Publiée le 19 mai 2011
Un film que j'ai beaucoup aimé. Certes, on n'est pas transcendé par la profondeur du scénario mais cette comédie (comédie hein, faut pas vous attendre à un vrai film de gangsters méchants) est dotée d'un humour (à prendre au second degré) qui a le mérite de faire rire. Les personnages atypiques valent le détour.
Un peu déçu par la simplicité de l'action, je n'en reste pas moins émerveillée par ces deux magnifiques acteurs et, l'humour et leur naturel. C'est un film distrayant mais décevant car il n'est pas à la hauteur de deux grands acteurs qui nous ont habitué aux grands films, aux rôles impressionnants et aux scénarios originaux. A regarder pour le fun, mais sans plus...
Petit film d'aventures au casting de rêve mais au scénario tellement stéréotypé qu'on se le materait bien ivre mort à six heures du matin. Bref, un couple, un désert et une recherche de trésor (un pistolet), pas de quoi fouetter un chat.
Un film assez drôle avec un Brad Pitt et une Julia Roberts qui se lâchent. La mise en scène est correct mais que faut-il retenir du film ? Pas grand chose tant l'intrigue principale passe en second plan.
Second long-métrage pour Gore Verbinski (à qui l’on doit aussi la saga Pirates des Caraïbes) qui réalise ici une comédie loufoque et amusante, où il est question de pistolet et de légende Mexicaine, le tout, avec un couple lambda aux prises d’un gang mafieux qui souhaite à tout prix mettre la main sur le fameux pistolet. Le Mexicain (2001) est une comédie d’actions et d’aventures qui a pour seul intérêt, de réunir deux têtes d’affiches US, à savoir Brad Pitt & Julia Roberts. En ce qui concerne le scénario, il n’y a rien à en retirer, mêlant intrigues parallèles et imbroglios à profusion, au final, on préfèrera se concentrer sur les personnages et leurs mésaventures, notamment le couple phare du film, à savoir Julia Roberts & James Gandolfini (adorable en tueur à gage gay). Un divertissement qui ne demande aucun effort de notre part, mettez votre cerveau sur OFF et laissez-vous guider.
Un bon film, divertissant. Julia Roberts et Brad Pitt, vraiment crédibles en couple déchiré mais au final inséparable, constituent l'un des principal attrait du film. Leur personnage sont, en effet, très attachants. L'intrigue parvient à nous mener jusqu'au bout, avec quelques difficultés cependant.Malgré cela, le rendu est réussi, satisfaisant.
"Le mexicain" n'est pas un très bon film. D'abord, j'ai trouvé que c'était trop long, du coup, on s'ennuie beaucoup. Ensuite, le scénario est trop tiré par les cheveux et pas facile à comprendre. Heureusement que le duo d'acteurs est là pour sauver la mise sinon ce serait vraiment un très mauvais film. Enfin, je ne le conseille pas vraiment, sauf peut être à voir une fois comme ça, pour passer le temps.
Gore Verbinski a raté son film dans les grandes largueurs. Ses ambitions: croiser un road-movie avec une screwball comedy matinée d'un polar absurde. Gavé de genres comme une oie,"Le Mexicain"(2000) se tolère encore moins quand on voit des stars du calibre de Brad Pitt et Julia Roberts s'y perdre. En pilotage automatique,les deux passent leur temps à sur jouer et cabotiner,héritant en plus de personnages lisses comme une tablette,qui les rendent forcément sympathiques pour le public(la gentille enquiquineuse,le malchanceux notoire),mais désespérément ineptes. Seules les apparitions de James Gandolfini en tueur gay relève le niveau. Pour ce qui est de l'histoire autour d'un pistolet maudit,elle rendue inutilement compliquées par des flash-backs didactiques et des rencontres peu indispensables. Reste quelques belles vues d'un Mexique interlope et désertique,et d'un loufoque de situation qui fait mouche de temps à autre.
Une comédie dont je ne me lasse pas ! Le duo Julia Roberts, Brad Pitt est vraiment sympatique :) Et je trouve que la comédie n'est pas surjouée mais entrainante et fraiche :) De plus l'affiche est magnifique !