat approximatif et vive la scène post générique à la fin du très long génèrique de fin et qui sert à arrêter cette quadrologie autrement il refesait un film sans John wick juste sur la fille qui ces fait tuer son père heureusement que l'avance rapide existe mieut vaut regarder le film en accéléré qui savait pour la scènes post générique ?? bon en même temps on perd rien à ne pas la voir
Admirablement NUL. C'est l'histoire d'un mec qui tire, tombe, se relève, tire encore tombe et se relève à nouveau . C'est tout . Vous avez vu tout le film. On peut couper 2 heures sans rien perdre.
Affligeant - Sur 2h50mn, il y a 50mn de film et 2h de chorégraphie de baston à en attraper la nausée. Rien n'est crédible, pas plus les 150 types contre 1 que les costumes en kevlar ou les chutes de 15m. A réserver à cette frange de la population adepte des comics et mangas où seul le visuel hystérisé trouve sa place.