Lara Croft : Tomb raider
    2,3
    25995 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lara Croft : Tomb raider ?

cris11
    cris11

Publiée le 31 décembre 2012
    Une adaptation du jeu tomb raider que j'ai trouvé plutôt bonne avec cette histoire mêlant aventure, fantastique et action. Lara Croft ne pouvait pas trouvé meilleure interprète que Angelina Jolie. On dirait presque qu'elle est né pour jouer ce rôle. Concernant le scénario, il est intrigant et captivant. La mise en scène est bonne. Un très bon film pour moi.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 23 août 2016
    Cette adaptation tirée du fameux jeu vidéo est bien mené grâce à une réalisation rythmée , d'un scénario solide et d'une efficacité dans les scènes d'actions. Angelina Jolie campe le personnage de Lara Croft avec beaucoup de charme. Cette " Indiana Jones " version féminine est un film divertissant.
    Publiée le 4 août 2011
    Une puissante évocation de la sensualité règne tout au long de ce premier épisode des aventures de Lara Croft au cinéma. Si le résultat est inégal, l'imposante présence d'Angelina Jolie suffit à incarner les pixels du jeu vidéo dans un monde analogue au notre. Le tout est complété par une bande son fascinante et terriblement fantasmagorique. Une collaboration réussie entre deux médias que tout rapproche.
    Publiée le 10 août 2010
    En tant que fan des jeux, je n'ai pas du tout été déçu. Angelina Jolie campe une Lara Croft convaincante et aventures et énigmes sont au rendez-vous. Bien entendu il est impossible de retranscrire l'ambiance des jeux au cinéma, voir Angelina parcourir des ruines pendant 2h aurait été inintéressant.
    cinéman
    cinéman

Publiée le 9 septembre 2023
    On a des décors grandiose, une femme ravissante, de belles scènes d'action avec de superbes combats, mais qui cachent un scénario un peu fantaisiste avec un approche archéologico-mystique du type d'Indiana Jones mais en beaucoup moins convaincant, peut-être parce que relevant moins de la Bible ou des textes anciens que d'une imagination un peu plus farfelue de l'auteur. C'est peut-être pour cela aussi que c'est mal expliqué : difficile d'expliquer l'inexplicable via deux moitiés d'un triangle et d'un alignement des planètes !... Donc l'enjeu qui anime les protagonistes de ce film semble un prétexte bien trop artificiel afin de justifier l'action... Rythme trépidant, combats, foultitude de décors, certes, mais desservis inversement par un manque d'enjeux impliquant vraiment le spectateur. On a donc juste le sentiment d'une simple succession de jolies images.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 20 juin 2019
    Une très bonne adaptation du jeu vidéo Lara Coft Tomb Raider avec Angelina Jolie brillante dans son rôle.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 10 septembre 2017
    Angelina Jolie est belle et joue bien. Malheureusement ce film ne parvient à emballer. Ça tombe dans des explications compliquées qui perdent le spectateur. À vrai dire je me suis ennuyé. Il reste quand même des scènes spectaculaires et intéressantes mais c'est tout. 2/5
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 24 juillet 2008
    Le choix de l'actrice est parfait, les cascade et auitres aventuires, digne du jeux mais l'univers générale ne se démarque pas assez pour rééllement créer l'illusion du jeux. De plus, certains personnages ont été assez bacler.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 16 janvier 2011
    Adapté du jeu vidéo du même nom, Lara Croft Tomb Raider est un film d'aventure plus ou moins divertissant, avec la jolie Angelina. Malgré cela, on est bien loin de l'univers du jeu et à part la scène finale, c'est décevant.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 22 septembre 2017
    L' un des premiers jeux vidéos adapté au cinéma. Les jeux vidéo étais super de Tomb Raider, voici ma critique en tant que gamer. L'esprit si particulier des Tomb Raider est bien présent, le scénario (trop simpliste) aurait pu être celui d'un opus de la saga. En effet le côté archéologique et mystique est bien mis en avant. Deux gros défauts ont fait que j'ai été déçu par cette adaptation qui s'avère médiocre. D'une part Angelina Jolie qui n'est absolument pas crédible tant dans son jeu d'actrice que sur le plan physique même si elle est très sexy en petite tenue, et d'autre part le trop grand nombre de scènes d'action au regard de la nature même du jeu. Je rappelle que Tomb Raider est avant tout un jeu de plate-forme/aventure et non d'action...
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 16 mai 2011
    Correct mais sans plus, l'héroine Lara Croft aurait mérité un scénario un peu moins bâteau.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 16 février 2013
    Angelina est jolie (et même plutôt bombe) et l'action est sans interruption.
    Mais ca fait un peu trop jeu vidéo à mon gout. James Bond et Mission Impossible semblent des petits joueurs à coté. Donc, à ne pas prendre au premier degré et oublier les invraisemblances, on est pas là pour ca.
    Le jeu arrogant de Jolie peut finir par fatiguer. Elle est jolie mais n'a aucun charisme.
    Pour les amateurs du genre (et de la fille).
    Publiée le 15 août 2012
    Un scénario assez prenant pour qu'on ne décroche pas et une Angelina Jolie taillé pour se rôle nous permettent de passer 1h30 agréablement. Néanmoins, dans le fond, le scénario reste classique avec des scènes archétypes du genre fantaisie/action, et des effets spéciaux un peu moyen. A voir quand même !
    Capitaine-Nemo
    Capitaine-Nemo

Publiée le 27 juin 2012
    prenez une franchise de jeu à succes, mettez-y un réalisateur sans talent, rajoutez un filet de bonnasse sans charisme, faites revenir quelques personnages secondaires crétins sans intéret, ajoutez une pincée de musique techno, et vous obtenez un film foireux qui se la pète sans arrêt n'ayant rien en commun avec le jeu.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 2 août 2012
    Angelina dans la peau de l'aventurière, oui physiquement elle est à tomber par terre. Mais cela suffit-il à nous faire vivre le mythe Lara Croft que nous connaissons ? Et bien non, le scénario est passable, les décors auraient pu être encore plus majestueux. Par contre, de l'action c'est pas ce qui manque, cette adaptation se vaut par son divertissement sans prise de tête. Je reste fan à le regarder surtout vers une heure assez tardive.