Karo L
Publiée le 6 septembre 2024
Qui a eu l'idée d'employer Pierre Niney ? Il tue le film et l'intrigue (déjà que c'est vraiment très très ennuyeux, mou et sans suspens...) rien que par sa présence. Pourquoi toujours choisir des physiques aussi gringalets, éfféminés, insipides ? N'a-t-on pas de vraies gueules talentueuses en France ? Il fallait un vrai acteur pour ce role pas une arbalette ! Bref, aucune crédibilité ni de l'acteur principal, ni de l'histoire...
Ce film retraçant l'enquête d'un acoustique cherchant désespérément à résoudre l'énigme de cet accident est tout bonnement exceptionnel. Étant préoccupée par un réel sens du montage, le réalisateur Yann Gozlan parvient à éblouir le spectateur à travers des plans très impressionnants. Laissant une place fondamentale au son dans le film, se laisse happer de la même manière que le film Le chant du loup.
Excellent film, bien rythmé, bien joué. Des personnages tous très crédibles. Mis à part le fait qu'il fait peur, vraiment je ne trouve rien à redire à ce film.
Excellent film, prenant et très bien interprété. Multiples rebondissements pour une intrigue musclé. On ne voit pas le temps passer et on se dit que ce n’est probablement pas loin de la réalité.
Bon film à l'intrigue bien ficelée, casting solide ,même si certains personnages sont trop caricaturaux, et bénéficiant d'une fin pour le coup pas trop heureuse pour ce type de film.
Super thriller, dans son genre ça fonctionne carrément. Découvrir un monde professionnel niche et inconnu, c'est toujours passionnant, et en plus quand il y a du suspens et des enjeux, c'est ouf. #Lanceurd'Alerte
Une belle surprise ! Le film va plus loin que la simple description du métier très méconnu que celui d'enquêteur auditif du contrôle aérien, les personnages principaux possèdent une réelle histoire et personnalité qui complexifie le scénario. Le suspens est maintenu jusqu'au bout.
Ce film se regarde agréablement. On a forcément envie de savoir ce qui s'est passé. Gros travail sur la bande-son. Photographie, cadrage et montage sont bons.
Coup de cœur pour ce thriller qui retient notre attention jusqu’à la fin. Le choix de l’acteur principal et excellent, Pierre Niney joue parfaitement son rôle.
Enfin un bon film francais. L'ambiance est bonne tout comme le jeux d'acteurs. L'intrigue est bien menée. Pas grand chose d'autre à dire, un bon thriller à voir !
J'ai adoré! Je trouve le sujet super original et interessant. C'est dingue comme les gens peuvent être "terre à terre" parfois dans les critiques, comme si il fallait que tout colle parfaitement à la réalité et à ce qui est faisable ou pas. Et suis-je la seule a qui la scène finale a rappelé le filmspoiler: "sexe intentions" ?