Daniel-2a
Publiée le 12 décembre 2009
C'est un bon divertissement, où l'action, l'humour et les boulversements de situation sont très présents, sans pour autant mettre la pagaille dans le film.. le scénario tient la route, beaucoup de thèmes plus ou moins tabous sont évoqués et traités avec réussite, les acteurs sont d'un bon niveau, petit à Julia Roberts, très sincère et à la fois drôle dans toutes les scènes qu'elle joue.
C'est une comédie ? Non, c'est pas drôle. C'est un film d'action ? Non, c'est mou. C'est un film de gangsters ? Oui... il y a des méchants... mais bon... C'est un road-movie ? Oui... il y a des voitures qui roulent. C'est un film romantique ? Ben... il y a Julia Roberts, alors... L'histoire est bien ? Non. Elle est franchement nulle. C'est intéressant ? Non, on s'ennuie ferme pendant deux heures. Donc c'est pas bien ? Non, c'est même mauvais.
Sympatique, pas très ambitieux mais sympathique. Offrant une galerie de personnage attachant et marrants cette comédie fait passer de bons moments. Brad Pitt rempli le minimal syndical, Julia Roberts aussi, mais le film marche tout seul, sans être inoubliable, il rempli juste son contrat.
Si ce film avait voulu être une satyre du genre, ça aurait pu représenter une certaine réussite. Comme ce n'est pas le cas, il ne reste plus, mis à part l'action entrainante et un certain exotisme, que la superficialité totale du scénario ainsi que du jeu des acteurs.
L'humour pipi-caca, on en ras-le-bol. Quant à Julia Roberts, qu'attend-t-elle pour se flinguer et pis Bras-de-bite, en blond masqué... L'histoire est d'un merdique!! Ce film est une veritable pompe-à-fric.
Une excellente surprise ! Je n'étais pas franchement convaincu a l'idée de voir ce film et j'ai été emballé ! le scénario est bien ficelé, les superstars Julia et Brad nous offrent leur numéros habituels (excellents comédiens) mais la vrai star du film est, selon moi, James Gandolfini, qui vole la vedette aux deux acteurs principaux. Il fait preuve d'une sobriété et d'une sensibilité extraodinaire dans ce rôle. Bravo à lui !
Brad Pitt et Julia Roberts, 2 stars pour un film plutôt pas mal, sans être exceptionnel. Cette quête d'un pistolet "maudit" est plutôt originale, quelques scènes et rebondissements sont inattendus, mais ce film manque de profondeur. Dommage.
Un tandem intéressant pour un film assez fade dans son ensemble. Le scénario est brouillon et l'on s'ennuie assez rapidement avec des dialogues plats, voir inexistants, des situations souvent grotesques, et un dénouement issue d'une "bouse de dernière minute" comme dirait notre cher Octave de 99 Frs. Seul Brad Pitt arrive à tirer son épingle du jeu en dévoilant une nouvelle facette et il nous prouve ainsi qu'il sait faire rire et alterner les rôles. Mis à part cela, le film est quasiment sans intérêt et mise entièrement tout sur le duo Pitt/Robert. Dommage car l'idée de départ était intéressante. Deux étoiles pour avoir rigoler à quelques reprises aux idioties de Brad Pitt.
L'histoire est très bonne même s'il n'y a pas de grand dénouement et le film est tout de même rempli de clichés... Le film est en 2 histoires, l'une avec Jerry qui recherche le mexicain (le pistolet légendaire) et Samantha qui se fait enlever pour mettre de la pression sur Jerry. Brad Pitt et Julia Roberts manque de profondeur, mais ils sont pas mauvais dans leur rôle, et forment un couple au courant de leur amour. James Gandolfini est attendrissant dans son role de "brute" tout tendre. Le mexicain est un curieux mélange d'action, de romance, de comédie et un brin de philosophie. Notons une impréssion de regarder un film ambiance Guy Ritchie avec un peu plus de chaleur et moins de froideur.
Avec cette histoire de pistolet maudit, l'idée de départ est déjà loufoque et enfantine, et pourrait être le scénario d'une prochaine BD de Lucky Luke. puis le rythme s'enlise, aussi nonchalant que l'heure de la sieste dans les petits villages blancs perdus du mexique, et l'ambiance caniculaire ajoute à la molesse écrasante. Brad Pitt (incrédible) et Julia Roberts (irritante dans son rôle d'épouse hystérique); peinent tous les 2 à nous convaincre, mal à l'aise dans leur rôle, semblant attendre avec empressement la fin du tournage. A la fin, on se dit que le peu de chose qui a suscité notre intérêt dans cette aventure, c'est tout ce que cela évoque comme inspiration: les roads movies des Frères Cohen, la peinture de l'Amérique profonde de Tarentino, l'ambiance et la musique des western spaguettis...