Sarah Juliette
Publiée le 16 septembre 2020
Regarder en avant première à Toulouse. Un vrai régale ! Comme mon émission. Favorite ! Je découvre Max Boublil comme jamais je ne l avais vue juste est touchant ! Je recommande vivement ! A voir et à revoir en famille Merci pour ce jolie moment
En toute honnêteté, le film est assez moyen, ceci étant dû principalement à la pauvreté du jeu d'acteur de Max Boubil et Alice Pol qui ne m'ont pas convaincu (et dont je suis certain qu'ils n'étaient pas convaincu eux même dans leur rôle). On a beau essayer, mais on ne croît pas au sentiment qui pourraient les unir, et on ne crois pas non plus à l'inquiétude pour la disparition d'Antoine. Pourquoi alors 3 étoiles, et bien parce que les autres acteurs, arrivent à nous faire croire à cette histoire. Antoine reste authentique, et même en tant qu'acteur il demeure crédible. Dommage que des fausses critiques s'attèlent à mettre un 4.7/5, l'effort doit être fait en amont et fournir au spectateur un film qui vaut son prix d'entrée.
Très bonne surprise. Effectivement, un peu craintive de ne pas retrouver la touche d'Antoine de Maximum, et au vu du casting, dubitative. Mais c'est un film qui se laisse regarder. Et les indices dissimulés sont une bonne idée !
Bravo à lui de sortir de sa zone de confort. Bravo à Alice pour son rôle joué parfaitement et à Max qui laisse la juste place à son personnage. Et puis Antoine reste fidèle à lui même ! On aime.
En attente de voir les futurs projets,en espérant que l'attente ne soit pas trop longue.
Pari réussi ! Bien écrit, bien réalisé. A la fois comédie, qu'on pouvait facilement imaginer connaissant Antoine, à la fois thriller qui était sans doute moins évident au départ, mais qui est vraiment bien ficelé. Ce petit côté documentaire qui fait qu'on y croit vraiment parce que, ben, c'est bien écrit et non, je vais pas spoiler... Quand on sait les difficultés à faire le film, le couple d'acteurs fonctionne bien aussi. Vraiment à voir ! J'ai passé un super moment ! Merci Julie Gayet :-) d'aider ces plus petits films à exister
Bon, il faut être honnête... même si je suis fan de l'émission d'Antoine et que je suis aller voir son film avec les meilleurs à priori (même si Max BOUBLIL traîne maintenant une réputation de comédien à GROS NANAR). et bien le résultat fait tout de même assez "amateur", limite un peu nanar justement. Le jeu étant globalement assez catastrophique, il en est en grande partie responsable. Mais aussi en ce qui me concerne le fait d'être fan de l'émission, car très rapidement on va sentir le manque cruel de spontanéité d'Antoine pour cet exercice. Soyons clair, il n'est pas un grand acteur, et d'ailleurs il n'en n'a pas du tout la prétention, mais très rapidement et tout le long du film on est accaparé par une petite rengaine du style "raaaah y'a pas, il est pas comme d'habitude", et çà nous déconcentre, parfois çà peut même nous sortir un peu du fil. Quant à l'histoire, j'ai envie de vous dire qu'elle est décalée (pour pas dire carrément loufoque), mais çà lui donne un petit côté rafraîchissant qui fait pas de mal par les temps qui court. Pour être honnête jusqu'au bout, je confesse volontiers que j'ai une certaine tendresse pour Antoine et sa sincérité, et que çà lui fait bien gagner 1/2 étoile sur ma note finale. Pour finir, je suis très curieux de savoir comment les non connaisseurs de l'émission vont recevoir le film.
Un film surprenant qui vous tient en haleine jusqu’à la fin. Bien interprété avec beaucoup de justesse. C’est réussi.Bravo ! Et c’est vraiment tout public.
Bon film à voir pour se détendre, qui nous entraine dans une histoire captivante dans un lieu peu connu. Des acteurs au top pour nous raconter cette histoire à rebondissements.
très bon film d Antoine qui nous avez regalé avec son émission. Marrant, décalé, avec une chouette histoire bien monté. Vu en avant première au Fifigro. Bravo! à voir!!
Tres bon film réalisé par un mec qui a plus dune aventure dans sa tête et qui partage avec humour et bienveillance sa vision des voyages et des rencontres. "Il ny a pas de meilleur ou pire souvenir, il y en a TROP pour ça :) " Merci Antoine de Maximy
Le film est divisé en deux parties, la partie visionnage des cassettes d'avant disparition entrecoupée du moment présent où la monteuse de l'émission enquête. Elle est affublée d'un stagiaire complètement agaçant et le policier chargé de l'affaire (joué minablement par max boublil ) est incompétent au possible, pas du tout crédible et semble être un plagiat de lingouini dans le film ratatouille... c'est bien dommage car j'apprécie la série et que les passages dans les Carpates auraient pu être un très bon film sans l'ajout de ces deux personnages et d'une romance inutile et qui arrive comme un cheveu sur la soupe à la fin du film.
Évidemment que le film est plein de petits défauts, c'est un premier film, il manque un peu de rythme par moments, et même s'il n'est pas du tout nécessaire d'être fan de l'émission télé pour l'apprécier, les fans d'Antoine de Maximy (dont je fais partie) y trouveront encore plus de plaisir. Mais c'est surtout l'occasion de passer un très bon moment, car c'est une belle idée très originale, mystérieux et on se laisse entraîner par l'enquête, mais c'est aussi drôle et tendre. Un vrai bon moment, foncez le voir.
Excellent film d'Antoine de Maximy, qui n'a pas fini de nous surprendre par son talent !!! Si vous aimez son émission, il vous faut voir ce film. Il a trouvé un très bon équilibre entre réalisme et fiction, entre humour et suspense. Vous ne vous ennuierez pas !!! Et si vous ne connaissez pas son émission "J'irai dormir chez vous", c'est l'occasion !