Lara Croft : Tomb raider
    2,3
    25999 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lara Croft : Tomb raider ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Que serait l'une des sagas les plus populaires du jeu-vidéo sans son adaptation en film? Ce film est plutôt efficace et à mon sens il est bien supérieur à ce dont il est tiré... Il va à l'essentiel de Tomb Raider sans se compliquer la vie avec les longueurs et le côté fade et plastique du jeu. Bon certes, l'atout principal reste la délicieuse Angelina Jolie, mais il faut reconnaître que ça se tient pas trop mal. Les images sont de qualité, le scénario est correct, les acteurs également... Bref, je pense pas que Lara Croft sache comme Indy que Jésus en latin s'écrit avec un I, mais bon sans être du niveau justement d'un Indiana Jones, ce film reste un bon divertissement à avoir ou à louer à l'occasion pour passer une soirée sans prise de tête!
    Publiée le 29 septembre 2006
    En jeu vidéo, il fallait attendre le 3e épisode de la saga "Tomb raider" pour qu'elle bascule dans la médiocrité absolu... Au cinéma, comme par miracle, chez les gars d'Hollywood et grâce à Simon West, la saga a atteint la nullité cosmique dès le premier épisode avec son scénario à deux balles, ses acteurs inéxistants qui se demandent encore de quoi on parle, sa réalisation lamentable, ses effets spéciaux tout pourris qui remplissent les scènes d'action molles et mal filmées. Les paysages magnifiques et le charme d'Angelina Jolie ne parviennent pas à sauver ce navet du ridicule et de l'ennui.
    Publiée le 29 septembre 2006
    DU GRAND DIVERTISSEMENT !!!! Le jeu est reproduit à l'identique, et ceux qui critiquent le scénario sont idiots : celui du jeu est le même.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 30 juillet 2019
    Rarement film aura été plus indigent! Ne mérite même pas l'appelation film. Ai lutté 1h41 contre mes paupières lourdes et aurai mieux fait de les suivre. Scénario : invisible, aspect aventures : niais, réalisation : ah bon il y avait un réalisateur. Quant aux scènes d'action, aurai presque pu en rire tellement elles sont risibles de médiocrité. Malheureusement, le coeur n'y était plus depuis longtemps. Dans le top 5 NAVETS de ces cinq dernières années.
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
    lara croft est un personnage qui fait rêver tous les hommes plastique parfaite et aventurière irréprochable, angelina jolie etais surement l'actrice vouer a jouer ce rôle, l'ambiance du jeux vidéos est assez bien respecter, malheureusement le scénario vient tous gacher, plat et souvent ennuyeux, enfin les scénes d'actions et la belle angelina comble le vide laisser par le scénario.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce Tomb Raider n'apporte pas grand chose aux films d'aventure et se laisse regarder avec ennui. Dommage... Mais Angelina Jolie est bien là, rafraichissante !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon bah c'est pas la peine d'encenser le film, ni de l'éreinter! Sa seule prétention est de divertir, et c'est ce qu'il fait; c'est un film d'aventures distrayant, sorte d'Alan Quatermain féminin (plus sexy!) et modernisé. En revanche pour un film d'action, oubliez: les quelques scènes d'action (pas excessivement nombreuses heureusement!) sont moyennes, voire médiocres. Que cela soit dit: un bon film d'aventures avec Angelina Jolie, où on ne s'ennuie pas, ni plus ni moins....
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film plaira seulement aux gamins de moins de onze ans, fans du jeu vidéo du même nom (avec A.Bonnasse euh Jolie! ah bon c'est pas un pseudo mais son vrai nom?), super excités à la moindre fusillade, contents de pouvoir comprendre le scénario, trouvant "méga fun" les personnages, époustouflés par les cascades et les effets spéciaux,...

Quant aux autres, ils seront affligés à la vue de ce soi-disant grand spectacle (j'ai du arrêter le film au bout d'une demi-heure) et jureront qu'on ne les y reprendra plus.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vous devriez sérieusement songer à vous éviter ce supplice, tout du moins avant de solliciter votre belle-mère pour une mission spéciale.
    Publiée le 29 septembre 2006
    de l'action, un bon scénario, des méchants sans scrupules, une actrice très sexy (=D), pour un film très proche des jeux video, bravo.
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    Une daube pour faire fantasmer les ados prépubères qui en ont marre de regarder le jeu vidéo.
    Un plus quand même pour le ELEVATION de Bono et sa bande.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je déconseille ce film aux fans comme moi du jeu Tomb Raider, car le film n'atteint en aucun cas le niveau du jeu. Le scénario du jeu est plus élaboré que celui du film, d'ou un manque d'intérêt certain. Je lui met cependant une étoile pour la performance d'Angelina Jolie qui n'a cependant pas relevé le film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    le film plaira peut-être aux jeune ados , fans du jeu vidéo du même nom.
    Moi personellement j'en sort vraiment déçu.
    Peut-être le fait que madame jolie n'est pas réussi à me faire revivre les sensations du jeu que moi-même avait adoré à l'époque.
    Une chose est sûre, cet opus est largement mieux réussi que le suivant.
    Après c'est à vous de juger.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pas mal du tout!!! Après une scène d'action d'introduction, qui illustre bien le personnage et donne le ton du film, il y a un long temps mort avant d'arriver à une scène d'action. Mais ensuite, elle s'enchainent, et sont toutes plus impressionnantes les unes que les autres. La musique techno-rock qui compose la BO colle parfaitement à l'univers jeu vidéo du film. Les effets spéciaux ne sont pas tous réussis, mai respectables. Mais le meilleur point de ce film est sans conteste l'interprétation d'Angelina Jolie, qui donne toute sa force, sa fougue, et son super jeu d'actrice à cette héroïne au top. Adaptation réussie!!!
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 15 novembre 2010
    Ah... Angelina Jolie, le plus grand de mes fantasmes, voilà une des raisons pour lesquelles j'ai aimé ce film et ce pourquoi je lui ai attribué trois étoiles!! Maintenant en ce qui concerne le fim, l'histoire est simple, les personnages un peu carricaturaux et on assiste à un mélange confus de rationnel et d'irrationnel... mais finalement, est-ce que l'on attendait plus de ce film? Pas vraiment, le réalisateur a voulu tout simplement être le plus proche possible des jeux vidéos (non sans défauts je l'accorde). Angelina Jolie est parfaite (à tous niveaux!) pour incarner la belle et virtuelle Lara Croft, le mélange aventure à la Indiana Jones et le côté légende, reliques magiques, créature (etc...) est tout à fait le style des jeux. Les cascades d'Angelina Jolie rappelent les mouvements de Lara Croft et d'ailleurs, parait-il qu'elle n'aurait eu recours à aucune doublure pour ce film, pas mal!! L'histoire est très simple, c'est sûr, mais on ne s'ennuie pas et la volonté d'être, au maximum, fidèle à l'univers des jeux est appréciable!