Publiée le 26 août 2020
VOILA UN FILM QUI DEPOTE et tout à fait dans l'air du temps avec cette société hiper violente et agressive à tout bout de champs ... On scotché au siège du début à la fin ! aucun temps morts !!! Le scénario est vraiment bien et les acteurs fantastiques ... Russel fait 4 fois le poids qu'il avait dans Gladiateur , mais c'est pas graaaave il est vraiment fort comme acteur et on est obligé de croire à son personnage dans ce film ... je conseille à tout le monde d'aller voir ce film au moins on s'ennuie pas !!!
Ce film est terrifiant. Il vous fait monter rapidement le rythme cardiaque. La musique vous pénètre l'inconscient et vous file la chair de poule. Le regard explicite de Russell vous révèle sa rage intérieure. Anxiogène à fond!
C'est mauvais. J'aurais du me douter qu'une heure et demie sur un conflit a cause d'un klaxon allait être une daube. Scénario bête et méchant, sans grande surprise, avec des situations absurdes et irréalistes. Ça vaut clairement pas le coup d'aller au ciné pour ça
Lamentable ! Ça ne tient pas la route une seconde ... donc beaucoup beaucoup beaucoup trop d'accidents ! Et renverser un van sur le toit avec un recule de 10 mètres pour la petite auto ... c'est comment dire .... un exploit !
4 517 abonnés
Publiée le 23 août 2020
C'est bien de revoir Russell Crowe après une si longue absence car le regarder en maniaque fortement perturbé craquer et terroriser une femme qui vient de le distraire est certainement l'un des rares moments forts du film. Il n'y a pas de matériel a Oscar pour ce film, mais l'homme est toujours un bon acteur (sans jeu de mots enfin, peut-être un peu) à tel point que Caren Pistorius ne peut pas espérer porter ce film sans sa présence. En fait son personnage est si passif et inintéressant que je ressentais très peu de sympathie pour son sort. Je ne sais pas si c'était l'intention mais j'aime toujours les films où vous encouragez le méchant pendant très longtemps. Malheureusement ce moment arrive trop tôt dans le film. Dans la première moitié nous obtenons une certaine motivation au personnage de Crowe et Pistorius pour leurs actions. Mais cela se dissipe rapidement dans un déchaînement sans fin qui semble être une excuse pour beaucoup de pornographie et de torture. Il n'y a rien de fondamentalement mauvais tant que vous continuez à développer vos principaux personnages. Les psychopathes fonctionnent mieux quand ils restent des mystères complètement inexpliqués ou lorsqu'ils sont correctement étoffés comme le classique de l'effondrement psychologique Falling Down. Crowe et Pistorius ne vont jamais au-delà de leur histoire minimale et unidimensionnelle. Quand le méchant arrive au point où je ne suis plus enraciné pour lui (encore une fois, bien trop tôt) vous espérez que votre allégeance reviendra à l'héroïne. Mais le personnage de Pistorius continue de prendre de telles mauvaises décisions qu'à ce moment-là je ne pouvais m'inquiéter que des dommages collatéraux. Dommage pour Crowe et Jimmi Simpson qui ont probablement l'une des meilleures scènes ensemble alors que ce film était encore prometteur. Mais la pression pour marier l'action avec la psychologie, la violence et pour augmenter les enjeux avec un tel mépris du réalisme commence vraiment à travailler contre le film et les personnages. La violence dans les films ne me dérange pas du tout mais cela ne devrait pas me faire investir dans des personnages pour me désensibiliser et m'ennuyer...
Assez court et assez efficace. Rien de révolutionnaire avec une petite critique du comportement au volant souvent exagéré au quotidien et un acteur assez flippant avec une scène assez violente.
Peut etre qu'on a tout vu dans la bande annonce ( et c'est pas la vérité). Elle donne des repères mais les événements du film n'ont pas systématiquement la même continuité et sont donc vécus différemment. Sympa a voir sans chercher des analogies. Dans les faits peut n'etre pas crédible avec la réalité (c'est du cinéma). Les rôles principaux sont bien joués , les acteurs le font bien ressentir Un retour au cinéma pour passer un moment sans prise de tete , sans y chercher plus. Pas mécontent d'avoir vu ce film.
Le générique fait défiler une litanie d'images qui transpirent la rage et le sang. On parle d'incivilités, d'actes de colère, de vengeances et de hurlements. La vie en société, à en croire le générique d'Enragé. Ça rappelle inévitablement le sulfureux Chute Libre, dans lequel Michael Douglas partait en guerre et contre tous jusqu'à ce qu'on s'aperçoive que cet homme en pleine crise de nerfs n'est peut-être pas le plus à craindre. Puis après un bon quart d'heure, le film vire de bord et semble braconner sur les terres d'un Duel (le premier film de Steven Spielberg). Mais en fait pas vraiment. Je saurai gré au long-métrage de ne pas tenter la copie des deux modèles cités plus haut. Se pose alors une problématique : où va-t-il ? Eh bien c'est là le hic, puisque je serai tenté de répondre nulle part. Le chauffard psychopathe ne s'embarrasse d'aucune sorte de névroses matricielles ou d'un quelconque relief. C'est un désaxé, point. Il a la (mauvaise) volonté et il a les moyens : son pick-up renforcé. Mais contrairement à Duel, dont le génie tenait à cette menace irréelle représentée par le véhicule, Enragé mise tout sur le conducteur. Fort heureusement, il est campé par un Russell Crowe plus abrasif que jamais. L'acteur Néo-Zélandais est d'ailleurs le point fort du film. Malheureusement, le seul. Au delà de ça, deux évidences crèvent les yeux : rien à retenir de l'intrigue (bien peu subtile) qui peine à remplir son contrat de série B. Puis le réalisateur Derrick Borte n'est pas très habile pour créer la menace. Pire, il n'essaie jamais de jouer sur le hors-champ ou l'imaginaire du spectateur pour décupler l'effroi. Au lieu de ça, la mise en scène préfère un montage très serré qui empêche l'ennui certes mais échoue à cloisonner son spectateur avec l'héroïne (Caren Pistorius, convaincante) dans un face-à-face psychologique à s'en tordre l'estomac. Une fois la poursuite achevée, le plaisir de retrouver Russell Crowe est contrebalancé par l'amertume à voir un tel monstre de cinéma se contenter d'un film aussi dérisoire.
Plutôt hypé avec la BA du film qui avait l'air sympathique et pas prise de tête. Conclusion... une catastrophe filmographique, tant d'incohérences temporelles et un scénario bidon font de ce film une daube absolue. Rien ne va, 1h30 de gâchis, des scènes qui ne servent à rien, que de mauvaises décisions prises... bref n'y allez pas sauf si vous voulez rigoler une bonne heure... 0,5/5 pour Russel Crowe... je me demande encore pourquoi il s'est embarqué dans ce navet
Si vous voulez voir un film ou Russel Crow tue à tout va son prochain pour un motif totalement obsure et dans la plus extrême violence, le tout dans un gigantesque embouteillage, alors ce film est fait pour vous.
Le film est un véritable navet . Prévisible et incohérent des les premières minutes . Russel Crowe n'est plus l'acteur qu'il était c'est sur pour accepter ce genre de scénario bidon.
Un "road-rage" dans l'ère du temps. Avec un Russel Crowe bien vener en mode pétage de plomb bien bourrin. On ne peut pas s'empêcher de penser à Duel de Spielberg. Evidemment, ça monte en pression. C'est pas trop mal ficelé.
Qui n'a jamais klaxonné la voiture de devant qui n'avançait pas alors que le feu était passé au vert depuis quelques secondes ? C'est ce que va faire machinalement Rachel un matin où elle emmène son fils Kyle à l'école alors qu'elle est en retard, comme souvent. Pas de chance cette fois : le propriétaire de cette fameuse "voiture de devant" est un homme totalement en perdition psychologique, prêt à tuer et à se faire justice avant d'en finir avec sa propre existence. Mis à part une trame assez simpliste et quelques raccourcis scénaristiques un peu faciles, cette course-poursuite entre ce type enragé (un Russell Crowe totalement flippant et finalement aussi violent que dans "Gladiator" ! ) et cette jeune femme tient en haleine de bout en bout sans temps mort. Un thriller plutôt réussi et diablement efficace. Site CINEMADOURG.free.fr
Voulant allier "Chute Libre" et "Duel", un thriller balisé et assez incohérent, mais faisant le boulot niveau divertissement. Avec un Russell Crowe prenant beaucoup de plaisir à en faire des tonnes dans la peau du psychopathe de la route.
Si vous aimez la violence gratuite alors ce film est fait pour vous. Mais si vous attendez un scénario qui tient la route alors oubliez, ici il est navrant. Dès le début on est plongé dans un abîme d’incohérences dans les comportements. Ça m’a rappelé les mauvais thrillers où une bande de jeunes se retrouvent dans une maison hantée et se séparent pour bien se faire trucider chacun leur tour. Les gens qui regardent le psychopathe torturer et tuer un innocent mais filment au lieu de fuir ou d’appeler les flics. Pathétique. La nana qui se laisse poursuivre pendant des km sans avoir la jugeote de se mettre à l’abri. Et dans les voitures autour, il n’y a personne pour réagir ? Ridicule. Russel Crowe est parfait dans son rôle de gros détraqué mental qui bute sans distinction. Mais contrairement au Joker, là il ne faut pas chercher d’idée de fond dans la vengeance aveugle qu’il répand. Et alors la fin, je ne spoile pas, elle est tellement grotesque qu’elle vient contredire tout le pseudo message moralisateur à deux balles du film. Alors soyez bien sages et la prochaine fois qu’un tueur de la route commettra une infraction, baissez les yeux et excusez-vous d’avoir juste été là. C’est une offense innommable envers les victimes des chauffards meurtriers qui sont des dangers pour tous. Le sujet de ce film est une honte !