Un excellent film, car de n'est pas du tout un film à petit budget sur la destruction de la terre, non, c'est un film sur comment on détruit sa vie et qu'un jour survient l'Armageddon de son avenir! Car tout le film repose sur deux enfants, un qui rêve qui crois avoir accès à tout dans la vie, qui croient que ses parents peuvent tout faire pour lui, et qui ne voit pas comment ses parents et grands-parents ont peinés pour lui offrir ce qu'ils peuvent lui offrir de meilleur mais qui est quand même un peu limité, un enfant pour lequel on a tout fait, on en a trop fait comme dirait Maria Montessori, et du coup il a du talent, en dessin notamment, mais l'insertion est impossible, et son copain noir, qui n'a qu'une grand -mère qui ne peut quitter le lit! Un film qui fait réfléchir sur les défaut de nos éducations modernes, parfois nous n'en faisons pas assez, et parfois trop! Faute de moyen mais pas toujours... et pourtant, tout cela a été expliqué par la première femme diplômée en médecine d'Italie... mais de système perverti en compétitions futiles : on passe notre temps à être évaluer sans réelle connaissance, sur du par coeur... quand ce n'est pas de la sélection cachée par les options qui ne bénéficient qu'à ceux qui les ont mis en place... un excellent film, dur pour les enfants envers lesquels on est trop dur trop injuste, mais si pédagogique pour les enfants perdus dans des rêves irréalistes, et des parents qui en font trop, et qui sont à bout de souffle! Et merci, on retrouve le grand Antony Hopkins en grand père... et une actrice dont on se dit, elle n'a rien fait... à part le potable le diable s'habille en Prada, mais là elle a un rôle de mère qui est perdu, qui ne sait plus que faire, qui ne comprend pas les réactions de son fils dans la lune qui refuse le monde réel et qui se dit... "mais qu'est-ce que je pourrais faire de plus..." un excellent film qui n'a rien à voir, malgré son titre avec un film catastrophe de série B! Alors regardez-le, vraiment!