jocojoco
Publiée le 29 juillet 2010
Les scènes ridicules et l'excès de kitsch (mêmes les effets spéciaux paraissent datés) peuvent provoquer un plaisir agréable qui consiste à se moquer du film. Et, Brendan Fraser est l'acteur qui à le moins d'expressions faciales différentes de la planète. Un insondable navet!
Divertissement sans prétention, qui se veut drôle, rythmé, bourré d'effets spéciaux... Alors oui c'est drôle au début, on se dit qu'ils se moquent d'eux-mêmes, qu'ils parodient leur genre, mais passées les 20 premières minutes, plus rien. Alors oui c'est rythmé, ça n'arrête pas! Mais ça n'a ni queue ni tête, tout est convenu et prévisible cent kilomètres à l'avance, de l'action pour de l'action, le néant scénaristique... Un minimum svp, même si ce n'est pas le but du film, ça le rend au moins regardable sans s'ennuyer au bout de 30 minutes. Et puis le minimum quand on ne fait que de l'action et des effets spéciaux, c'est qu'ils soient irréprochables et ce n'est pas le cas ici. La plupart du temps c'est assez mal foutu et le roi scorpion est même très médiocre. Un beau ratage en somme alors qu'on en demandait pas tant que ça!
je ne me lasse pas de revoir ce film, tout comme le 1er! toujours de bons passages humoristiques! se plonger dans l'univers des Pharaons est génial!! et voir Dwayne Johnson en Roi Scorpion en pensant au Spin off qui a été fait quelques temps après, je trouve ça très cool!!!
Dans la lignée du précédent opus, le retour de la momie se présente comme un film d'aventure efficace et sans prétention, qui atteint pleinement son objectif de divertir grâce à un scénario aux multiples ressorts, à une bonne dose de créativité et à un déluge d'effets spéciaux plutôt maîtrisés. Les décors, bien que peu réalistes, recréent un univers magique et Rachel Weisz y est plus sexy que jamais dans son rôle de princesse égyptienne réincarnée.
Fan d'histoire, j'ai vraiment du mal à croire à toutes ces malédictions et ces momies qui réapparaissent. Film d'action : OK, mais plus débile, il n'y a pas...Seuls les effets spéciaux sauvent la mise mais ne permettent pas d'aller au bout des 2h20
Ma Note : Globalement Satisfaisant/ Tarif Réduit quand même recommandé – 3/5
Avec le Retour, la règle des séquels commerciales se voit une nouvelle fois vérifiée.
Tandis qu'à l'époque du premier remake, il était impensable pour les studios de parler de franchises "Momie", quand ils ont vu les dollars amassés, les types en costard ont vu, au loin, la fameuse pyramide d'or avec diamant au sommet et se sont dit "Tiens ! Faisons une suite!" Ce à quoi Sommers a du rétorquer "Oui, mais y s'passera quoi?", et on lui a répondu "N'importe ! Fait juste qu'il y ait le même casting et de l'action à ras bord".
Et voilà donc Le Retour, avec lequel vous ferait un plein d'actions - moi, ça va, j'ai rien contre, mais ça pourrait en écoeurer certains -, un scénario là que pour justifier la-dite succession de combats/actions/course poursuites, et des perso approfondis seulement dans le but de provoquer la-dite succession de combats/actions/course poursuites. Et c'est un peu dommage, parce qu'après tout, on les aime bien, et on les connais un peu, alors ils auraient pu faire l'effort de rester un tantinet crédible... A trop vouloir en faire...
A part ça, les effets visuels sont meilleurs (deux ans après évidemment, ça aide) et même si ce n'est pas encore totalement au top (sur les plans d'armées notamment) c'était quand même il y a 10 ans, alors on va pas chipoter. Il y a plus d'humour me semble-t-il que dans le premier, quelques clins d'oeil également au volet précédent, et une jolie séquence "émotion" à la fin ne concernant pas forcément le plus évident des personnages.
Malgré tout, ce second film de la franchise ressemble un peu trop à un gigantesque fourre-tout pour faire mieux que le premier, mais demeurera un divertissement complémentaire.
Sommers massacra tout ce qu'il avait fait de bien dans le premier pour faire une suite débile et tout public qui ressemblerait à un Indianno Jones pour débiles mentaux. Tout cela est symbolisé par l'arrivé du gamin O'Connell parfaitement insupportable dont on souhaite une mort qui n'arrivera jamais. Heureusement, il reste les effets spéciaux qui alternent le bon (la pluspart du temps) et le moins bon ( le Roi Scorpion) avec une surenchère balourde mais pas désagréable absolument pas maitrisé par un Sommers complétement à l'ouest. Par contre la galerie de personnages est consternante de nullité.
Malgré le même casting que le premier volet, celui-ci est moins réussi, The Rock est plus amusant qu'effrayant, c'est caricatural. Ihmotep n'a plus rien de bien méchant. Heureusement que l'humour pinçant de Johnatan est là, le personnage de Rick est moins efficace par contre notons la délicieuse Rachel Weisz qui est le rayon de soleil de ce film. En conclusions, un bon divertissement mais avec des effets spéciaux très discutables.
On prends les mêmes et on recommence.J'ai adoré la fusion avec l'histoire du roi scorpion et la présence de The Rock.J'avais adoré le film.Il s'agit du même divertissement avec un petit peu moins de surprise et d'originalité.Certaines scènes sont un peu trop exagérés à mon sens.Mais cela reste un très bon divertissement qui malgrès ces quelques moins bien garde pour moi 3 étoiles.
Eh Stan, j'ai un peu de budget pour un film d'aventure. Qu'est ce qui a bien marché ces temps ci. Oh... Ben y a "la momie". C'était cool et tout public. On a touché un max avec ça. OK. On le refait alors, en changeant quelques trucs pour faire croire qu'on a pas copier coller. On prend qui comme acteurs ? Les mêmes ! On se fait pas chier, ceux qui ont vu le premier croieront que c'est une suite, et ceux qui l'ont pas vu verront le 2 et le 1 en même temps, vu que c'est les mêmes gags. T'es génial toi ! Ben ouai. Mais fais chier ! Faut que je planifie aussi un truc qui se passe en chine pour un prochain film... Laisses moi réfléchir...