Publiée le 26 juin 2013
Très bon film, un grand classique, à mon avis, du cinéma du début du XXIème siècle. Un Eric et un Ramzy so délirant dans une comédie au scénario so cocasse. Un grand classique à voir!
Un film à voir pour quelques répliques et situations plutôt hilarantes. L'ensemble est inégal, avec quelques scènes pas vraiment utiles, mais globalement on ne s'ennuie pas devant cette comédie qui joue à fond la carte de l'humour débile.
Enfin un film débile et drôle à la fois pas comme ces comédies Américaines qui ne cherchent qu'a faire rire le grand public en justifiant leu coté nul par l'humour. On a ici des gags débiles, bien pensés, c'est naze mais fichtrement drôle avec de bonnes références. Un bon humour en général avec un jeu d'acteurs pas mauvais.
Un des meilleurs de Eric et Ramzy. Pour ce genre film, soit on aimera l'humour et on apréciera le film, soit on le trouvera complétement ridicule. Moi, j'aimes bien, c'est mieu ça que les comédies américaines. Complétement déjanté, blagues débiles.
L'humour de ce film est purement "pipi-caca" et certains vont adorer, d'autres non. Pourtant, ce n'est pas parce que l'on est dans cette humour que l'on peut se permettre d'avoir un très mauvais jeu d'acteur et des répliques d'une médiocrité hallucinante, cet ensemble fait que le film est plat et sans intérêt dès qu'il n'y a plus Eric et Ramzy à l'écran. On se demande pourquoi le casting ne se composent pas uniquement du duo comique. Un film à voir si vous aimez Eric et Ramzy.
Pour ceux qui detestent les dialogues enfantins et debiles qui volent aussi haut que des sous-marins ce sera le film le plus nul de france mais ils sont tellement cretins que a chaque fois que je le regarde je trouve encore d'autres blagues toujours plus idiotes que les autres j'explose de rire tout le temps!
Pour ce film, 2 possibilités, soit on apprécie ce genre d'humour, soit on trouve ça ridicule et niais au possible. Personnellement, je me suis écroulé de rire. Certes, c'est très loin d'être un chef d'oeuvre du cinéma français, mais l'absurdité est telle, et certaines scènes sont tellement décalées qu'on ne peut que rire. Je l'ai revu plusieurs fois, et à chaque fois, je rigole. Eh oui, l'humour débile et complètement absurde, j'adhère ! Mais bon, c'est sur qu'il faut aimer, car ça pendant tout le film. Bref, j'adhère !
Cinématographiquement parlant "La tour montparnasse infernale" n'a strictement aucun interêt, regardez bien la scène de gunfight entre les terroristes et la police igne d'un DTV tout moisi. Même dans l'écriture la mécanique est très télévisuel. Basé sur le même principe que "Die Hard" avec deux trois clin d'oeil comme "Le jeu de la mort" le film ne s'inscrit pourtant pas dans la parodie mais le grand burlesque régressif. Tout n'est pas drôle mais cette succession de sketch a un petit quelque chose d'attachant, le truc nul mais qu'on aime quand même qui peut faire rire. Le genre de truc qu'on regarde entre potes avec des pizzas.
C'est tellement crétin et les blagues sont tellement débiles que ça fini par nous faire mourir de rire , il faut bien évidemment aimer ce type d'humour sinon vous n'allez pas du tout accroché , pour ma part même si j'ai trouvé tellement grotesque, il y a des blagues qui m'ont fait mourir de rire.
Un film lourdingue, affligeant, bref, ça m’a gavé énervé comme film. J’veux bien prendre les choses au vingtième degré parfois, mais là, trop c’est trop…
ATTENTION : film de culte ! Je ne me lasse jamais de regarder ce chef d’œuvre de la dérision. Marina Foïs qui mène à merveille sa petite bande de "Bras cassés" (Serge Raboukine en tête) est d'une drôlerie sans nom. Quant à nos 2 héros (un pédé refoulé et un crétin héroïque), ils sont au top de leur forme. Tous les gags sont cultes (pêle-mêle : les chaussures Pizza, les minutes qui défilent comme des secondes, la méthode Peter Mc Halaway, le petit short Gerulatis très saillant, etc...etc...). Que du bonheur, j'vous dit !
Enfin une comédie où on rigole ! Eric et Ramzy entourés par l'équipe des robins des bois nous offrent une excellente comédie débile à souhait dont beaucoup de répliques sont restés dans le langage courant presque 10 ans après. L'univers des sketchs d'Eric et Ramzy en version film. Ils sont doués, trés doués, deux grands acteurs comiques qui me fascinent car derrière les gags niveau cm2, les répliques absurdes et les impro déjantées ça transpire indéniablement le talent. C'est de la belle beauté !