La Tour Montparnasse infernale
    2,4
    32962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Tour Montparnasse infernale ?

Vinz1
    Vinz1

Publiée le 29 avril 2020
    Certes, les deux principaux protagonistes rivalisent de bêtise et l’humour est ras des pâquerettes en plus d’avoir certains relents racistes voire homophobes, mais quel plaisir coupable ! Eric & Ramzy n’avaient pas leur pareil pour inventer des répliques devenues cultes dans les cours de récré (« Pizza quatre chaussures », « Hasta la vista, bye bye », « Arrêtez ou je tire dans la tête à la main » ! Le scénario n’a rien de transcendant mais le rythme ne faiblit pas et voir des seconds rôles qui semblent s’éclater (cf. Marina Foïs) renforce l’attachement que l’on peut éprouver pour ce film !
    Rémi Le Fur
    Rémi Le Fur

Publiée le 13 janvier 2022
    Je ne sais pas ce qui est le plus mauvais, les personnes, le jeux d'acteurs, le scénario qui semble bâclé en 4 minutes ou les effets visuels qui donnent autant envie de pleurer qu'envie de vomir.
    Publiée le 16 avril 2020
    un film culte dans le genre absurde ! un tas de référence à d'autres films, des vannes plutôt bien trouvés et un film assez bien structuré malgré les grosses libertés d'Éric et Ramzy sur tous leurs films !

une suite un peu moins bien, plus belle visuellement. Je ne mets pas 5 car ce n'est pas un chef d'œuvre non plus, mais un plutôt bon film
    cyril50
    cyril50

Publiée le 13 avril 2020
    tellement idiot que c'est maintenant un film culte avec le duo eric et ramzy a son maximum : je tire dans la tête à la main ", énormément de clins d'œil et guests , mythique
    yO0f’s
    yO0f’s

Publiée le 19 mars 2020
    Contrairement à bon nombre de comédies de la même époque et du même style, « La tour Montparnasse infernale » continue à faire rire même des années après. Eric & Ramzy signent là une belle réussite, dans la continuité de « H » à la sauce « Die Hard ». Que ce soit la petite larme versée, la tentative de Ramzy de remonter Eric avec le tuyau de pompiers, ou bien les armures et j’en passe, autant de scènes qui nous laissent hilares devant notre écran. La stupidité des deux personnages, leur maladresse, tombent suffisamment peu la lourdeur pour nous laisser une impression globale agréable et sympathique. Un film que je qualifierai, malgré ses défauts évidents, comme étant de toute bowté, avec son lot de phrases et de scènes cultes.
    Stone cold steve austin
    Stone cold steve austin

Publiée le 17 janvier 2020
    Un film bien nul où le célèbre duo Éric & Ramzy s'enfonce dans un humour d'enfant de 3 ans. Marina Foïs joue extrêmement mal, Pef n'apparaît que très peu malheureusement, et pour des moments ridicule. On parle souvent du racisme gratuit et surtout pas drôle des comédies française de maintenant, mais là Ramzy qui parle comme un chinois au personnage asiatique et dit qu'il mange du chien... et pourtant j'adore l'humour noir mais ici tout est tellement peu recherché... Le rythme est mauvais, les scènes peu inspirées. Un véritable moment de gêne d'une heure et demie!
    Publiée le 16 novembre 2019
    Depuis le temps qu'un ami me demande de le regarder parce qu'il est "culte" et que "tous les gags sont hilarants", et ben je suis particulièrement déçu. C'est mal joué, mais alors mal mal joué. Les gags sont plus plats les uns que les autres, et bonté divine c'est long. C'est la première fois que j'arrête un film en cours de route. Et je me permet quand même d'écrire un avis dessus, oui je suis un mécréant. Mais la par pitié, la scène ou Ramzy tente de sauver Eric, suspendu inconscient dans le vide par un lance à incendie, et qu'il lui cogne la tête dans les poutres métalliques, c'est à peine si cela m'a fait sourire une fois, mais pensez bien que répéter un gag assez pourri 20 fois, et bien c'est long. Et tout est long, Tout. Leur jeu médiocre d'abrutis est lassant. Je n'étais déjà pas un fan d'Eric et Ramzy mais la je suis vacciné. Les deux débiles profonds pendant 1h30, même si je ne suis pas une flêche, par pitié un éclair de génie, une once d'imagination, une poussière d'intelligence. Pour tout dire, le scénario n'est pas si mauvais, c'est Die Hard. Sinon, le duo joue mal, c'est stupide, très stupide, Marina Foïs joue pas trop mal, Serge Riaboukine est un méchant pas mauvais du tout mais pas assez développé pour qu'on s'intéresse à lui. Et c'est long, les gags sont identiques, c'est long, c'est mal amené, c'est très long, pas une seule goutte d'intelligence ne sort des yeux d'un des laveurs de carreaux, et pour finir, C'EST LONG, je ne me suis jamais autant ennuyé devant une moitié de film. Ca vaut un 1/5, parce que je ne veux pas regarder la fin. Dommage, car cela aurait pu donner un film intéressant, ou même drôle si les deux andouilles n'étaient pas de si grosses andouilles. Vraiment déçu.
    oui c'est mon pseudo et alors ?
    oui c'est mon pseudo et alors ?

Publiée le 10 août 2019
    La tour Montparnasse infernale est un film culte et complètement déjanté . Alors oui le film est loin d'être fin ou intelligent mais j'ai vraiment beaucoup rigolé . DONNEZ MOI LA MAIN !
    Rolland P.
    Rolland P.

Publiée le 25 juillet 2019
    Je suis par nature très exigeant sur le plan des comédies car elles sont tellement rares. Je ne sais pas pourquoi mais j'adore nos 2 loustics, c'est irrésistible tout le long du film. Eric & Ramzy sont totalement incontrôlables, et vraiment drôles.
    Publiée le 22 juillet 2019
    Simple et efficace sans être non plus un super film il est plutôt sympa et marrant rien à en attendre de plus
    RamiValak
    RamiValak

Publiée le 17 juillet 2019
    La Cité de la peur peut aller se rhabiller !

Bien sûr je dis ça sur le ton de la blague, mais sincèrement même si La Cité de la peur est très drôle, il y a un gouffre entre lui et ce film ! Tout simplement le film le plus drôle que j'ai jamais vu, tout est absurde, les gags s'enchaînent en permanence, à aucun moment on ne s'ennuie, aucune blague ne tombe à plat. Sur le plan purement humour, c'est tout simplement un chef d'oeuvre. L'écriture des dialogues est parfaite, certaines scènes sont très longues, mais gérées parfaitement par un ping pong de réplique qui n'est jamais chiant, et chaque réplique est plus drôle que la précédente. Le film ne se prive pas de rire sur les communautés, mais ça fonctionne car c'est toujours drôle et jamais malveillant. Il y a certaines incohérences mais ce n'est pas grave car elles sont au service de l'humour. Les acteurs sont géniaux, le méchant est génial, bref, rien à reprocher. La mise en scène est bien évidemment simple, mais sert juste l'humour, en faisant durer les scènes pour nous laisser apprécier les scènes et profiter de la richesse des dialogues (en humour pas en "écriture" au sens classique du terme). Mais certaines idées de mise en scène sont toutes simplement géniales ! Par exemple quand le méchant dit "Nous avons affaire à des professionnels" et que sans aucun cut on les voit passer derrière accrocher ridiculement à la nacelle, c'est simple mais terriblement efficace. Ou encore quand Eric attrape la barre de métal brûlante, la caméra remonte sur son visage et on voit une larme couler sur sa joue, et il fait signe à Ramzy que tout va bien. C'est tout simplement génial, le fait qu'il n'y ai pas de coupure rend ça hilarant.
    On pourrait reprocher deux choses aux films, ses effets spéciaux, qui sont pas terribles, et un montage un peu raté quand ils sont dans le vestiaire. Pour les effets spéciaux, on s'en fiche honnêtement, mais j'avoue que le montage est assez étrange dans la scène du vestiaire. Il y a beaucoup trop de coupure entre la scène et les policiers, coupures inutiles, on voit juste les policiers qui bougent à l'extérieur, c'est dommage de ne pas avoir été suffisamment confiant dans son montage et d'avoir laisser quasiment la scène défiler sans aucune interruption. Mais c'est bien évidemment un défaut minime.
    Bref, ce film est définitivement la meilleure comédie de l'histoire du cinéma, avis bien sûr subjectif mais je pense avoir regarder suffisamment de comédie de bonne facture pour pouvoir affirmer que celle-ci est, avec objectivité, l'une des meilleure. Je pense que l'avis de chacun sur le film est uniquement subjectif, et l'humour est globalement quelque chose d'assez subjectif. Mais subjectivement, ce film est un chef d'oeuvre de comédie.
    Publiée le 12 février 2019
    Sous côtés Éric et Ramzy. Ce film est un chef-d’œuvre humoristique, je crois que je n’ai jamais autant rigolé devant un film. A voir
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 10 février 2019
    Film devenu culte avec le temps (même s'il a rencontré un très beau succès dès sa sortie), "La Tour Montparnasse Infernale" est à l'origine de nombreuses répliques réutilisées dans les cours de récré de l'époque. Je le sais car j'étais enfant à sa sortie et je ne l'avais jamais vu mais j'avais déjà entendu toutes ces répliques.

Si elles sont tant reprises par les écoliers, c'est qu'elles ne volent pas très haut. Certes, les personnages principaux sont censés être très stupides mais d'autres films ont mis en scène de tels abrutis sans tomber dans des répliques faciles. J'en veux pour preuve "Dumb and Dumber", auquel se réfèrent pourtant les auteurs du film.

Heureusement, il y a quelques bonnes trouvailles qui m'ont sincèrement fait rire. Mais ce que j'ai préféré, c'est chercher et trouver toutes les références cinématographiques glissées dans certaines scènes : de Bruce Lee à Keanu Reeves, les références vont bon train.

De sorte que l'on sent qu'Eric et Ramzy se sont fait un petit plaisir de cinéphiles pour la sortie de leur premier film au cinéma. La démarche est sincère et il est donc difficile de leur en vouloir pour les nombreuses faiblesses de leur film. Disons simplement que sa réputation est un peu exagérée.
    Publiée le 10 juillet 2020
    L'énergie burlesque de Eric et Ramzy fait de ce film un vrai plaisir, avec de réjouissants second rôles autour d'eux.
    Et l'on y appréciera l'hommage au cinéma d'action américain, joliment réalisé par Charles Nemes.
    Publiée le 8 janvier 2019
    Cette note est inadmissible. Ce film est une pépite du cinéma Français ! Éric Judor et Ramzy Bédia jouent leur rôle à la perfection. De grands hommes pour de grands rôles. Ce film est une dénonciation du monopole de la caste sociale économiquement privilégiée, et ce, avec un humour fin, léger et précis.
    Après avoir vu ce film, je n'ai pu m'empêcher de voir le monde autrement. Il devrait être inscrit au patrimoine national des plus grands films français.

spoiler: Yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!