Lair

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 31 octobre 2022
    Pour aider un ami accusé du meurtre de sa famille et qui accuse une entité paranormale, Steven Caramore, un spécialiste en paranormal, décide de faire un test grandeur nature dans les mêmes conditions avec comme cobayes des touristes qui ont loué l'appartement où se trouvent pleins d'objets supposément hantés. "Lair" n'est vraiment pas un grand film d'horreur. C'est plutôt un drame horrifique gentillet qui met surtout l'accent sur le couple de touristes et leurs problèmes familiaux. Caramore observe cette famille dans leur intimité, mais le réalisateur montre cela comme si c'était normal alors qu'il aurait pu s'en servir pour donner plus d'épaisseur à l'histoire et ainsi diversifier les potentielles menaces. En regardant ce film, je n'ai jamais eu l'impression qu'il pouvait se passer quelque chose de sinistre. Encore une fois, on suit principalement ce couple lesbien et les deux enfants, ce qui est assez ennuyeux. Le scénario est pauvre au même titre que les dialogues ou le développement des personnages. "Lair" est visuellement satisfaisant dans le sens où l'on n’a pas l'impression de voir une petite production fauchée, mais il n'essaie jamais d'être un film d'épouvante un minimum stressant ou effrayant. Je suis vraiment resté sur ma faim, car il n'y a finalement rien à se mettre sous la dent.