Hadjedj Caroline
Publiée le 4 août 2021
Très bon film d'animation, beaucoup d'humour et belle adaptation du roman de Jules Verne, nous avons tous passé un très bon moment (petits et grands!) ; je recommande vivement !
Humour qui tombe à plat, situations improbables, personnages pas très attachants, dénonce les clichés du film du genre tout en faisant les mêmes erreurs. Pas vraiment d enthousiasme dans la salle pourtant avec de nombreux enfants. Bref, c'est assez ennuyeux.
Excellent film d'animation pour toute la famille ! Cette adaptation (très) libre de Jules Verne dépoussière le roman d'origine et parle aux petits comme aux grands. La mise en scène est dynamique et jamais à court d'idées ! On ne s'ennuie pas une seconde. (Pour le réalisateur, il semblerait que ce soit son premier film, il est parfaitement maîtrisé !) Les héros Phileas et Passepartout forment un duo très drôle et attachant, tandis que la princesse Aouda apporte une touche de féminisme qui manquait à l'histoire. Esthétiquement c'est aussi très réussi ! Les personnages 3D sont tres expressifs et les décors sont splendides. C'est un vrai plaisir de les accompagner dans ce beau voyage à travers leur île... Et petit détail agréable pour un amateur d'animation comme moi : tous les effets spéciaux sont dessinés à la main ! Ce film est une belle découverte et nos enfants ont adorés !
Un chouette dessin animé pour toute la famille ! Les personnages sont attachants et l'histoire est rythmée, un mention spéciale pour la BO qui nous a tous fait danser. On ressort de la séance avec un grand sourire :)
Un film qui peut plaire aux 5-10 ans mais en t'en qu adulte je me suis vite ennuyé , même si l idée peut être plaisante le film manque à mon goût de surprises et d un peut plus de folies du côté des personnages .
J'y suis allée avec mes deux enfants de 9 et 13 ans. Nous avons passé un très bon moment. Mes enfants ont beaucoup rit. Les paysages sont magnifiques. A voir en famille pendant les vacances!
Je suis fan de film d'animation et celui ci m'a enchanté ! j'y suis allé en famille, nous avons beaucoup rit, et nos yeux se sont régalé des couleurs et des paysages particulièrement bien rendus. Les 2 personnages sont drôles sans en faire trop. Bref je recommande sans hésiter, pour les petits comme pour les grands(es) comme moi !
Super série familiale, on ne s ennuie jamais, ne pas écouter les ronchons grincheux... on a passé en famille un super moment en vivant ces aventures du trio
Un assez mauvais film: les images ne sont vraiment pas fantastique (on fait mieux en 3D depuis des décennies) et les blagues sont franchement mauvaises. Le film n'a pas totalement déplu aux enfants. Je pense que comparer ce film aux autres films d'animations dont on a l'habitude serait comme comparer un film Hollywoodien et des téléfilms. Un moment pas catastrophique mais fort déplaisant.
Phileas et Passepartout nous font voyager autour de leur monde en évitant tous les raccourcis, le tout en nous faisant rire. A partager en famille! Je recommande vivement!