Les Meilleures
    3,4
    342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Meilleures ?

Eldenranni39
    Eldenranni39

Publiée le 9 mai 2022
    Franchement, c’est encore ce que la « fabrique » F***s nous sort comme daube ?
    Faut vraiment arrêter avec ce cinéma arriviste et consensuel au possible.
    On va nous parler des jeunes en difficulté financière, on rajoute un peu d’homosexualite pour que ça ne devienne pas trop chiant et après on emballe le tout pour que ça fasse joli.
    Il sent bien que le propos n’est pas clair. Pas assumé. Histoire d’amour ou pas ? Banlieue mais pas trop (festival de clichés).

Et n’en déplaise à certains il y a bien une tirade de la mère sur la « liberté » quand sa génération a elle est arrivée. J’avais ;avais honte pour la réalisatrice.
    Arrêtons de crier au génie des deux actrices : tout juste « juste », mais alors vraiment on va pas décrocher la lune.
    Je suis pas étonnée que le film est fait un flop bien profond et tant mieux : ce genre de film qui pue la gauche caviar ça me dé becte.
    Laissons aux gens concernés écrire leur histoire et que les gringos arrangent de se les approprier. (Et bien sûr : donnons une égalité des chances pour ça). Pour moi ce film va rejoindre les autres mignonnes et Sciamma qui veulent montrer parce que « on est des arrtisstteee » mais bon sang écrivez sur vous et arrête de vous approprier ce que vous pensez qui va faire vendre.
    Les petits Blancs arrivistes devraient s’occuper de leur oignons.
    Ajoutez à ça une musique horrible, une image pas ouf, un rythme lent et c**** ou rien ne se passe, perso ce film avait sa place dans les années 90 mais là on est en 2022. J’en ai vu beaucoup de ces films pour m’aider à construire et comprendre ma sexualité, mais bon au bout d’un moment la bibliothèque est assez riche de bons films (et actuellement d’excellentes séries ) sur le sujet pour que les bobos sans talent viennent en rajouter une couche.
    Bref ce film m’a limite plus énervé que déçu !
    Bien content qu’il ne rentre pas dans l’histoire.
    Maela Kloareg
    Maela Kloareg

Publiée le 25 mars 2022
    Beau et émouvant, je me suis laissée portée par les personnages et l'histoire. Ça fait du bien de voir autant de femmes à l'écran
    RomaneM
    RomaneM

Publiée le 24 mars 2022
    J'ai passé un bon moment car j'ai réussi à m'identifier au personnage principal.
    C'est un film frais que je recommande d'aller découvrir !
    Compte Spam
    Compte Spam

Publiée le 20 mars 2022
    Film bourré de clichés envers la communauté maghrébine. Quand est-ce que le cinéma français finira par comprendre que nous ne voulons plus être représentés dans vos “film” ? Encore moins de la sorte… Déconseille à quiconque d'aller perdre son argent pour aller voir cette ordure. J'espère que le message est clair pour les soit disant acteurs maghrébins qui auraient l'idée de vendre leur honneur pour aller jouer des rôles qui portent atteintes à nos principes et contradictoires à nos valeurs !
    Zeldoxx
    Zeldoxx

Publiée le 20 mars 2022
    Ce genre de film c'est du vu et revu, je n'est pas était diverti une minute, j'ai regretter d'avoir payer pour regarder sa , en plus d'être un film cliché dont le scénario pousse vers de la propagande à la "liberté" des minorités par le dévergondage et une fausse réalité , tu a l'impression que les réalisateur rende réel leur fantasme sur grand écran
    Anas Snoussi
    Anas Snoussi

Nul.
    Remplis de clichés, vision biaisé, aucun intérêt, l'histoire en elle même est nul au possible, le réalisateur à plus travailler sur les clichés raciste que sur le scénario.
    Je regrette de m'être infliger une telle torture
    titouan menard
    titouan menard

Publiée le 19 mars 2022
    Le film est pas orignal et même si l'homosexualité dans une cités est abordé et remplie de clichés une énorme bouse comme d'habitude les bons film se font rare aux cinéma français et très déçus d'avoir payé pour ça...
    Youyou
    Youyou

Publiée le 19 mars 2022
    C'est un film que je n'aime pas pour plusieurs raisons. Premièrement, ce film est remplie de clichés. Un frère radicalisé, un frère voyou, des bandes rivales, et des filles qui veulent vivre libre car elles sont opposées et opprimées. Cela n'est qu'une vision clichée et raciste. De plus, le message qui est véhiculé ne peut aider en aucun cas à régler un quelconque problème dans les banlieues. Et enfin ce film n'a aucune originalité car il repose en effet seulement sur des clichés
    Min S
    Min S

Publiée le 29 mars 2022
    vu avec mon fils adolescent, il a bien aimé et il a bien compris la difficulté des jeunes d'aujourd'hui a être soit même. il a trouvé le rythme parfait. de mon côté j'ai bien aimé le fond mais je trouve qu'il manquait de forme.
    ça se regarde très bien dans tout les cas.
    Si Nacer
    Si Nacer

Publiée le 18 mars 2022
    Clichés faits et refaits. Ces films véhiculent constamment l'image barbare d'une communauté, occultant ses aspects positifs.
    Rayan Allawi
    Rayan Allawi

Publiée le 18 mars 2022
    Film soporifique, clichés fait et refait.
    J’ai quitté la salle au bout d’une heure seulement.
    Les acteurs et actrices n’ont pas l’air de vouloir jouer, le scénario n’as ni queue ni tête..
    Tajmaat Service
    Tajmaat Service

Publiée le 18 mars 2022
    Le film possède tellement de cliché envers la communauté Maghrébine qu'on a cru pendant un court instant vivre à l'époque soviétique, même Staline n'a pas fait autant de propagande, c'est à se demander si le prix du ticket ne finance pas l'armée de Poutine.

Les acteurs sont mauvais, nous retrouvons encore une fois la fameuse scène de la mère voilée qui gronde sa fille avec un coran à la main, les scènes se déroulent toujours en cité, à croire qu'on vit à Brooklyn.

Si votre passion est de perdre de l'argent, foncez voir ce film.
    Ponce Pilate
    Ponce Pilate

Publiée le 19 mars 2022
    Un film dont le scénario tend vers de la propagande à la "liberté" des minorités par le dévergondage et une fausse réalité appuyée par des clichés bien amplifiés
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 16 mars 2022
    C’est une réalisation de Marion Desseigne-Ravel qui en a aussi écrit le scénari. Elle avait signé déjà celui de La Terre des hommes. Les Meilleures a remporté le Prix Fondation Gan en 2019.

Les Meilleures va donc être centré sur l’homosexualité dans un quartier populaire avec ces deux femmes tombant amoureuses. Pour ne pas faciliter les choses, il s’avère que leur bande d'amis sont en confrontation. Un choix pertinent si on veut rajouter du piment. Cependant, cet axe va avoir ses limites. En effet au bout d'un moment, on peut perdre de vue le traitement initial du sujet sachant que la trahison et l’amour peuvent se mélanger.

Le film va avoir beaucoup de passage fort. La réalisation est vraiment soignée et fait des choix intelligents. On pense notamment à cette manière de montrer comment les adolescentes communiquent par texto. Comme si l’écriture était une carapace et arrive à mettre des mots sur les sentiments que la parole ne peut exprimer par honte. D’ailleurs, ces passages sont souvent mis en avant par une musique. Ils sont ceux qui expriment le mieux cette difficulté d’aimer une personne du même sexe dans un quartier populaire. Les Meilleures étant court, il va toujours être rythmé et il passe relativement rapidement.

Malheureusement le fait qu’il ne dure pas longtemps fait qu’il est un peu trop concentré. En effet, la jeune Nedjma a beaucoup de tabous concernant l’homosexualité. Que ce soit social ou culturel, elle a des barrières “naturelles” qui l’empêchent d’accéder à ses réels sentiments. Cependant toute cette partie où les frontières se brisent, passe un peu trop rapidement. Surtout qu’au départ, on va vraiment être centré uniquement sur le charnel et ça a ses limites. On aurait aimé que les personnages soient plus explorés. Heureusement, ça va être le cas par la suite. Le thème de la famille est un peu éludé, et finalement à part ses amis proches, et quelques gamins, on ne perçoit pas réellement la difficulté du coming out forcé. Il manque donc un certain approfondissement pour réellement rendre ce film marquant.

Cela n’empêche pas cependant de s’attacher véritablement au personnage. C’est particulièrement le cas avec Nedjma qui est la protagoniste principale et donc la plus explorée. Plus le film avance plus on va comprendre ce qu’il y a dans sa tête, sa manière de penser et ce qui la bloque. Lina El Arabi est vraiment très bonne dans ce rôle. On est loin de Brutus Vs César. Esther Bernet-Rollande, sa compagne le temps d’un film, va vraiment bien interpréter son rôle. Elle joue à merveille celle qui va perturber notre héroïne et réveiller en elle une foule de sentiments. On ne connaîtra pas grand-chose sur elle mais ce n’est pas difficile de la cerner. On peut aussi saluer les performances des amies comme Mahia Zrouki, et Kiyane Benamara, vue récemment respectivement dans Une histoire d'amour et de désir et Placés.
    Pascal F.
    Pascal F.

Publiée le 15 septembre 2022
    Traiter d'un sujet tabou dans la société actuelle, et plus précisement dans la banlieu avec autant de délicatesse sans être mièvre fait plaisir. Un film nerveux, très bien interprété par les deux actrices pricipales. Bravo à la réalisatrice.