Et oui, je fais partie des fans de Tomb Raider ( les jeux, les comics... ) et donc j'ai bien aimé le film et pourtant quand j'ai appris que c'était Angelina Jolie qui allait jouer une de mes héroïnes favorites, j'ai eu très peur car je ne l'aimais pas du tout à l'époque. C'est sympa' si on prend le film pour ce qu'il est, un film d'action tiré d'un jeu vidéo et d'une BD :o)
Un film qui ne vaut que par quelques belles scènes d'action et avouons le surtout par la superbe plastique de la belle Angelina Jolie (qui porte à merveille son nom). Sinon le rapport avec le jeu-vidéo n'est pas évident car on ne retrouve pas la magie de la découverte du paysage et de la recherche d'artefact précieux (peut-être due au fait que l'on incarne pas l'héroïne mais qu'on est que spectateur) Cela reste divertissant malgré tout!
Avant d'être fan de "Silent Hill", j'étais fan de "Tomb Raider". Le film en soi m'a beaucoup déçu. Il est évident que le film n'allait pas arracher le trône à un Indiana Jones, mais on constate avec amertume qu'on a privilégié le côté "guns with tits" par rapport à l'histoire. Cette dernière existe avec pas mal de lieux exotiques, mais soyons franc. Elle est loin de constituer l'intérêt numéro un de ce film de série-B. On aurait mis Jean-Claude Van Damme à la place, ça n'aurait rien changé. Quant à Angelina Jolie, il serait bon qu'elle diversifie ses expressions faciales. La Lara Croft dépeinte par ce film souffre d'un complexe de supériorité injustifié.
Je ne connais pas le jeu video mais ce film est trés chouette. Angelina est éblouissante, les aventures explosives, les images et paysages sont souvent d'une grande beauté et il ya aussi Daniel Craig, le futur James Bond. Un film sympathique et créatif a regarder sans se prendre la tête, c'est seulement un moment de plaisir dont on aurait tort de se priver parceque la presse dit que c'est un film bête car c'est faux.
Un film d'action banal et efficace. Le côté fantastique est assez bien réussi au niveau visuel mais pas vraiment au niveau du script. Même si il s'agit de l'adaptation d'un jeu, il y avait du potentiel derrière pour donner quelque chose de plus sérieux. Ce qui sauve aussi le film, c'est la présence de 2 grands acteurs : Angelina Jolie et Daniel Craig. Reste un film correct qui réussi ce qu'on lui demande : Divertir.
Angelina a beau nous tortiller sa plastique sous le nez tous les 2 plans, et ce avec en arrière plan des décors plutôt bons, ce film est juste un divertissement passable. Le scénario est de type "navet" sans queue ni tête, et surtout les scènes d'actions sont mal filmées dans leur ensemble : aucune fluidité, montage épiléptique de plans saccadés qui ne laissent rien entrevoir, juste se dire "ça bouge, ça va vite"...Déception donc, car le film n'a rien de captivant.
Imaginez ce qui se passerait si les producteurs de "Fort Boyard" gagnaient à Euromillions et se mettaient en tête de réaliser la version taille au-dessus de leur agaçant jeu télévisé. Greffez là-dessus la romance à la con d'usage et une star hollywoodienne dont on profitera durant les scènes alibis à grand renforts de gros plans sur son cul ou sur ses lèvres ( les lèvres de la tête, bande de gros dégueulasses!). Ai-je besoin de rajouter que c'est nul?
Cest loin dêtre du grand cinéma. Ladaptation du jeu vidéo est moyennement réussi, il y a du bon et du mauvais (Bon en même temps, c'est difficile de faire un bon film tiré d'un jeu vidéo...). Le scénario est un peu boiteux et pas très bien recherché, cest une sorte de remake dIndiana Jones en beaucoup moins bien. Et surtout une musique très pompeuse qui ne colle pas du tout au genre du film. Pourtant, cest un bon divertissement quand même, très sympathique... Les acteurs sont pas mal et les décors assez bien réussi. Et bien entendu ce film fera plaisir aux fans dAngelina Jolie, qui affiche très bien ses talents de séductrice. Bref, ce film ne casse absolument rien, mais juste de quoi divertir et passer une bonne soirée en famille ou entre amis.
Une transposition un peu décevante du célèbre jeu vidéo, mais la beauté d'Angelina Jolie, la qualité des effets spéciaux, les nombreuses scènes d'action et les jolis décors font oublier les faiblesses du scénario.
Sans Angelina Jolie et son charme, ce mélange de James Bond et d'Indiana Jones aurait tout du navet. Scénario tarabiscoté et réalisation ultra-commerciale, personnages caricaturaux, effets spéciaux souvent inutiles ou agaçant... tout y est pour rendre le film particulièrement peu mémorable. D'ailleurs le seul élément qui marquera éventuellement le spectateur est la présence au casting de Daniel Craig, alors au début de sa carrière au cinéma.
Lun de mes cinq films préférés. Des scènes daction comme je les aime, un scénario très original, des paysages et des décors magnifiques. Vraiment excellent et Iain Glen est parfait.
La première adaptation de jeu vidéo que je regarde en ayant connu le jeu avant. Et j'ai détesté. Un sous-Indiana Jones où Angelina Jolie passe plus son temps à cabotiner devant la caméra avec un scénario sans grand intérêt. Remarque je me demande que peut-être c'était voué à l'échec étant donné le lien avec Indiana Jones. Il est le raider du grand écran. Elle, la raider de la manette/clavier. Cela dit, ça a beau avoir une bonne Lara Croft (physiquement) et pas mal de lieux exotiques, j'ai été hyper déçu. Je ne peux cependant pas vous dire de l'éviter. C'est bourrin, nais quand même. Le fait de vivre dans les années 2000 empêche-t-il de faire quelque chose de bon?