Pearl Harbor
    3,6
    36766 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pearl Harbor ?

Pamela B
    Pamela B

Publiée le 21 janvier 2013
    histoire d'amour sur fond de guerre mais c'est ce triangle amoureux qui nous fait adorer le film. les images sont belles. la musique est superbe aussi.
    Publiée le 18 mars 2012
    Film magnifiquement réalisé, avec une histoire d'amour et une histoire d'amitié qui s’entrechoque, avec en fond la réalité d'un monde en guerre .
    Les effets spéciaux sont nombreux, et la scène de l'attaque de Pearl Harbor est juste sublime.
    De manière générale, toutes les scènes d'aviation sont bien retranscrites et donnent encore plus de force au film et à la romance.
    Chaque acteurs jouent leurs rôles de très belle façon, et c'est pour cela que ce film est excellent, car il allie Histoire et histoire d'amour d'une bonne manière.
    Malgré la durée du film on passe un très bon moment.
    Publiée le 1 mars 2012
    Que dire.. ? L'idée de départ était plaisante et le casting prometteur mais les scènes de guerre se font attendre, au profit d'histoires d'amour plus que mielleuses.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 12 février 2012
    Tout ou presque a été dit pour ce film. Michael Bay réalisant un film rappelant un moment historique pour les USA, ce n'était surement pas le bon choix.

Ce gros bourrin, par ailleurs plutôt bon sur des Bad Boys et autres The Island, se plante comme jamais avec ce film de guerre filmé caméra à l'épaule (eh oui...) ou par plan large où on ne voit rien. Enfin, ce ne sont que 40 minutes sur les 180 que dure cette apparente purge. Le reste du métrage est une histoire d'amour complètement débile et téléphonée entre les 3 ridicules Kate Beckinsale, Josh Harnett et surtout Ben Affleck qui n'aura jamais été aussi nul (et vous savez que je le défend souvent). Nul au niveau historique, grandiloquent et larmoyant (au bout de 3 minutes, puis de 15 minutes, sans doute un record batt), ce film vaut en fait pour voir quelques acteurs qui cachetonnent gaiement (parce qu'apparemment, ils se sont fait plaisir à faire cette daubasse) comme Tony Curran, Mako, Cary-Hiroyuki Tagawa, Guy Torry, Leland Orser, Glenn Morshower, Eric Christian Olsen, Peter Firth, Kim Coates, John Diehl, Sung Kang, Scott Wilson, Graham Beckel, Jennifer Garner, Dan Ackroyd et Jaime King...

En effet, voir autant de figures connues apparaître deux ou trois minutes, sortir des dialogues ahurissants de bêtises (et surtout ultranationalistes) est un plaisir assez distrayant tout comme le film en fait. Parce que je râle, je râle, mais au sortir des 3 heures, eh bien, je ne me suis pas ennuyé.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 12 février 2012
    Intéressant ! Le premier film de guerre sur les faits du dimanche 7 décembre 1941 à Pearl Harbor que j'ai vu ! Malheureusement pour notre culture générale, cela se pose comme support d'un thème bien plus romantique. Je ne dis pas que c'est dommage, car à travers cela, le film s'est ciblé sur des personnages banaux ! L'hégémonie américaine est pour la première fois défié par une défaite traumatisante... Je m'arrête tout d'abord sur la beauté du travail effectué. Mais je m'arrête dans un deuxième temps pour la mémoire de cette journée, et des souffrances qu'elle a pu nous transmettre ! "Nous avions beau pleuré ce désastre, mais n'était-ce pas nécessaire afin que les États-Unis entrent enfin en guerre contre l'Axe ?" Une question sans de véritables réponses, où je referme la parenthèse. Pour ainsi finir mon commentaire, je m'attendais tout de même à mieux, hélas cela m'a tout de même touché, d'une certaine manière !
    Publiée le 27 janvier 2012
    Magnifique film !! La fin est touchante,un film super!! Merveilleux
    Publiée le 21 janvier 2012
    Pearl Harbor est celon moi plus un film utilisant l'histoire à des fins héroïques/romantiques qu'un film d'histoire (chacun ses gouts). C'est d'ailleurs l'histoire d'amour qui y prime pendant 2h (sur les 3).
    J'ai nettement préféré le film Tora Tora Tora qui traite beaucoup plus méticuleusement et objectivement le sujet.
    A noter cependant que l’attaque en elle même est mieux réalisée dans Pearl Harbor.
    Funman
    Funman

Publiée le 14 mai 2014
    Après le Soldat Ryan, Pearl Harbor suivait le pas en proposant des images chocs, sans trop d'effets spéciaux pour le coup, avec des vols en rase motte spectaculaires, des héros beaux gosses formant une guerre détonante et une histoire d'amour relayée au second plan. Touchant, ce film a remporté un franc succès. L'excellente VF n'enlève rien au film. A la réalisation, le maître incontesté des blockbusters Michael Bay n'a rien à prouver.
    Il nous offre un film de guerre des plus réalistes, comme si nous y étions avec une vraie histoire difficile à gérer si nous étions à la place de l'un du trio. Ce film est un monument du cinéma.
    Publiée le 23 décembre 2011
    TRES BEAU FILM. ATTAQUE DE PEARL HARBOR TRES BIEN REPRESENTEE. UN FILM A VOIR.
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 20 décembre 2011
    J'étais fortement réticent à l'idée de voir ce film.
    En effet, je savais à quoi m'attendre : de la romance fleuve, du patriotisme lourdingue, une réalisation consensuelle, une esquive volontaire de faits historiques pour le moins consternants, à savoir les fautes américaines graves (et dont une controverse diront qu'elles furent volontaires) ayant poussé les japonais à l'attaque, fournissant le prétexte attendu pour que l'opinion américaine accepte la guerre.
    Mais après avoir vu un autre film de Micheal Bay, qui m'avait scotché par ses moyens et sa qualité de tournage, je me suis finalement dit que je devais tout de même voir ce film, au moins pour le cinéma en tant que tel.
    En l'abordant en toute connaissance de cause de ses défauts, j'ai pu l'apprécier l'esprit reposé.
    Du point de vue du scénario, c'est bien sur fait avec de gros sabots. Répliques, émotions, attitudes, sentiments, coté "fierté d'être américain", sens du devoir, sont des éléments déjà formatés, et grossièrement restitués par Micheal Bay. Cependant, malgré cet aspect formaté, la narration est suffisament solide pour faire avaler la dragée. Il y a de sérieuses chances pour que votre compagne soit ravie de l'histoire romanesque encore davantage.
    Maintenant, du point de vue réalisation et action, c'est une vraie tuerie. Le film est très propre. Même au coeur de l'action la plus chaotique, il parvient à combiner une lisibilité parfaite sur des scènes pourtant survitaminées. En cela je considère Micheal Bay comme un réalisateur exceptionnel qui maitrise l'intensité, le dynamisme, le suspens, le rythme et la puissance des scènes d'action.
    Les moyens sont dantesques, même avec un budget astronomique, on en vient à douter qu'il pu être suffisant. Le rendu est totalement explicite, on voit tout, la bataille est entièrement reconstituée, sur une échelle de grandeur totale. Le spectacle est bluffant.
    Si je devais faire le comparatif avec une autre scène de guerre ayant marqué les esprits au cinéma, celle du débarquement de Spielberg : les scènes de pearl harbor sont aussi dynamiques, restituant parfaitement la sensation de carnage, tout en étant plus compréhensibles et n'abusant pas d'effets artificiels. Elles sont en revanche moins violentes et moins sanguinolantes, mais nettement plus grandioses.
    J'ai finalement passé un bon moment à voir ce film. Inévitablement, son coté tout public se devait de respecter des codes simples et accessibles à tous, parfois supportables à condition de rester volontairement naif.
    Publiée le 14 décembre 2011
    Pearl Harbor, le film qu'on aurait aimé car les images sur les années 40 sont belles, les héros sont beaux et l'amourette convient tout à fait aux petites fleurs bleus.
    Mais que les dialogues sont mièvres,le scénario téléphoné (le fils qui s'appelle comme le père), la vérité historique très approximative (mais bon ce n'est pas étonnant quand on connaît la filmographie de M. Bay) et surtout le patriostime américain exagéré (Epoque Bush oblige) qui plombe définitivement le film. Ces ralentis sur nos héros fatigués avec la drapeau américain omniprésent, çà exaspère.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 24 juin 2014
    Michael Bay réalise un de ses meilleurs films, avec "Pearl Harbor", où il utilise comme à son habitude un important dispositif pyrotechnique, mais il place les éléments fondamentaux à côté, éléments qui manquent souvent dans ses films. Ben Affleck, Kate Beckinsale et Josh Hartnett forment un trio amoureux original et largement de nos attentes. Le côté historique est malheureusement un peu trop oublié au profit de la romance. Sinon, le scénario est presque parfait, avec toujours un peu trop de patriotisme américain habituel des films de Bay. Les scènes de combat en vol et en particulier l'attaque de Pearl Harbor sont très impressionnantes et très réussies. Les musiques de Hans Zimmer sont splendides. Bien que le contexte historique ne soit pas toujours respecté à la lettre, "Pearl Harbor" vaut largement le coup d'être vu.
    Publiée le 7 décembre 2011
    Un film magnifique, marquant, qui ne laisse pas indifférent. Les acteurs sont tout bonnement excellents, Josh Hartnett est à tomber, et les émotions sont au rendez-vous. On peut également noter l'apport culturel du film puisqu'il rapporte des faits historiques réels. De plus, j'avais peur de la durée (3h environ) mais plus les minutes passent, plus le film est captivant et on ne s'en lasse pas. Bien sur un peu cliché (les héros sont seulement deux et remportent quand même une bataille...) mais cela n'enlève en aucun cas la magie du film. A voir vraiment.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 6 décembre 2011
    De spectaculaires scènes de batailles aériennes, même si le reste du film tient à peu près du remplissage. En résumé, un mélange de "Il faut sauver le soldat Ryan" pour l'aspect historique et de "Titanic" pour la romance.
    Le_Seigneur_Noir
    Le_Seigneur_Noir

Publiée le 6 décembre 2011
    Pearl Harbor est un des deux seuls films pour lequel j'ai versé ma petite larmichette ! Les acteurs sont très convaincants avec la palme à Josh Hartnett qui démontre qu'il n'a pas qu'une belle gueule.Kate Beckinsale est tout simplement sublime. Le casting de ce film est monumental (Cuba Gooding Jr, Alex Baldwin entre autres).
    Un petit bémol cependant : le film est un trop long 3H25 quand même !