Malgré un beau casting (Michel Serrault , Julie Christie, Frédéric Diefenthal, Sophie Marceau ...) et une excellente prestation de Frédéric Diefenthal, ce film est franchement moyen, pas inquiétant du tout, avec un rythme étrange (mais pas dans le bon sens du terme), on s'ennuie, parce que ce n"est pas prenant, on ne comprend pas tout, le style adopté est franchement moyen, un film donc très irrégulier, pas très prenant, très moyen, le terme navet" est fort, mais totalement HS. Voyez plutôt autre chose si vous voulez passer un bon moment de Cinéma !!
Un bon film! Les acteurs sont super. En fait, j'ai craqué pour Frédéric Diefenthal dans ce film! Il est vrai que le gros de mon appréciation est due à lui ;) De plus, j'aime beaucoup tout ce qui concerne l'Egypte donc cette histoire de momie ne pouvait que m'intéressait. Une belle histoire d'amour est présente. J'aime bien aussi la visite du Louvre le soir. Un film à voir!
Personnellement j'ai bien aimé, malgré certaines critiques négatives. Cela dit, j'ai toujours eu un certain penchant pour l'Egypte ancienne, donc le film à réveillé quelque chose chez moi.
Je ne connais absolument pas la série des années 60 et ne peux donc faire aucune comparaison. Bien tourné, une histoire sympa pour un bon moment...
J'ai pas trop aimé ! C'est vraiment une petite daube française avec des effets-spéciaux foireux, une réalisation un peu molasse et un casting tout juste convaincant (merci Sophie Marceau)... En bref, c'est vraiment pas un film que je conseillerais.
J'ai entendu tellement de mauvaises critiques sur ce film que je m'attendais au pire et le résultat n'est pas nul. L'histoire se tient avec un casting plutôt sympathique...
Une sorte de film fantastique qui prend place dans les allées du Louvre en s'inspirant de la mini-série Belphégor,qui fit frissonner les téléspectateurs en leur temps. Mais Jean-Paul Salomé rate tout ce qu'il entreprend,entre des effets spéciaux complètement foireux,une ambiance aux abonnés absents et des acteurs qui se forcent à y croire(Sophie Marceau et Michel Serrault,Frédéric Diefenthal étant définitivement à coté de ses pompes)et une intrigue qui se sert très mal de son approche sur l'égyptologie.
Voici un film avec toute une ribambelle d'acteurs très connus (dont certains qui sont assez bon dans ce film), qui ne réussissent pas à combler la faiblesse du scénario. Certaines scènes sont très bien filmée et il y a des images vraiment jolies, mais elles se font rares : la plupart du temps, c'est à la limite de l'insupportable. Les meubles sont néanmoins sauvés grâce à l'humour qui est bien au rendez-vous, même si c'est un humour particulier. Mais en résumé, le scénario est tellement nul qu'on attend la fin du film tant c'est agaçant.
Sophie Marceau et Frédéric Diefenthal se sont embarqués dans un drôle de film! Ils ne le sauvent pas d'ailleurs. C'est absolument pas crédible et les effets spéciaux sont assez primitifs!
Après Belphégor (1927), La Malédiction de Belphegor (1967) et la série télévisée éponyme de 1965, Jean-Paul Salomé (Arsène Lupin - 2004) redonne vie une énième fois au fameux fantôme du Louvre (inspiré par le romancier Arthur Bernède) à travers une réalisation exécrable et dénuée de talent. Porté par un scénario ridicule, on suit les mésaventures de Martin & Lisa, le premier, électricien de métier, part à la chasse aux fantômes à travers le musée du Louvre qui, comme par hasard, est si facile d’accès qu’un novice peut s’y retrouver en pleine nuit sans être inquiété par la sécurité. A ses côtés, Lisa, possédée par Belphégor, décime les gardiens du musée nuit après nuit, pendant que l’inspecteur Verlac mène l’enquête. Avec ses allures de mauvais téléfilm, Belphégor : Le fantôme du Louvre (2001) ressemble étrangement à une Série B, avec tous les défauts qui sont propre au genre, acteurs incapables d’être crédibles face caméra, SFX grotesques, répliques navrantes, bref, on a affaire ici à un film fantastique dénué de tout suspens, de toute tension, de toute émotion, bref, l’ensemble est tout bonnement mauvais, une perte de temps édifiante !