J’irai mourir dans les Carpates
    3,6
    2377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J’irai mourir dans les Carpates ?

Publiée le 10 septembre 2020
    Film fidèle à la série ! Original, brillant et très inspirant ! Antoine De Maximy, voyageur, autodidacte, et grand rêveur qui nous emmène avec envie et plaisir dans toutes ses aventures. Ce film nous est la preuve ! Chapeau et merci
    Jérémy Pechart
    Jérémy Pechart

Publiée le 10 septembre 2020
    Un film à voir et à revoir.
    Vraiment bien fait si vous aimez la série vous aimerez ce très bon film.
    Publiée le 10 septembre 2020
    Vu en avant première franchement agréablement surpris le scénario est bien ficelé des idées étonnantes et des rebondissements inattendus très bonne comédie à conseillé sans hésitation..
    Publiée le 10 septembre 2020
    Géniale intrigue, suspens, paysages, comédiens +++
    A voir et revoir c est vraiment top
    Les Carpates
    Publiée le 10 septembre 2020
    Un film qui change , enfin du nouveau, des acteurs exceptionnels, du suspence' le film vous tient en haleine jusqu'à la fin, de l humour et l'on rit beaucoup, ça fait du bien.
    Et Antoine de Maximy que j adorerai avoir comme ami !
    Francoise T.
    Francoise T.

excellent film.
    Bien avant première avec Antoine De Maximy...et qu'est ce qu'il nous a fait rire.
    Je vous conseille d'aller le voir.
    Bravo
    Laurence Mullet
    Laurence Mullet

Publiée le 10 septembre 2020
    Entre réalité et fiction cette tragicomédie nous tiens du début à la fin. Avec son sens du détail, Antoine de Maximy nous a réservé une bonne surprise. A regarder sans en louper une miette!
    Publiée le 9 septembre 2020
    J'ai vu ce film en avant-première et présenté par son réalisateur Antoine de Maximy. Son film est dans la même veine que ses reportages, seul, avec ses caméras. On est immergé dans le pays traversé, mais cette fois le spectateur est plongé dans le suspense du film auquel le réalisateur ajoute sa touche d'humour personnel.
    On ne s'ennuie pas une seconde et on se prend au jeu. Bravo!
    argyronete
    argyronete

Publiée le 9 septembre 2020
    Scénario original et bien construit. Le film permet de voir les coulisses de l'émission et de comprendre l'importance du montage vidéo. Le film devrait plaire aux adeptes de "J'irai dormir chez vous" mais s'adresse aussi à ceux qui ne connaissent pas l'émission. De l'intrigue, du rire et des rebondissements jusqu'à la fin. Un bon moment !
    Publiée le 9 septembre 2020
    Très bon scénario, dans la ligne directe de j'irai dormir chez vous.

Petite pointe d'humour savamment amener.

Beau film !
    Publiée le 9 septembre 2020
    Une superbe avant-première à Strasbourg !
    L'intrigue est sans fioriture mais il vous faudra des sens aiguisés pour la résoudre. Une 2e séance s'imposera peut-être à vous pour dégoter les indices nécessaires ! Un film qui se laisse voir avec beaucoup de plaisir, et avec un bon jeu d'acteurs !
    Antoine de Maximy reste fidèle à lui-même, et c'est ce qu'on apprécie. Par contre, la prochaine fois que j'irai dormir chez vous, j'y réfléchirai peut-être à 2 fois ;)
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 9 septembre 2020
    J’ai eu la chance d’assister une avant-première avec le solaire Antoine de Maximy venu dans ma ville présenter son film. Dommage qu’il ait été présent au début du film et non à la fin, il devait faire une autre avant-première.
    Vous connaissez la série « J’irais dormir… » d’Antoine de Maximy ; et bien, il exploite son concept dans un film de fiction. Le pitch, il part tourner un épisode dans les Carpates et çà dérape, sa voiture fait une embardée, plonge dans une rivière et on ne retrouve pas le corps. Sa monteuse, à Paris, en visionnant les images des trois caméras qu’il utilise habituellement, essaie de retrouver sa trace, convaincue qu’il n’est pas mort.
    Grâce aux caméras on va suivre son voyage comme si nous étions dans les coulisses d’un de ses tournages, et pour les amateurs de l’émission, c’est comme être dans la cuisine d’un grand chef ; on apprécie cette immersion. Avec le volet fictionnel autour de la monteuse à Paris, on rentre à nouveau dans le cœur de la conception du programme. Les fans de la série y trouveront leur compte.
    Pour les autres, concentrés sur le scénario, les personnages et le déroulement de l’intrigue sous forme de gentil thriller, ils resteront sur leur faim. Tout est planplan et pantouflard, les rebondissements sans grand intérêt ; le film se trouve, dans sa seconde partie, la plus poussive, réduite à un grand jeu type « où est Charlie ? ». Le dénouement de l’histoire est à l’image et seule la professionnelle du montage sait où retrouver les indices ; une forme de « Blow out » mais visuel et non sonore.
    Un gentil téléfilm à conseiller uniquement aux mordus de la série ; difficile de passer du doc à la fiction.
    tout-un-cinema.blogspot.com
    Publiée le 9 septembre 2020
    Ce film est génial. Une histoire qui tient la route, drôle, cohérente, avec du suspens et des rebondissements. On ne devine pas la suite. Je conseille à tous d'aller le voir :-D
    Publiée le 9 septembre 2020
    Fidèle à l’émission mais avec encore plus de rythme !
    Très bons acteurs
    Nous avons beaucoup ri 😄
    Idéal pour toute la famille
    Publiée le 9 septembre 2020
    Excellent film de fiction fidèle à la série originale. Alice Pol et Max Boublil forment un duo très amusant