Publiée le 29 juillet 2020
Cette comédie qui ne paye pas de mine est en fait hautement hilarante et rafraîchissante ! Jonathan Cohen et Catherine Deneuve sont un duo inattendu, mais très comique. Vincent Dedienne et Alice Belaidi ne sont pas en reste : ils m'ont aussi fait beaucoup rire, tout comme le reste de la salle. J'ai aussi eu la bonne surprise de voir que tous les moments drôles n'étaient pas concentrés dans la bande annonce ou les teasers, mais éparpillés avec habileté durant toute la durée du film. Je recommande !
Excellente comédie! Enfin un bon film français.. L'histoire est bien menée, les dialogues ciselés, les acteurs au top. Jonathan Cohen est hilarant, Catherine Deneuve parfaite en mère intrusive et déterminée. On passe un excellent moment grâce à cet humour décalé. Tellement bienfaisant en ces temps compliqués.
Désopilant ! Je n'ai cessé de m'esclaffer devant les situations absurdes et les répliques inattendues ! Quelques scènes d'anthologie... À certains égards, le film m'a évoqué l'inclassable "Problémos" d'Eric Judor.
J'ai adoré. C'est très barré. Qu'est ce que j'ai ri. Mais ne convient pas à tout le monde. Très spécial. On y va pour le second degré (et le film n'est que second degré !) et les acteurs. Alice Belaidi et Jonathan Cohen tellement drôles
Difficile de faire mieux, après l’hilarant La Loi de La Jungle (2016) d’Antonin Peretjatko (avec Vimala Pons & Vincent Macaigne). Pourtant, avec une distribution telle que celle-là (Catherine Deneuve, Vincent Dedienne & Jonathan Cohen), on était en droit de s’attendre à une comédie digne de ce nom, pourtant on en est très loin…
Terrible Jungle (2020) nous prouve une fois de plus que l’humour absurde n’est pas une mince affaire et que se lancer là-dedans (surtout pour un premier film) s’avère risqué. Il ne suffit pas de mettre en scène une histoire rocambolesque aux situations cocasses en plein cœur de la jungle avec des personnages atypiques et quelques bras cassés, pour réussir une comédie.
Soyons honnête, il faut bien admettre qu’il y a bien une ou deux choses à sauver dans ce naufrage estival : à commencer par le personnage campé par Jonathan Cohen qui s’avère être l’un des mieux écrit, par rapport à ceux de Dedienne, Deneuve ou encore Belaïdi. Ajoutez à cela, le personnage de Michael Bensoussan, qui nous redonne le sourire lors de la séquence dite de la cuisine où il fabrique son espèce de coke avec du gasoil et du détergeant. Et n’oublions pas, les pieds nickelés qui composent la gendarmerie guyanaise, totalement hilarants. Mais hélas, tout cela s’avère bien peu face à un film de 90min.
A la vue des différents teaser & bande-annonce qui (en dehors de spoiler) contiennent tous les passages hilarants du film, autant vous dire que l’on a vite fait le tour…
Je vais juste mettre une étoile pour l'équipe technique. Pour le reste c'est filmé par quelqu'un qui ne sait visiblement pas filmer la comédie. Ça se croit malin avec des textes bavards mais pas drôle. Une grande partie du cast semble tourner le film sur son temps libre entre deux mojito. L'on s'attend à une dénonciation d'une certaine forme de colonialisme de l'aspect anthropologiste et c'est tout le contraire. Ça ne va nul part et c'est même particulièrement raciste. A part un type qui rigolait des blagues éculées sur la drogue, il y avait un silence de mort dans la salle. Passez votre chemin. Le pire c'est que cela aurait pu être bien. Même la blague de Blarbe, ne fait plus rire une fois qu'on la revoit dans le film. Navrant...et LONG!
Le film est terrible...ment raté. Benamozig et Caviglioli signent un premier film dans l'athmosphère de la jungle. Lourd, soporifique et gênant, l'ennui est présent tout au long de cette mauvaise réplique d'OSS 117. A banir.
Je trouve certaines critiques très rudes : c'est de l'humour absurde, on est prévenu, si on n'aime pas on n'y va pas...J'ai franchement ri, les réparties volent haut et les acteurs, Jonathan Cohen en tête, sont très justes. On sent que Catherine Deneuve s'amuse et c'est jouissif, Vincent Dedienne joue avec subtilité, Alice Belaïdi est au top et même si le tout manque cruellement de vraisemblance, on passe un bon moment et c'est bien ce qu'on recherche !
Très bonne comédie. quelques manques de rythme inhérents aux premiers films, mais d'excellents comédiens, Dedienne et Cohen en particulier. Mention spéciale au toujours excellent Esteban pour sa seule et unique scène.
5 082 abonnés
Publiée le 23 août 2020
Même si on peut reprocher une mise en scène classique. C'est plus que correct mais un peu de folie aurait été la bienvenue. Ce premier film est plus que plaisant et c'est une très jolie surprise pour moi. Des acteurs qui s'amusent avec une galerie de personnages loufoques avec une mention évidente pour Catherine Deneuve et Cohen qui forment un duo détonnant et c'est la grande force du film. Je suis ravi de voir également Patrick Descamp en méchant bourru. Un acteur belge sous-côté, habitué chez Belvaux et vu chez Giannoli ou Becker. C'est un très bon choix de casting qui nous change des standards habituels et de la trentaine de bankables des comédies françaises qu'on ne cesse de voir en général. Un certain sens du décalage et un air tintinophile planant termine d'emporter mon adhésion pour Terrible Jungle. Et puis comme je l'ai déjà dit, je ne rate pas un film avec Catherine Deneuve...
Un film drôle et rafraîchissant dont on avait besoin en ce moment. Le casting est magique, les acteurs sont éblouissant ! Très bon film, je vous conseille d'aller voir cette comédie.