Boîte noire
    4,2
    17790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Boîte noire ?

mickmarc
    mickmarc

Publiée le 9 janvier 2022
    Un très bon thriller. Pour le film ne me tentait pas mais j'ai été agréablement surpris. Du très bon cinéma français, Pierre Niney est encore une fois magistral
    Musa A.
    Musa A.

Publiée le 8 janvier 2022
    Tellement souvent déçu par les films français que j'ai hésité à visionne le film. Mais là, j'ai eu une bonne surprise;
    Bon scénario. Bon jeu d'acteur
    Christophe V.
    Christophe V.

Publiée le 8 janvier 2022
    Rabâchage et grosse ficelle de scénario, mise en scène sans aucune originalité , dommage c'est bien interprété....pour faire court, ca pourrait mais ca ne l'est pas !
    Dominique Sement
    Dominique Sement

Publiée le 5 janvier 2022
    Film qui est un bon polar mais qui a ses limites dans ses retiiurnements de situation ou tâtonnements qui couvrent trop le film.
    Bon jeu d'acteurs mais les ficelles relationnelles tournent parfois à la grosse ficelle.
    Yoann Cool
    Yoann Cool

Publiée le 5 janvier 2022
    Un film d'une grande qualité tant dans son intrigue que dans la qualité de jeu des acteurs. Rare pour un film français de captiver autant .
    Claude S
    Claude S

Publiée le 4 janvier 2022
    un très grand thriller parano, un des meilleurs du cinéma français et même mondial depuis une paye. On pense forcément au I comme Icare de Henry Verneuil avec Yves Montand, à Arlington Road de Mark Pellington avec Jeff Bridges.
    La réalisation de Yann Gozlan colle au plus près de Pierre Niney parfait en analyste acousticien génial mais que l'on sent fragile et dépassé par une histoire passionnante de bout en bout. et niveau BO Philippe Rombi accouche d'un score minimaliste mais haletant ajoutant encore au suspense. La prochaine fois je viserai le coeur, Le chant du loup, Boîte Noire...les frenchies en ont encore sous le pied en terme de film de genre et ça fait du bien
    Mathieu Stifler
    Mathieu Stifler

Publiée le 3 janvier 2022
    j'ai adoré ce film . et une fois de plus, j'ai adoré Pierre Niney, c'est selon moi le meilleur acteur français de sa génération.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 15 janvier 2022
    Excellent thriller technologique dans le domaine de l'aéronautique... D habitude pas fan du cinéma français, là je me suis pris une petite claque... Grosse surprise... L histoire est une enquête approfondie sur les origines du crash d'un vol Paris-Dubai à travers l'analyse audio de la boîte noire de l'appareil... Elle est prenante, haletante, intelligente, bien ficelée et originale... Les personnages et acteurs sont crédibles... La mise en scène est sobre et épurée... Les 2h passent très vite... La musique est pas mal... La fin est un peu expéditive mais cohérente avec l'ensemble... Bref j'ai vraiment accroché... Si le cinéma français pouvait nous sortir plus souvent des thrillers de même qualité que ce film je serais très heureux...
    OmmadawnFR
    OmmadawnFR

Publiée le 31 décembre 2021
    Quel régal, c'est crédible, c'est bien réalisé c'est bien joué.
    On ne voit pas le temps passer.
    Un super moment
    Chloe Mocker
    Chloe Mocker

Publiée le 30 décembre 2021
    Un excellent film avec un Pierre Niney stressant au possible, un Lou de Laage vraiment convaincante, une intrigue bien menée et une tension permanente tout au long des deux heures du film.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 30 décembre 2021
    Un analyste du BEA enquête sur un crash d'avion. Il s'agit d'un thriller particulièrement classique mais étonnant parce que Français. Généralement en France on nous fait des thrillers familiaux, là on regarde clairement du côté de ce que font les américains. Niney joue particulièrement bien le type tenu et lou de laages la femme d'affaires. Un bon thriller.
    Alain De Faveri
    Alain De Faveri

Publiée le 29 décembre 2021
    suspens,on est à fond avec lui,on doute de lui, très bon film,rien a dire.pierre niney fidèle à lui Même, excellent
    Desman
    Desman

Publiée le 29 décembre 2021
    Très bon thriller à la française. Les fans d'aviation apprécieront particulièrement mais les autres aussi. L'intrigue révèlent de nombreux rebondissements, avec un personnage principal fouillé.
    Celine G.
    Celine G.

Très bon film
    Belle intrigue, et la découverte d'un métier peu connu et surtout une quête de la vérité très prenante jusqu'à la fin
    calimero98
    calimero98

Publiée le 28 décembre 2021
    Bonjour à tous,
    Excellent film !! Enfin un bon thriller bien français et c'est beaucoup trop rare.... L'intrigue, le suspens, le jeu des acteurs, tout sonne juste et est savamment dosé. Pas de temps morts, le film nous tiens en haleine jusqu'à la fin. De plus le sujet est orginal et instructif (travail du BEA...). Franchement, çà fait plaisir qu'il y ait encore des réalisateurs intelligents et qui ne prennent pas les spectateurs pours des spoiler: cons!!!!