Arnaque à Hollywood
    373 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arnaque à Hollywood ?

ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 7 janvier 2024
    Sans beaucoup de prétention mais avec une certaine gouaille, cette petite comédie (loin de mériter son échec commercial cuisant) nous offre dans leurs œuvres trois vieilles gloires qui viennent s'amuser en multipliant les clins d’œil, une recette maintes fois déclinée ces dernières années par Hollywood mais qui marche quand même ici. Ce n'est pas la comédie du siècle sur le plan des gags et il y manque peut-être un travail plus conséquent sur les seconds rôles, mais le spectateur se divertit gentiment et c'est bien tout ce qui compte, l'émotion étant présente bien que discrète.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 2 janvier 2024
    George Gallo signe une très bonne comédie sur le cinéma hollywoodien avec Robert De Niro, Tommy Lee Jones, Morgan Freeman, Zach Braff et Emile Hirsch.
    JCADAM
    JCADAM

Publiée le 19 mai 2023
    Bon je m'attendais à pas grand chose, juste un divertissement, et c'est le cas. Scénario prévisible avec deux trois scènes marrantes. J'ai apprécié l'ambiance western et la réunion de trois grandes têtes d'affiches. Pour le reste, l'histoire à des incohérences et n'est pas assez exploitée. Le film est plaisant grâce à son casting et quelques scènes hilarantes.
    joe dalton
    joe dalton

Publiée le 7 juin 2022
    l'histoire est longue a se mettre en route mais le reste passe bien.
    le casting est intéressant car chaque acteur a l'air de jouer un nouveau personnage par rapport à d'habitude.
    ce n'est pas le film de la décennie mais il joue son rôle : nous divertir.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 3 mars 2022
    A la vision de certains films, on ne peut s’empêcher de se demander ce que sont venus faire de grands acteurs dans une purge pareille. Avec « Arnaque à Hollywood » c’est ce sentiment gênant qui nous parcourt l’esprit en premier lieu. En effet, de nombreuses stars n’ayant plus rien à prouver gâchent leur fin de carrière sous deux formes. Il y a ceux qui se vautrent dans des séries B qui ne passeront même pas par la case cinéma (Bruce Willis, Nicolas Cage, ...) et il y a ceux qui viennent cachetonner au sein de productions indignes dans des seconds rôles de luxe ou des premiers rôles ridicules. Pour payer leurs impôts ? Pour rester sur le devant de la scène ? Pour s’amuser sans contrainte ? On ne saura vraiment jamais, mais il est vraiment triste de voir des acteurs de la trempe de Robert de Niro (habitué du genre depuis sa première incursion dans la comédie avec le très bon « Mafia Blues »), Tommy Lee Jones et Morgan Freeman s’infliger ce type de productions qui n’aurait même pas été financée sans leurs noms.

Car, en effet, il faut bien avouer que cette pochade insignifiante va clairement faire tache dans leurs filmographies respectives. « Arnaque à Hollywood » est clairement un mauvais film et leur talent n’en sortira certainement pas grandi. C’est dommage, car le scénario initial n’est pas plus mauvais qu’un autre et fortement inspiré du formidable « Les Producteurs » de Mel Brooks (mais pas de son honteux remake avec Uma Thurman). On y voit un producteur raté fomenter une arnaque à l’assurance en tentant de faire mourir l’acteur principal et ainsi toucher le pactole pour rembourser un ponte de la mafia locale qui le finance. Mais plutôt que de nous offrir une chronique intelligente du Hollywood des années 70 ou encore une comédie fraîche et drôle, le réalisateur George Gallo ne montre aucun talent et nous livre une pantalonnade gênante, rarement drôle et surtout très lourde. C’est frustrant quand on sait que le procédé du film dans le film offre tant de possibilités...

« Arnaque à Hollywood » coche quasiment toutes les cases du navet et rate toutes les potentialités qui s’offrent à lui. Le film semble tout droit sorti d’un autre temps, comme s’il avait été tourné dans les années où il est censé se dérouler. L’image est poussiéreuse et le cinéaste ne tente jamais d’être original dans sa mise en scène. Les acteurs débitent des dialogues la plupart du temps inintéressants et l’occasion de rire, voire même de sourire, est très rare. Seul l’après-générique laisse augurer de ce qu’aurait pu être le film avec bien plus de second degré et d’humour corrosif. Ici, les gags sont pitoyables et indignes d’une telle distribution. On a presque honte pour les acteurs. Robert de Niro cabotine au possible comme il sait si bien le faire et Morgan Freeman fait du tourisme. Seul Tommy Lee Jones parvient relativement à ne pas se ridiculiser. Une comédie poussive et ratée indigne du prestige de ses acteurs!

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 février 2022
    Mais qu'ont été faire tous ces acteurs de renommée mondiale dans ce film qui est sorti directement en dvd en France et pour cause....une comédie pour un enfant de 10 ans. Les acteurs surjouent, le scénario est mauvais.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 4 novembre 2021
    Arnaque à Hollywood c'est un peu un épisode géant de Coyote et Bip Bip. Robert De Niro cabotine dans le rôle de Coyote dont les plans pour tuer Tommy Lee Jones se retournent contre lui. C'est pas incroyable, souvent très con, mais pas à chier non plus.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 3 novembre 2021
    Ce film d'Action, coécrit et réalisé par George Gallo, nous montre une belle complicité entre les deux prodigieux acteurs que sont toujours Robert De Niro et Tommy Lee Jones. Cette sympathique comédie nous offre quelques excellentes scènes, de bons dialogues et un scénario nous réservant de belles surprises (même si certaines sont assez téléphonées). Cerise sur le gâteau, cette réalisation rend hommage à la promotion d'une réalisatrice féminine Américaine dans le milieu très fermé masculin d'Hollywood.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 21 octobre 2021
    Le casting de haut calibre est à lui-seul l'argument suffisant pour regarder "Arnaque à Hollywood".
    Ces (grands) acteurs ne perdent décidément rien de leur talent. Mais qu'il est regrettable que le scénario soit d'une suffisance sans pareil. La frontière avec le navet intégral n'est jamais difficile à franchir.
    CinéPhil
    CinéPhil

Publiée le 3 octobre 2021
    Quelle déception !
    Franchement, que viennent faire ces trois grandes stars dans un film aussi insipide ?
    Si l'idée de départ n'était pas mauvaise, il en résulte une histoire sans saveur, sans surprise, bref, sans intérêt.
    Publiée le 27 septembre 2021
    On peut faire de la truculence et du cabotinage. Regardez le brillant "Hollywood Ending" de Woody Allen où un réalisateur tente de continuer son film, tout en étant tombé aveugle... Alors oui, vous allez me dire qu'il n'y a pas ce rapport de contrainte, liée à des gens peu recommandables, tel qu'une certaine forme de mafia. Je recommanderais alors "Get Shorty" avec John Travolta. Il n'y a rien dans "Arnaque à Hollywood" ou presque : totalement classique sous la forme, voir même aseptisé, à savoir des mecs un peu méchants qui, à l'eau de rose, deviennent presque attendrissants à la fin du film et pourtant la sortie finale de Tommy Lee Jones sur son cheval spoiler: , pouvait ressembler à une sorte de suicide qui aurait été malheureusement magnifique dans ce contexte.
    Las, il ne se passe rien. Du convenu. Peut-être le jeu d'acteur ? Tout est basé sur ça, car tout le reste est convenu. Mais si vous aimez comme moi un cabot comme De Niro qui, juste avec un pli de peau, est capable de rendre une émotion... Point de tout ça... De Niro est fardé de longs cheveux, d'une casquette, de lunettes, ce qui le rend absolument quelconque... Ce qui rend le film terrible, c'est qu'il s'agit d'un moment sur le déclin des acteurs où celui qui décline, à savoir Duke Montana, est nettement moins déclinant que nos De Niro, Lee Jones, Freeman qui cabotinent dans le vide. Le genre de film ingrat qui, sans ses 3 noms, aurait fait 300 spectateurs au box office.
    mdit
    mdit

Publiée le 26 septembre 2021
    Pas mal en général avec De Niro et Freeman dans les comédies moins vu Lee Jones
    Dialogue à la hauteur des personnages et bonne réa de George Gallo
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 24 septembre 2021
    Sans autre mérite que de s'appuyer sur deux belles gueules du cinéma, cette arnaque leur doit probablement tout. De Niro et Tommy Lee Jones nous amusent de leur dévouement à la cause d'une comédie joviale, parfois étrangement déjantée, comme cette attaque de grabataires ou cette traversée de feu qui nous régale, mais finalement trop incertaine et bancale pour séduire pleinement.
    Shiba Otoko
    Shiba Otoko

Publiée le 22 septembre 2021
    Ce film mélange le pire et le meilleur. Le pire est un scénario faible et une comédie poussive, pas drôle. Le meilleur est le jeu inspiré malgré tout de grands acteurs, et une forme d'hommage malgré tout au cinéma, à l'art de faire des films.
    Tarek R.
    Tarek R.

Publiée le 19 septembre 2021
    Des 3 comparses, seul Morgan Freeman s'en sort plutôt bien même s'il n'est pas le plus présent.
    un gentil petit passe temps un poil improbable.
    faut surtout rester jusqu'au bout du générique de fin.