Les Chemins de la dignité
3,6
1853 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Chemins de la dignité ?

yayo
yayo

Publiée le 2 avril 2012
Je pensais avoir a faire à quelque chose d'assez conventionnel, et c'est plutôt le cas dans le traitement, seulement DeNiro et Gooding Jr sont vraiment excellent dans leur rôles.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 13 février 2010
du réchauffé, une histoire flattant encore et toujours le modèle américain mais tellement bien réalisé avec ses deux comédiens qui crèvent l'écran !!! belle leçon de courage
ned123
ned123

Publiée le 23 janvier 2013
J'ai vu un film... qui repose sur une idées simple que la volonté d'un homme peut tout changer... Et c'est sans doute vrai, car ce film est tiré d'un fait réel... En tout cas, Robert De Niro nous joue du Robert De Niro, et il réussit a être crédible dans le rôle du sale type au grand coeur qui sait changer de point de vue parce qu'il évolue... Cuba Gooding Jr, lui crève l'écran et habite carrément son personnage de grand gaillard qui ne baisse pas le bras, jamais... Bien qu'on soit pris, submergé, emporté par le courant romanesque du film, il y a certaines limites qui ont trait à la manière de faire des films aux USA... On n'aime que les winners... Peut-on dire que si le personnage n'avait pas réussi (cad aller au bout de lui-même) il aurait indigne de notre intérêt ?...Le propos du film aurait-il pu rendre hommage à ce personnage sans avoir besoin de magnifier chacun de ces actes ? quelle est la part romancée, et donc exagérée ? Tout a -t-il été à ce point valorisée dans la vie de cet homme ?... C'est un bon produit hollywoodien... Est-ce pour autant un bon film ?
Cohle.
Cohle.

Publiée le 17 décembre 2010
Quel bel hommage à cet homme, qui au prix de tout, dépassa ses limites pour son pays. De niro et Gooding Jr sont tout simplement impériaux. Somptueux.
Gabriel B
Gabriel B

Publiée le 23 septembre 2012
Une histoire vraie bouleversante... Robert de Niro est impeccable comme à son habitude, Cuba Gooding Jr est trés bon dans un role rempli d'émotion... Un trés beau film...
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 29 octobre 2011
Un classique ! Scénario impeccable, casting excellent... Par contre le film est excessivement basé sur l'honneur, comme tout bon film sur l'armée américaine.
janisaire
janisaire

Publiée le 21 août 2010
un tre grand film les acteur son parfait une grand reussite et le film et basse sur des fait reel
Ismail33
Ismail33

Publiée le 27 novembre 2007
Un film inspirée d'une vrai histoire, avec deux talents tels que Robert De Niro et Cuba Gooding Jr. Cuba Gooding Jr. toujours aussi étonnant soit-il, joue deux rôles très différent et très humaniste. Une bonne compassion.
Pascal I
Pascal I

Publiée le 17 avril 2009
Quelle claque et quel volonté. Superbe. A voir absolument. De Niro et Denzel excellent.
Publiée le 21 juin 2009
Une énième histoire sur la marine américaine et hélas bien loin des meilleures. On ne peut qu’être triste de voir un Robert de Niro des mauvais jours, ridicule et grimaçant à tout bout de champ. Bref c’est pas très accrocheur et c’est d’une lenteur pas possible en plus…
ianb
ianb

Publiée le 18 février 2022
Et puis il y'a ce genre de films qu'on à plaisir à "oublier" pour mieux les redécouvrir
Une belle Histoire de courage que je n'aurai jamais ,un casting 4 étoiles... portés par la musique de Mark Isham
À voir et revoir
gbagrami
gbagrami

Publiée le 20 juin 2011
Un très beau récit sur l'histoire de Carl Brashear, le premier scaphandrier Noir de la marine américaine, de son combat pour atteindre son rêve malgré la ségrégation raciale qu'il a dû subir.
chrischambers86
chrischambers86

Publiée le 26 octobre 2011
L'armèe amèricaine a apportè son soutien à cette superproduction qui retrace l'histoire vraie de Carl Brashear, fils de mètayer qui a ètè le premier afro-amèricain admis à l'ècole de plongèe de l'U.S Navy! Ecrit en ètroite collaboration avec ce dernier, le scènario retrace l'extraordinaire parcours de ce soldat hors du commun qui, par son courage et son obstination, a su braver la racisme du système et de ses supèrieurs pour s'imposer! L'instructeur aigri campè par Robert De Niro est fictif mais il reprend les traits de plusieurs officiers que le protagoniste a côtoyès dans la rèalitè! Au côtè d'un bon Cuba Gooding Jr., la très belle Charlize Theron apporte une touche de glamour à cette èpopèe virile qui emporte l'adhèsion tant les deux acteurs principaux jouent avec naturel et nous font partager leur èmotion (Cuba Gooding Jr surtout)...
I'm A Rocket Man
I'm A Rocket Man

Publiée le 19 février 2024
J'ai adoré ce film... des amis à moi l'avaient vu et avaient aimé ça mais sans plus faque j'ai eu envie de le voir à mon tour et quant à moi, ca a été le coup de cœur ! J'ai adoré voir la bravoure, la détermination et la force de caractère de ce militaire black qui a surmonté toutes les épreuves que la vie a mis en travers de son chemin pour devenir le premier plongeur noir de la NAVY ! Ca m'a fait frissonner plus d'une fois et franchement c'est beau ! Mais en plus dans ce film, on retrouve Robert De Niro en supérieur tortionnaire et ca rajoute un vrai charme à ce film déjà excellent... gros coup de cœur !
Publiée le 26 juillet 2012
Cette histoire intéressante devient passionnante quand on sait qu’elle est réelle. Respectée en de nombreux points par le film, il est en plus un véritable hymne à la tolérance et démontre que tout est possible et que rien n’est jamais perdu.