WilliVanHen
Publiée le 1 janvier 2014
Quel mauvais film. Christophe Lambert devient trop vieux pour être un immortel et Adrien Paul est toujours aussi nul. L'histoire est incompréhensible et les effets spéciaux de mauvaise qualité (vaut mieux voir ceux du premier). Donc avec Highlander plus on fait de suites, plus on devient mauvais.
Encore un scénario sans queue ni tête pour ce quatrième épisode qui fait mieux que les deux précédent mais , qui n"en reste pas pour le moins médiocre. Les effets et les combats sont correct , mais le rapprochement de l'histoire du film avec la série ne fonctionne pas . L'histoire est d'une telle nullité qu'on ne comprend strictement rien. Bref , une suite moyenne qui aurait mériter de ne pas voir le jour comme c'est deux prédécesseurs , le film original est très captivant suffisait largement.
Oula mauvais , trés mauvais , la saga highlander a toujours été bof mais alors là on touche le fond et on creuse ! Cette histoire est non seulement nulle (toujours un super immortel qui débarque d'on ne sait ou ) mais elle est complétement incohérente à l'histoire de la saga qui etait deja bien tiré par les cheveux , comment macléod peut avoir une mere alors qu'il est un extraterrestre ? comment peut il mourrir à la fin alors qu'il est sencé etre un scientifique dans le futur ? deja qu'a chaque highlander c'est christophe lambert le tenant du prix , on peut vraiment dire que ca part en c******,en outre les perso et les combats sont vraiment trés bof. En gros cet épisode est de loin le plus nul d'une saga deja trés moyenne.
Vous pensiez avoir atteint le sommet du septiéme art avec higlander le retour, et bien non ici c'est mieux encore, le kitch est ici supplanté par le ridicule. c'est géniale il faut le voir à plusieurs pour que le fous rire soit général. Christophe lambert d'habitude se rend compte en post production qu'il participe à un film de merde, ici non c'est beaucoup plus poignant il s'en rend compte pendant sa prestation et ce n'en est que meilleur, la ou le film rejoint la réalité c'est ce moment merveilleux ou son personnage meurt, dans le film ou dans la vie on sent en lui un soulagement du a 20 ans de peur de remettre le couvert dans un prochain épisode. Le passage de relais à Adrian paul est aussi émouvant que le départ de Louis defunes vers une autre planéte dans la soupe au choux. Un film mythique à voir absolument, si freud l'avait vu il l'aurait certainement utilisé pour des essais clinique. Merci encore.
Faire rencontrer Ducan et Connor était une bonne idée, originale, malheureusement le scénario est trop poussif, les types de combat mélangés (les combats version Matrix et les combats à l'épée ne font pas bon ménage...).Les fans de la série aimeront surement, mais cette version n'apporte rien aux plusieurs précédentes.Dommage malgré l'originalité de base...
Y a avait il bien une raison pour faire un 4ème épisode d'une saga qui ne restera pas mémorable dans l'histoire du cinéma??? A part confier un rôle à Christophe Lambert, acteur qui a du mal à en décrocher, je ne vois pas. Surtout que ce film est une compilation de Flachbacks et qu'il n'a pas grand chose à raconter. Certes ca se regarde mais Adrian Paul joue comm un pied et la scène finale est prévisible et pas très crédible. Seul avantage, on est sûr que c'est enfin la fin. OUF
Ce quatriéme episodes marque la rencotre au cinéma ( si on peut dire ca ) de Christophe lambert et du Mcleod de la serie Adrian Paul. Il s'ensuit un divertissement raté et surtout trés laids qui n'est pas sauvé par des combats de kung fu avec Donnie Yen et des fusillades pompées sur Matrix, le côté fauché en plus. Le premier episode est culte, le reste est à oublier.
je m'attendais pas à pire que highlander 2. les décors sont moches, inutilisés et donc quasi inexistant. la lumière est horrible (si il y en a une), les acteurs sont mauvais on dirait qu'ils ont été choisi sur un catalogue la redoute ou les 3 suisses (peut être les 2). c'est mal filmé aussi. qu'est ce que je peux rajouter d'autre ??? ah oui le générique de début: on entend un vague bruit pendant 2 minutes et on voit des noms sur l'écran, c'est sur ça met dans l'ambiance. en tout cas la saga highlander a un dialogue culte qui lui va bien: il ne peut en rester qu'un. il n'y a plus qu'à le changer par "il n'aurait du y en avoir qu'un" et on a beau résumé de la saga.
Si ça c'est pas un film pour faire du fric... Je vois pas pourquoi il existe. Il ne suit pas du tout l'histoire des précédents opus, je rappelle pour info que Connor MacLeod, dans le 2, est le dernier immortel et vit en l'an 2025, et en plus, il ne meurt pas. Il faut savoir se renseigner sur les précédents Highlander avant de vouloir en sortir un quatrième. Christophe Lambert est décevant, il présente un Connor MacLeod sombre et pessimiste alors qu'Adrian Paul prend le relais et devient le héros mais n'arrive pas du Highlander. Il est juste le héros d'une série minable. Seulement quelques scènes valent le coup mais ça n'en fait pas un bon film pour autant. http://tempslibre.forumr.net
N'ayant pas vu les autres Highlander, je l'ai trouvé pas trop mal. Le scénario est purement simple car il s'agit d'un des escrimeurs qui n'a pas respecté les règles d'un jeu dangereux et qu'il est devenue très puissant. Chistopher Lambert est assez moyen et il a regard neutre, l'acteur interprétant le méchant est bien choisi et Adrian Paul se débrouille pas trop mal. Certaines scènes de combat sont bien joués comme la scène où Adrian Paul se bats contre 5 gars, dont un super contre Donnie Yen. Cela dit, il y a des longueurs assez lourd et cela manque beaucoup de perspicacité. La plupart des costumes sont bien et d'autres moins bien dans le cas des combats. Les décors sont pas mal. Autrement, le film ne peut-être juste qu'une détente légère.
L'idée de réunir les personnages de la saga cinématographique et de la série était avant tout commerciale bien entendu, mais cela n'aurait pas empêché de faire un bon film... hélas, plutôt que d'essayer d'élaborer un scénario complexe qui aurait pu voir par exemple les 2 héros se déchiré après la résurgence d'une histoire passée ( 5 siècles de co-existence, sa faisait de la marge en plus) mais non... on a préféré faire un super-méchant bien caricaturale, que l'on va vaincre a grand coup de savate (les écossais sont des spécialistes du Kung Fu, c'est bien connu). Quel dommage, l'idée originale des Highlanders est tellement géniale ! Pour ne rien arranger au film, Christophe Lambert est une fois de plus pitoyable, je pense tout particulièrement à la première scène, où il marche aux côtés d'Adrian Paul: ils ne se disent rien, puis s'arrêtent soudainement, Lambert lui dit (d'une façon atrocement mal joué) une chose qui devrait suscité de l'inquiétude et une vive discussion entre les 2, mais non, ils repartent sans rien se dire... On ne sait pas s'ils se voient spécialement pour ça, si ils vont aller joueur au golf ou vont au resto... Bref, la mise en scène est aussi pour le moins défectueuse. Ne vous faites pas de mal, évitez le !
Totalement inspiré de la série Highlander, cet opus nous propose la rencontre de nos deux Mac Leod : celui du ciné, notre Christophe Lambert national (quoi, comment ça la honte ?), et celui de la série, le très chevelu Adrian Paul. Bon à priori, la rencontre est totalement débile puisque c'est les mêmes, qu'ils ont la même histoire, sauf que les scénaristes avaient changé le prénom de celui de la série en Duncan car Connor ça le faisait pas (et c'est vrai que c'est mieux). Mais bon, au point où en est cette licence de son éloignement avec son postulat de départ, on est plus à ça près. Le problème, c'est que le scénario est ici du niveau d'un épisode de la série (d'un double épisode certes), mais que au cinéma c'est un peu limite (quoique que quand on voit le scénar des deux précédents, on peut avoir des doutes). Enfin tout ça pour dire que le scénario n'est qu'un prétexte à la réunion de deux Mac Leod. Le film est assez nul malgré des phases dans le passé plutôt réussies et des acteurs convaincants (j'aime bien les acteurs de la série jouant Metos et Joe le guetteur) à l'exception de notre CriCri national plus absent que jamais. Si bien qu'il finit par passer le relais à Adrian, enfin Duncan, qui va botter les fesses du méchant tout seul à la fin du film. Les combats sont plutôt sympas mais c'est la seule consolation de ce film totalement inutile. Le méchant est pas mal, voire même plutôt impressionnant seulement ça ne suffit pas à sauver le film et les quelques rebondissements sont franchement foireux si bien qu'on s'ennuie pas mal. Voilà pour ce quatrième Highlander que j'ai eu le courage de regarder. Je viens de voir qu'il y en avait un cinquième sorti en 2005, je m'en passerais. Reste que cette licence Highlander est profondément inégale et qu'elle n'a cessé de sombrer au fil des opus. Un bel exemple de destruction d'oeuvre pour le fric comme sait nous en donner Hollywood. C'est bien dommage, le premier était bien. Un quatrième opus Highlander moyen moins donc.
« Highlander: Endgame » avait sur le papier tout pour plaire : la réunion des deux MacLeod, l'intervention de Dimension Films et le retour de Gregory Widen à la production. Malheureusement, la réalité est loin d'être à la hauteur des attentes. Christophe Lambert, interprétant Connor MacLeod, semble avoir perdu de son éclat, avec une présence qui évoque davantage un spectre qu'un héros immortel. L'incohérence scénaristique rend le film difficilement accessible pour les novices, ignorant les événements du troisième film tout en prétendant faire suite à la série télévisée. La mise en scène de Douglas Aarniokoski, loin de valoriser le film, contribue à son manque d'attrait, avec des scènes d'action et des combats à l'épée qui ne convainquent pas, malgré la promesse d'une chorégraphie de Donny Yen. Ce quatrième volet ne fait qu'allonger la liste des suites décevantes, soulignant que le seul Highlander qui mérite de rester est bel et bien le film original. . WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Un unique combat d'à peine cinq minutes à retenir d'un film de plus d'une heure et demie, c'est peu, le reste n'est que raté et gros vide qui se permet même un recyclage d'images affreux et honteux lors du combat final.