Boîte noire
    4,2
    17790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Boîte noire ?

ccilguice
    ccilguice

Publiée le 16 août 2022
    Très bon film à suspens, on se laisse happer du début à la film. Pierre Niney y est excellent. Ceux qui ont aimé le chant du loup apprécieront.
    John D.
    John D.

Publiée le 12 août 2022
    C'est vraiment le genre de film qui peut me reconcilier avec le cinema francais. Vraiment bon, juste un peu longuet par moment.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 10 août 2022
    Un formidable thriller qui maintient un suspense et une tension jusqu'à son dénouement. Pierre Niney est impeccable et interprète à merveille cet acousticien qui enquete sur un crash d'avion et doute de la version officielle. On suit son enquête avec passion et on se pose des questions par rapport aux différentes théories. Le film est très bien mis en image et soutenue par une bande son qui joue très bien son rôle pour maintenir la tension. Un film "conspirationniste" parfaitement réussi.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 9 août 2022
    Boite Noire nous plonge dans l'univers de l'aéronautique et plus particulièrement du BEA : le Bureau d'enquêtes et d'analyses pour la sécurité de l'aviation civile. Pierre Niney incarne superbement Mathieu Vasseur, technicien du BEA chargé d’enquêter sur le crash d’un avion ayant fait 300 victimes. L’enquête est palpitante et nous tient en haleine jusqu’au bout. Et l’univers et l’ambiance de ce film le rendent passionnant. Un excellent film !
    Solax
    Solax

Publiée le 3 août 2022
    Très belle surprise. Film d'ambiance, très prenant. Pierre Niney très bon dans son rôle. Super film de genre français à gros budget.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 3 août 2022
    Un bon thriller français, porté par un Pierre Niney encore une fois très convaincant. Boîte Noire ne manque pas de rythme. Pourtant au début du visionnage, on est effrayé car l'on sait que l'on a affaire à un film français et que le thème abordé peut sembler élitiste. Il n'en est rien, puisque les personnages parviennent à éclairer nos lanternes grâce un scénario bien orchestré et assez compréhensible. Une belle surprise, qui pourra réconcilier tout le monde avec le cinéma hexagonal.
    ady A
    ady A

Publiée le 25 juillet 2022
    Le sujet est original et bien exploité et le scénario est de très bonne facture. Cette quête de vérité passionne et n'a pas de temps mort. La solitude de l'enquêteur le pousse-t-il à devenir paranoïaque ou le complot est-il total? Le héros s'y perd lui même et Pierre Niney livre une très grande prestation.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 25 juillet 2022
    Un très bon film. Un très bon thriller. Le rôle plus marquant de Pierre Niney avec Lou de Laage et André Dussollier.
    DominArsen
    DominArsen

Publiée le 15 juillet 2022
    Incroyable ! Je n'attendais rien du film et on peux dire que ce Thriller est mordant ! Bravo à pierre Niney pour la prestation et aux équipes pour cette histoire qui en somme pour etre une réalité.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 5 juillet 2022
    Magnifique thriller Français , une vraie bonne surprise
    J'avais déjà lu les critiques élogieuses sur le film et en effet il les mérite.

Déjà l'histoire est vraiment originale , et centrer cela sur le BEA que je connaissais absolument pas est une vraie trouvaille.
    Le suspens monte crescendo comme dans tous bons thrillers qui se respectent.

Il n'y a quasiment pas d'effet spéciaux , on ne voit jamais le crash de l'avion ( comme quoi sans gros budget on peut faire parfois de très bonnes choses) tout est suggéré , à l'oreille . C'est subtil , plein de bonnes trouvailles ( comme la scène du début) .

Le casting est parfait avec un Pierre Niney habité par son rôle qui impressionne.
    Reste quelques longueurs qui cassent parfois le rythme du film et un scénario un peu trop capillotracté sur la fin mais c'est aussi le genre qui veut cela
    Tommy Félix
    Tommy Félix

Publiée le 1 juillet 2022
    Mon dieu ce film est incroyable. Les acteurs sont excellents, Pierre Niney capte vraiment l'attention et fait régner la paranoïa avec son personnage. La BO est tellement efficace, c'est vraiment bien réalisé (cadrage + atmosphère sombre), le rythme est parfait et ne laisse jamais la pression retomber, en fait c'est un excellent thriller ! Ça remonte vraiment le niveau des films français.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 24 juin 2022
    Porté par l’interprétation solide de Pierre Niney, un thriller d’investigation intense et palpitant, bercé dans une atmosphère paranoïaque, qui font pardonner quelques lourdeurs. 3,75
    Carulu-andria PAZZONI
    Carulu-andria PAZZONI

Publiée le 20 juin 2022
    très bon film français. Une histoire qui nous plonge dans le quotidien d'un agent du BEA (travail ; recherche ; pression ; etc...)
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 14 juin 2022
    Boîte noire est un film où jusqu'au bout on essaie de démêler le vrai du faux. Les rebondissements sont bien sentis, le seul challenge étant de comprendre facilement tous les rouages administratifs de l'aéronautique.
    Mederlow
    Mederlow

Publiée le 13 juin 2022
    Le film nous promène tout le long, l'intrigue monte au fur-et-à-mesure, on a envie de croire en plusieurs scénarios, mais la chute me semble malheureusement trop linéaire, trop classique. J'espérais une fin à la Shutter Island ou à la Inception, quelque chose qui nous retourne le cerveau encore et toujours, même à la sortie du film.
    ça reste cependant un film très sympa à regarder.