OMTR
Publiée le 20 mai 2023
« Les tricheurs détruiront votre organisation de l'intérieur. »
Un quatrième épisode qui se globalise plus que jamais tant sur le plan géographique qu'avec un casting prestigieux, qui apporte une nouvelle dimension à la saga en gagnant en profondeur, notamment lorsqu'il s'agit d'enseigner les qualités d'un vrai leader.
pourquoi une seule étoile ? pour la mise en scène des combats ainsi que les chorégraphies qui faut l'admettre sont bien orchestré.. le cadrage de la caméra joue également en la faveur d'une étoile c'est plutôt Propre. seulement Keanu Reeves donne une image d'un John Wick sans saveur.. c'est épouvantable de ce côté là.. on s'est toujours pas qui il est et ce qu'il veut.. il donne l'impression d'être un homme qui s'exprime seulement avec un type de langage qu'un appelle le langage des signes... il parle avec ses mains ou plutôt ses guns.. sa pétarade de partout.. il veut massacrer tout le monde.. on la compris dès le premier film.. pourquoi en faire 4 identique?.. pour l'argent.. me semble t'il... bref .. Bill Skarsgard joue bien il est crédible..mais je vois sur son visage encore des traces de maquillage de It le Clown.. donc .même si les acteurs donnent du contenant a leurs personnages.. ils sont juste des lampadaires qu'on allument et qu'on éteint.. adieu John Wick il était temps de partir..
Encore un opus très réussi pour John Wick avec une saga qui rentre encore plus dans l'histoire. Keanu Reeves est toujours exceptionnel dans le rôle de John Wick. Le reste du casting est vraiment cool, mention spéciale à Donnie Yen qui campe un méchant charismatique et il tient très bien son rôle. Évidemment le gros point fort du film, c'est les scènes d'action qui sont vraiment géniales et exceptionnelles. C'est parmi les meilleures scènes d'action de l'histoire du cinéma d'action, celle au Japon est exceptionnelle et toutes les scènes à Paris sont vraiment géniales et l'action est extrêmement jouissif. Visuellement c'est magnifique malgré une fin où les fonds verts se voient beaucoup trop. La musique est superbe et accompagne parfaitement l'action. Petit bémol sur le ventre mou du film car les 2h50 se sentent quand même mais j'ai passé un très bon moment devant le film.
Ce blockbuster sur une franchise connue, ravira c’est sûr les amateurs du genre. On est très loin du film d’auteur mais c’est tout de même du bon cinéma spectaculaire avec une mise en scène impressionnante. Les scènes de combat non-stop pendant toute la durée du film (près de 3 heures), sont réalisées comme une véritable chorégraphie. Il y a quelques morceaux de bravoure dans cet océan de violences tels que les longs échanges de coups de feu en pleine circulation autour de la place de l’Etoile et sur la montée des marches du Sacré Cœur à Paris ainsi que le règlement de compte au milieu d’un grand bal. Et, on n’oublie pas « Coquette », la chienne tueuse qui fait une excellente prestation dans ce déballage de violence.
J'ai mis 1 étoile parce que c'est du John Wick de qualité (c'est-à-dire toujours la même chose, mais tellement bien fait), mais pas plus car la fin est ridicule de chez, spoiler: quand on tombe d'un immeuble de plusieurs étages sur le sol, on meurt, monsieur le scénariste, surtout quand on se paie une rambarde d'escalier en passant ...
c'est quoi cette note de 4.4 sur 5. On note bon un film qui est abusé, pas credible pour un sou. Alors mettez 5 sur 5. C'est du grand n'importe quoi Alors Taken 1er du nom ou Piege de crystal, on le note 10 sur 5. Car oui Taken est super bien ficelé, garde le téléspectateur haletant de la 1ere minute à la dernière seconde, oui Taken c'est credible. Car dans la mise en scene , on voit le protagoniste gère de bout ses scènes de combats et n'évite pas les balle comme superman.les scenes sont finement amenées, car il est stratege et surprend ses ennemis. Mais le gar là John Wick rentre dans le ta et prend pas une balle. Comment les gens peuvent ils suivre une histoire qui n'est pas crédible, c'est pas possible et si ils la suivent , c'est qu'ils devraient d'inquiéter.
Film long et ennuyeux. Les combats sont répétitifs et sans intérêt. Il serait judicieux de clore la saga sur ce pitoyable épisode. Le filon est définitivement épuisé.
John Wick chapitre 4 obtient une meilleure note spectateur par rapport à ses 3 prédécesseurs... pourtant il est bien moins bon, je m'explique. Avec ce 4ème volet, Chat Stahelski a fait un film pour le grand public, un Marvel "plus plus", le film est trop long, les scènes ont surréalistes : un chinois aveugle qui évite des balles, un chien invincible, un John qui tombe de 4ètage sur un voiture... Étant fan de la saga, je suis tombé de haut (comme John) à la fin de la séance, j'ai plus eu l'impression de regarder un film de Michael Bay... sans compter le gérant de boite de nuit allemand (l'obèse là qui est aussi souple qu'une championne de GRS)
Bref, ce film est décevant, surtout comparé au 3 derniers.
Je suis parti au bout d une heure tellement ce film est sans intérêt La première scène de combat doit durer 20mn C est trop long Quand j ai réalisé que le film allait durer 3 heures je me suis dit que je ne tiendrai jamais Aucun dialogue ou intrigue intéressante au bout d une heure - je me suis dit que je ne perdrai pas deux heures de plus
Si vous souhaitez passer 2 heures 50 voir et revoir des gens se faire trouer le corps, le tout avec un scénario encore plus vide que le néant afin de justifier cette suite décérébrée de coups de feu et de lames d´épées, le tout sur fond de respect des règles, vous trouverez votre compte. Pour les autres, autant consacrer votre argent et votre temps à d’autres films divertissants. Plus la violence est injustifiée, plus les gens semblent adhérer. Dans quel monde vivons-nous?
Je viens de regarder ce dernier John Wick chapitre 4. Quelle déception, ce film est une daube totale. Les scènes de combats, qui tiennent lieu de scénario, par ailleurs, sont dignes des pires scènes de catchs truqués très grossièrement. Il est très rare que je ne regarde pas un film jusqu'à la fin, mais là, franchement, c'était impossible de tenir en regardant ce navet pour préadolescent. D'autant que "l'histoire" semblait bien raconter que les scènes ridicules allaient durer encore longtemps. A éviter, à fuir !
A la fin du 3, il tombe du 05 étage apres s’être fait tiré dessus, il se prend tout les balcons et s’éclate au sol. Normalement ça s’arrête la pour cause de décès du personnage..….. et bien non!! Il survit et revient en pleine forme la ou un être humain serait un légume!!! A partir de la..…. Il saute du troisième étage et ressort en boitant un peu, il dévale les escaliers de Montmartre et repart en boitant un peu, il se fait ture dessus l’équivalent du stock de balles de l’Italie et rien, pas une égratignure. A partir de la on comprend que c’est n’importe quoi. Dommage la franchise était sympa.
Hallucinant ! Comment les critiques de la presse peuvent-elle étre aussi élogieuses ? On a vraiment l'impression que les scénaristes tournent en rond, il n'y a plus d'histoire et tout n'est devenu que prétexte à la baston, on se croirait dans un jeu vidéo ! Alors pourquoi pas me direz vous, puisque c'est la signature des "Wick", mais là trop c'est trop il n'y a plus aucune crédibilté dans rien. Le film collectionne les invraissemblances, surtout les scènes d'action dans Paris (genre il récupère une moto sans plaque d'immatriculation etc.). Trop de baston tue la baston, ce film n'a ni queue ni tête. Bien loin des deux premiers volets réalisés de manière bcp plus intelligente et avec une histoire derrière au moins !
Bonjour a tous, je reviens tout juste du cinéma, et je suis aller voir John Wick 4..... Mais c'est quoi cette daube ? Le John Wick 1 était magnifique.... ( PAS DE SPOIL ) c'est le pire John Wick que j'ai vu, que des incohérences grossière, les acteurs ( les ennemies ) n'ont aucune expérience en t'en acteurs car c'est mal joué et mal doublé, le combat au Japon est pas mal mais sa s'arrête là, beaucoup d'image de synthèse ( et sa se voit ) en faite tout les meilleurs moments son visible sur la bande annonce, le reste ( 2h49min ) c'est du grand n'importe quoi..... C'est se qui arrive quand ont veut faire des suites aux films sans avoir d'idée..... Malheureusement, une 10ene de spectateurs ont quitté la salle vers le millieu du film ..... Et qui peut m'expliquer pourquoi le soleil ( et toute l'image ) et Vert durant les 15 dernière minutes du film ..... Cette avis n'engage que moi :-)