dai72
Publiée le 27 octobre 2009
Une comédie bien foutue et doté d'un excellent scénario. Ce n'est pas toujours réussi mais les situations sont drôles et intéressantes. De plus, on se pose des questions sur nous-mêmes et le duo fonctionne à merveille. Vraiment bien !!
Une prod Disney sans aucun intérêt, agaçante comme c'est pas permis, filmé comme le téléfilm de l'après-midi et dôté d'une interprétation déplorable (Bruce Willis en fait des pataquesses et le gamin à l'air d'un attardé). A fuir !
Une comédie sympathique et pleine de bons sentiments où Bruce Willis casse son image de héros sauveur pour rentrer dans la peau d'un personnage très marrant ! Le gamin qui joue Bruce étant jeune est fun est me fait marrer. Le dénouement est très touchant est la petite morale est bienvenue ! J'aime beaucoup ce film, Jon Turtletaub prouve qu'il sait tout faire et que l'on peut compter sur lui pour un bon divertissement !
Le film est très bien mené et c'est ce qui en fait sa force principale. Quand Bruce Willis atteint la quarantaine, a renié l'héritage de ses parents et reste cloitré dans son monde de conseil, son complexe se transforme en lui-même mais trente ans plus tôt. C'est ainsi que "Rusty" va devoir affronter le passé pour réussir son avenir. On est tous restés de grands enfants, mais quand celui-ci ressort, qui doit enseigner à l'autre.
Au final, chacun apprend beaucoup à partir du comportement de l'autre, et c'est le jeune Spencer Breslin qui mène le bal, certes adorable mais envahissant pour Bruce qui n'a rien demandé. Parfaitement orchestré par le double Rusty et Emily Mortimer, ce film est une comédie aussi bien adaptée aux enfants qui pourront s'identifier à Rusty qu'aux grands enfants qui retrouveront un peu de cette nostalgie...
Un film tout aussi sympathique que touchant! Des acteurs aux grands de leurs formes et une histoire qui bien que completement invraisemblable et parfaitement bien rythmé et auquel on s'attache rapidement. A voir, bien entendu, seul ou en famille!
Un comédie dramatique anodine, où Bruce Willis incarne une célibataire incapable d'éprouver de réelles émotions qui va prendre conscience qu'il a oublié son âme d'enfant et ses sentiments. Un sujet peu original, mais quelques idées qui le sont trop.
Les années 2000, "fameuse" période où Bruce Willis a mis ses pantoufles pour enchaîner une série de petits films tout mignons tout gentils, loin des courses-poursuites et des explosions. Alors quand il signe pour une comédie produite par Disney et réalisée par le spécialiste du genre Jon Turteltaub (Ninja Kids, Rasta Rockett...), on a de quoi prendre un peu peur. Résultat : Sale môme est bien entendu prévisible et pas franchement drôle où Brucie va cabotiner avec un malin plaisir mais le film a tout de même le mérite de rester un tant soit peu distrayant et nous proposer quelques bons moments d'émotions gentiment bien amenés... Nous suivons donc la vie de Russ Duritz, homme cynique et désagréable de presque quarante ans qui ne vit que pour son boulot peu glorieux. Cette vie de riche célibataire endurci se voit bouleversée par l'arrivée du jeune Rusty qui n'est autre que Russ quand il avait hui ans. À partir de là, c'est du déjà-vu en barre et, tel un buddy movie Disney, notre tandem va apprendre à se connaître et à s'apprécier pour, ensemble, réparer les erreurs du passé pour améliorer le présent. Deux/trois gags poussifs, une amourette obligatoire, du cabotinage pour plaire aux enfants et le tour est joué : Sale môme est un produit tout ce qu'il y a de plus classique dans le genre, imaginé et façonné pour un public bien visé. Heureusement pour nous autres adultes, certains passages émouvants, principalement proposés par un Willis passant de la ringardise totale au sérieux larmoyant, et des thèmes sujet parfois forts (la perte d'un parent, le passage vers l'âge adulte...) évitent au film de sombrer dans le nanar pas drôle et apportent au contraire un certain sérieux à la comédie. On aurait toutefois préféré une ambiance plus folle et une mise en scène plus dynamique mais dans l'ensemble, le long-métrage reste en soi tout à fait agréable, bien qu'il ne révolutionnera hélas la carrière d’aucun membre du casting.
Film ne manquant pas de poésie que j'ai eu plaisir à regarder et à enregistrer en DVD. Bruce WILLIS tient là un de ses rôles parmi les plus émouvants à cent années-lumière de la plupart de ses films comme par exemple Code Mercury où il y a aussi Miko HUGUES qui avait à peu près cet âge-là. Tout comme dans ses autres rôles, il est parfait. Quant à Spencer BRESLIN maintenant âgé de 16 ans, il joue là un très beau rôle, un des plus touchants de sa carrière, et c'est ce qui l'a lancé.Il a tourné ensuite d'autres films qui ont été eux aussi des succès. Toutefois, il met du temps à arriver dans le film et c'est pour ça que je ne lui donne que 3 étoiles mais, néanmoins, j'ai passé un bon moment de détente et je vous conseille de voir ce film à la télé ou alors d'en acheter le DVD. Ca vous fera plaisir et il en sera de même pour vos enfants qu peut-être, justement, se reconnaîtront en Spencer BRESLIN. Vous aussi, vous auriez pu être lui à cet âge, n'est-ce pas ?
Bon film, chouette histoire, même si pas si géniale que ça non plus, un film un peu émotionnel aussi, j'aime bien le personnage de Bruce Willis dans ce film, enfin comme dans tous ses films! :P
Un peu simpliste, l'histoire. Mais et alors ? Bruce Willis est parfait en quadragénaire antipathique, le gosse est craquant et on sent que le feeling passe bien entre les deux acteurs. Il y a un bon humour que j'aime bien, le film est bien réalisé. Vraiment, je pense qu'on ne peut plus dire que Bruce Willis est un acteur spécial films bourrins. Il sait jouer de nombreux rôles.
Contrairement à ce que la bande-annonce suggérait, ce film n'est pas drôle. Il s'agit d'un pur produit Disney, avec le père Turteltaub, qui signe tous les films de Mickey, avec son lot de bons sentiments usants, son simplisme, ses 'leçons de vie' digne d'un film des années 50 sur la famille modèle et le moralement acceptable. Où un adulte ayant réussit professionnellement et très riche, fait le constat qu'à 40 balais qu'il n'a pas d'enfant, pas de femme et pas de chien! En somme, il est malheureux. Mais son existence grise et morne, est réveillé subitement par l'arrivée de lui-même à l'âge de huit. Si vous en avez un déjà vu un, vous les avez tous vu. Un variante du pas mauvais Family Man et précédant le sympathique 30 ans sinon rien, mais pour les moins de 12 ans. Les adultes feront un gros dodo...