Le Retour de la Momie
    2,9
    25340 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Retour de la Momie ?

Publiée le 10 avril 2013
    Le second film est un peu moins bien que le premier. Encore une fois; le casting, la mise en scène et la réalisation sont bien au rendez-vous mais il y a quelques scènes irréalistes (je ne parle pas des effets spéciaux), mais d'une scène au début où il y a une secte dans le british museum de Londres où la momie est en train d'être ressucitée. Complètement invraisemblable! La trame est plutôt pas mal mais c'est vraiment pas terrible.
    Publiée le 7 avril 2013
    Une deuxième virée en aventure encore plus extraordinaire et réussite.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 28 mars 2013
    Après la Momie, son retour ! Quel retour ! Voilà une bien bonne suite sur un sujet dont on semblait avoir fait le tour dans le premier épisode. Les acteurs sont toujours aussi sympathiques, les seconds rôles sont toujours aussi savoureux avec deux bonnes surprises. La première le fils O’Connell. Pourtant très jeune au moment du tournage (il devait avoir 8 ou 9 ans), Freddie Boath livre une partition convaincante. La seconde concerne Shaun Parkes. Doté du rôle casse-figure du noir comique, il frôle le ridicule mais maintien malgré tout le cap. L’efficacité du premier épisode est toujours là, avec des scènes d’action toujours aussi bonnes, si ce n’est mieux (la séquence du musée et du bus impérial vaut le déplacement), toujours aussi bien filmées et rythmées. Variées à souhait, il y en a pour tous les goûts ! L’humour est bien là, un peu plus présent que dans le premier film, et Sommers se montre encore plus généreux. Créatures, effets spéciaux en tout genre, cascades à n’en plus finir, il sait répondre à nos attentes. A noter que, comme le premier, il y a des fx perfectibles (le roi Scorpion). Malgré son budget, avec sa débauche d’effets spéciaux la qualité de certains s’en ressent. Le film à aussi plus de dix ans, et les films n’ayant pas pris une ride de ce point de vue et ayant cet âge se comptent sur les doigts de la main. Deuxième problème, le scénario. Un peu touffue, l’histoire est bancale (moyen l’histoire de la réincarnation !), et surtout il y pas mal d’invraisemblances ! Dommage. A noter, je ne l’ai pas fait dans ma chronique sur La Momie, une bande son de qualité. Ce second épisode est donc un peu inférieur au premier, et même s’il s’avère d’une générosité sans borne, offrant à ses spectateurs ce pour quoi ils sont venus, il a des défauts assez criants. Ne boudons pas notre plaisir malgré tout, et je le dis de suite, ceux qui ont aimé le premier apprécierons de toutes évidence ce deuxième épisode qui suit la même recette. Mené à un rythme d’enfer, bodybuildé aux scènes d’actions, porté par des acteurs sympathiques, il y a un vrai coté bande dessiné dans ce métrage qui ravira les amateurs du genre. Après, ceux qui recherchent un peu plus de fond seront déçus.
    Publiée le 27 mars 2013
    Certes ce film contient son lot de rebondissements et d'aventures mais à part cela il déçoit un peu comparé au premier.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 17 février 2013
    Une suite un peu en dessous à tous points de vue du 1er mais qui prolonge néanmoins le plaisir de l'aventure; ce qui déçoit, c'est le nombre d'effets spéciaux loupés alors qu'on aurait du être au moins du même niveau que le 1, mention spéciale au roi scorpion en images de synthèse horribles à la fin.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 12 février 2013
    completement dans la lignée du premier, avec la même énergie et toujours des décors magnifiques !!!! une suite qui vaut le détour !!!!
    Publiée le 26 janvier 2013
    Moins bon que le précédent mais celui - ci est tout aussi spectaculaire et distrayant. Avec des acteurs jouant avec brio et un scénario simple mais qui tient la route. A voir.
    Publiée le 17 janvier 2013
    Une excellente suite! Autant de frissons, de l'humour, des acteurs au top et du spectacle!
    Estonius
    Estonius

Publiée le 10 décembre 2012
    Un film de Stephen Sommers. (2001) avec Brendan Fraser, Rachel Weisz et la vénézuélienne Patricia Vélasquez. Une suite inférieure au premier, d'une part par l'indigence du scénario (d'accord c'est du fantastique et du délire, mais ce n'est pas une raison pour faire n'importe quoi), d'autre part par en raison de la présence d'un gamin (véritable tête à claques) qu'on a envie de baffer. Les scènes de combats sont comme d'habitude sans suspense (on sait très bien qui va l'emporter), et celle incorporant le "Roi Scorpion" est ridicule à souhait. Rachel Wiesz est toujours aussi charmante mais elle devenue sérieuse (on apprend d'ailleurs qu'elle est la réincarnation de Nefertiti, pourquoi se gêner ?) Mais bon, malgré toute ces réserves, ça reste assez bon, et ça nous fait passer un bon moment.
    Publiée le 1 décembre 2012
    Une deuxième aventure complètement ratée à souhait rien que par son histoire ! A éviter !
    Publiée le 28 novembre 2012
    Bien inférieur au précédent, le retour de la momie est néanmoins une bonne distraction où aventure et exotisme sont au rendez-vous.
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 2 novembre 2013
    Sans aucun doute mon préféré, aussi je suis un peu surprise par les notes qui lui sont attribuées mais comme on dit: il faut de tout pour que les moutons soient bien gardés (ou quelque chose comme ça). J'avais beaucoup aimé le premier mais je trouve qu'ils se sont surpassés ici, aussi bien sur l'histoire, l'action et surtout l'humour: Jonathan et le fils O'Connel, en particulier, sont hilarants (pour une fois qu'un enfant dans un film ne me donne pas envie d'enfoncer des pics à brochette sous mes ongles, ou les siens) et c'est toujours un plaisir de retrouver les autres personnages qui avaient fait le succès de La Momie. Les effets spéciaux sont impeccables (bon sauf pour le roi scorpion en CGI, mais c'est assez anecdotique) et les paysages égyptiens sont époustouflants. Certainement un des films que j'ai le plus regardé dans ma (lointaine) jeunesse, et que je regarde encore avec beaucoup de plaisir.
    Publiée le 20 juillet 2013
    Un film d'aventure convenu, qui n'évite pas bon nombre de clichés, mais qui reste agréable à suivre. Les petites touches d'humour apportent un plus. Sympa.
    Publiée le 17 novembre 2012
    Cette suite n'arrive même pas à la cheville du premier et excellent volet. Ce film est d'une grande inutilité !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 16 septembre 2012
    Une séquelle globalement réussie, du même tonneau que l’originale. D’ailleurs on y retrouve l’humour (moins envahissant), les effets (qui certes sont plus présent, mais qui laisse parfois à désirer ; dans le sens ou l'on sent bien le coté informatique de la chose...^^), l’aventure (trépidante, revisitée), les personnages (et quelques autres), le rythme (qui ne laisse pas trop de répit^^), l’histoire (plus tordue), et un soupçon de second degré au début. Mais le film est plus ouvert (les différents décors) sans pour autant visé haut car le genre est respecté à la lettre. De très belles images également. Un défaut ? Il n’est pas meilleur que l’opus 1 mais ne me semble pas inutile : on apprend des choses sur les rapports entre les héros et la momie, l’histoire d’amour est plus développée. Mais l'ensemble est correct pour une suite. Reste à voir si le troisième tiendra la route et le scénario ne sera pas un copié collé, comme là ou se fut plus ou moins le cas (dit autrement mais pour arriver à la même chose).