Publiée le 5 décembre 2011
Excellent, je l'avais vu une première fois il y a quelques années et je ne m'en souvenait plus très bien, j'en avais gardé un bon souvenir cela dit. Michael Bay signe ici son meilleur film, du moins à mes yeux, car les Transformers et compagnie certes c'est bourré d'effets spéciaux mais c'est du pipi de chat comparé à la force que dégage Pearl Harbor, car Bay nous a déjà bien trop habitué par le passé à nous servir des films qui nous en mettent plein la vue, mais qui ne nous marque pas à cause de la pauvreté de leur scénario, que vous voulez-vous Bay et les histoires qui tiennent la route ce n'est pas une grande histoire d'amour (sans vouloir faire de jeux de mots), et on y peu rien. Quoi qu'il en soit Pearl Harbor peut se vanter d'avoir un scénario magnifique, certes c'est une reconstitution historique, mais c'est bien étoffé, c'est agréable. Et bien entendu Michael Bay oblige, les effets spéciaux sont de qualité, alors quand les Japonnais bombarde Pearl Harbor ça explose de tout les côtés, mais c'est d'un réalisme déroutant et effrayant. Les acteurs sont également très bons, et mention spéciale à Josh Hartnett qui est bien au-dessus de Ben Affleck, et bien sûr la sublime Kate Bekinsale qui tient ici le rôle parfait pour nous montrer son talent, d'ailleurs quand on y repense c'est dommage de voir que par la suite elle n'a joué principalement que de vulgaires films comme Van Helsing ou la saga Underworld, bien que ces films soient de bons divertissement si on est pas trop exigent, il faut reconnaître que Bekinsale à bien de grâce à jouer des rôles dramatique comme celui qu'elle tient dans Pearl Harbor. La musique est également superbe, les plans de caméras sont beaux, bref un vrai grand film, à voir de toutes urgence pour ceux qui ne l'ont encore pas vu.
Des scènes d'action bien menées à grands renforts d'effets numériques et pyrotechniques.
Une histoire d'amour largement dispensable. On se serait contenté des faits avec un meilleur respect historique soit dit en passant. Mais par dessus tout, même si habituellement je m’accommode assez bien du patriotisme américain omniprésent, ici on est à la limite de la propagande. Difficilement supportable durant plus de 3 heures...
16/20 Un film grandiose, une demi heure d' action reconstituée avec une grande maîtrise, des héros courageux et d ' une grande complicité, un film retraçant l' un des pires massacres de l' armée Américaine, pendant la seconde guerre mondiale par contre quelques longueurs au début, à cause de ces histoires d 'amours, un peu dérisoires.
Encore une fois Michael Bay mise tout sur le spectaculaire au détriment de l'histoire et des personnages.
On suit l'histoire de deux jeunes soldats pendant la seconde guerre, ils sont amoureux de la même fille et blablabla.
En dehors de la grande scène de bataille qui dure 10 minutes il n'y a rien de bien intéressant la double romance est terriblement chiante, les dialogues aussi. Cliché, caricatural, fade.
Un gros succès au box office, mais quelques années que vaut il ce film? Pas grand chose.
Pas mal mais jça ne sert à rien de faire un film d'action de 3h si on ne s'interesse pas vraiment au personnage, le scenario passe de l'un à l'autre, on survole, un peu mou parfois. Je penses qu'avec une bonne demi heure ou même trois quart d'heure en moins, le film aurait eu une autre aura. Là on est entre l'amourette, l'action, la guerre, le mièvre, les belles images. Certain(e)s acteur(trice)s ne sont pas au niveau.
C'est simple malgres que le film dure quasiment trois heures je ne peux m'empecher de le voir et revoir ! Un belle histoire d'amour et de guerre avec une phrase choc : tu es si belle que s'en ai douloureux - c'est ton nez qui saigne - non c'est mon coeur olala juste parfait que des belle repliques !
film de guerre émouvant, très belle histoire d'amitié et de rivalité sur fond de guerre ... la fin est prévisible (comme si j'avais moi même écris le scénario !) mais je ne me suis pas ennuyée malgré les 3h qu'il dure, et j'ai versé ma petite larme. Très bon moment cinématographique
Ben Afleck, qui est un acteur réputé pour avoir un certain physique à la télé, est naze. En effet, encore faudrait-il lui dire que l'apparence n'est pas le seul élément qui compose un bon acteur. Cela fait longtemps que je n'ai pas regardé le film (pour sûre je ne l'aie pas revue en tout cas) et bien j'en aie un souvenir désastreux. Je me souviens l'avoir trouvé interminable, sans grand intérêt, avec des effets spéciaux encore plus nul que l'acteur lui même. Et ce n'est pas sans compter de la petite romance présentée dans le film. Bref, si vous voulez vraiment voir un film "correct" je vous conseille de passer votre chemin!
Attention chef d'oeuvre ! Non je plaisante, ce film est une foutaise ! Les acteurs sont plutôt bon, le navet intéressant, mais lors historiquement j'ai rarement vu aussi pourrie ! Je ne savais pas que le film voulait rivaliser avec Star Wars (vous remarquerez l'ironie de mes propos), en effet on est le 7 décembre 1941 et les avions volent comme des X-WINGS . Si vous voulez regardez ce film pour le contexte historique je vous en épargne en effet tout ce que ce film dira c'est 7 décembre 41 --> attaque des japonais sur Pearl Harbor !En effet ce film ne vous apprendra rien d'autres . En d'autres termes, ce film pourrait remplacer un film de M6 en début d'après-midi ! Ne perdez pas votre temps avec ce film, il y aura toujours mieux que ce film ! Voilà mon avis, tout le monde a des préférences et je respecte les votres !
Un début laborieux pour ensuite une intensité, quoique éphémère, trop éparse. Le film traîne un boulet : sa lenteur. Les acteurs demeurent convaincants en dépit de l'outrecuidance américaine, celle de l'auto-victimisation.
Les acteurs sont très bons, la musique est vraiment belle. C'est quand même assez fixé sur le triangle amoureux, sur l'histoire d'amour donc mais sa reste sur la guerre , avec de très belles images. C'est surtout très émouvant, triste (surtout la fin !)... Les scènes de guerres sont stupéfiantes. Un des meilleurs films de Michael Bay en plus de The Island. Captivant !