Les Meilleures
    3,4
    342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Meilleures ?

Urani22
    Urani22

Publiée le 12 mars 2022
    Alors oui c’est une belle image (heureusement) et les actrices sont de talent indéniable. Heureusement parce que c’est le film qu’on a vu un milliard de fois. Et puis le pseudo laïus sur le voile de la mère ! WTF ???
    Ce qui me gêne c’est la non originalité du scénario, c’est toujours la même trame archi rodée et scolaire.
    Je m’attendais un plus d’audace,
    Plus de prise de risque. Mais non. Il y a mieux à voir en ce moment c’est sûr !
    Gigi456
    Gigi456

Je m’attendais un plus d’audace,
    Plus de prise de risque. Mais non. Il y a mieux à voir en ce moment c’est sûr !
    Anaëlle.P
    Anaëlle.P

Publiée le 12 mars 2022
    Un film scolaire. Ça se veut original mais c’est plutôt ... ennuyeux.
    On nous ressort l’éternel premier amour lesbien sous couvert d’originalité (ben oui les acteurs sont de la communauté maghrébine ! Ouah fallait y penser !) Encore ce genre de film en 2022.
    C’est du déjà vu. La deuxième partie du film : c’est clair il ne se passe rien.
    Plutôt très déçu ....
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 11 mars 2022
    "Les Meilleures" est un drame social qui finit par toucher au cœur. En effet la réalisatrice du film décrit le quotidien assez réaliste et difficile de deux jeunes femmes dans une cité attirée l'une par l'autre très bien joué par les deux prometteuses Lina El Arabi et Esther Bernet-Rollande dans une histoire touchante, romantique et une ode à la liberté, malgré quelques maladresses.
    Cinéphile 33
    Cinéphile 33

Publiée le 10 mars 2022
    Une merveille !!! Sans doute ce qu'on appelle un "petit film" au sens où il est fait sans esbroufe (et probablement sans beaucoup de moyens). Mais justement, ce que cette jeune réalisatrice arrive à tirer de son histoire et de ses comédiennes est vraiment prodigieux.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 10 mars 2022
    Premier film de Marion Desseigne-Ravel, qui offre deux rôles sympathiques à ces 2 jeunes filles. Elles sont voisines de palier de cité, appartiennent à des petites bandes rivales, pas trop méchantes mais blessantes et provocantes comme peuvent l'être ces ados. Des sentiments mélangés de peur, de curiosité, d'envie, d'appartenance, bref un ensemble très complexe pas forcément évident à mettre en scène. C'est d'ailleurs ce climat volcanique presque constant, un tantinet pénible, qui prédomine, adouci par le jeu des deux jeunes Nedjma (Lina El Arabi ) et Zina (Esther Bernet-Rollande), tantôt guerrières, tantôt amoureuses. Je reste sur ma faim, espérant encore plus de profondeur, vu le potentiel des personnages... !!**
    Marionbonnefoi
    Marionbonnefoi

Publiée le 10 mars 2022
    Ce 1er long métrage de Marion Desseigne-Ravel est une très bonne surprise. Des actrices qui jouent remarquablement bien, sur un sujet rarement abordé et pourtant nécessaire. Beaucoup de justesse dans la réalisation.
    LouiseSimone
    LouiseSimone

Publiée le 9 mars 2022
    Ce film est une belle surprise, sur un sujet qui peut vite tomber dans des écueils (2 femmes, de 2 bandes rivales, qui s'aiment dans un quartier populaire de Paris). Mais ici il n'en est rien tant le traitement est subtil, donnant à voir la complexité de ces personnages interprétés par une brochette de jeunes actrices formidables et très bien dirigées. C'est puissant et lumineux,
    Patricia D.
    Patricia D.

Publiée le 9 mars 2022
    Gros coup de coeur pour ce premier long-métrage de Marion Desseigne-Ravel qui déclare avoir réalisé le film qu'elle aurait aimé voir à 14 ans.
    Cette histoire de coming in se déroule entre l'immeuble (et surtout son toit...), le square et la maison de quartier et concerne deux jeunes filles de bandes rivales. Le ton est juste, le film dégage une belle énergie, les textos s'affichent plein pot sur l'écran et, surtout, le casting est irréprochable, à commencer par les deux actrices principales dont le talent créve l'écran.
    Corbett
    Corbett

Publiée le 9 mars 2022
    super film, très émouvant, pop et punchy. Un teen movie à la française comme on en fait pas assez.
    A voir absolument !
    Margot1812
    Margot1812

Publiée le 9 mars 2022
    Un très joli film très bien mit en scène, et qui donne beaucoup d'espoir.
    Parfait au lendemain de cette journée pour les droits des Femmes !
    Simon R
    Simon R

Publiée le 9 mars 2022
    Un premier film super touchant, avec 2 révélations que sont Lina El Arabi et Esther Rollande !
    Il y a une douceur et en même temps une justesse dans la représentation de notre société.
    A ne pas manquer !
    Lysistrata
    Lysistrata

Publiée le 8 mars 2022
    Vu en avant-première, ce film est une merveille de tendresse et d'intelligence discrète. Et les actrices sont toutes formidables, sans exception.
    cocolapin
    cocolapin

Publiée le 2 mars 2022
    J'ai eu la chance de voir ce film en avant-première aux Halles présenté par sa (jeune) réalisatrice. Ce fut une très agréable surprise : un film subtile, surprenant, non-caricatural, avec quelques éclats de rire bienvenus. On y découvre des réalités que nous côtoyons sans les voir.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 2 mars 2022
    Nedjma vit paisiblement dans son quartier de la goutte d’or à Paris. Mais un jour, elle va rencontrer Zina et une histoire va débuter. Une histoire qu’elle croit impossible. Les meilleurs montre la difficulté à vivre une relation lesbienne dans un quartier populaire où tout le monde se connaît et où le quand dira t’on dicte chacun de ses faits et gestes. Jeux d’actrices très réussies !