Pearl Harbor
    3,6
    36766 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pearl Harbor ?

Publiée le 27 juin 2012
    Du Michael Bay tout craché : si vous aimez regardez-le, sinon évitez. Pour les cinéphiles, ce film est un vulgaire plagia (certains diront remake) du film "Tora ! Tora ! Tora !" qui lui est le vrai film sur l'attaque de Pearl Harbor et qui a en plus un intérêt historique. Ici, on trouve une histoire d'amour dans un contexte de guerre. C'est bien un truc hollywoodien ça ! Les pilotes américains sont présentés comme des héros et les Japonais comme des méchants : vision du monde hyper manichéenne. En fait, ce film n'est rien d'autre qu'une apologie de l'armée américaine. Un film à grand spectacle que je dénigre.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 11 septembre 2013
    Un bon film de Michael Bay, malgré trop de longueurs et d’explosions toutes les deux minutes.
    Publiée le 26 juin 2012
    Pearl Harbor... par ou commencer...? Ce film à été l'une de mes plus belles déceptions tout films confondus... et pourtant j'étais prévenu avec la présence de Ben Affleck dans le casting! Bon je passe sur la performance de l'acteur, chacun ses goûts, mais pour ma part je lui trouve un talent d'acteur inexistant et un charisme qui oscille entre celui du frigo dans la cuisine et une table ikéa.
    Ce genre de film patriotique n'est pas fait pour être totalement fidèle à l'histoire, je suis d'accord, mais la... : spoiler: Le principe de l'attaque de Pearl Harbor, c'est tout de même l'attaque des kamikazes japonais non?? Et la il n'y en a pas un seul! Rien, nada! Peur de faire du sentimentalisme envers ceux qui attaquent les gentils américains?

Tout de même... c'est quand même fort non? C'était LE truc à mettre obligatoirement dans le film... ^^" et non... Ajoutez à ça l'histoire mièvre entre les héros et leurs donzelles dont je ne raffole pas spécialement et hop, tu as un film bien pourri ^^ je ne critique même pas le coté patriotique, les américains mettent ça partout maintenant...
    Bref, film à éviter sauf si vous aimez ben affleck et les histoires d'amour sur fond de tragédie mal jouée... ,)
    Publiée le 20 juin 2012
    Un film super émouvant avec des acteurs remarquables et plus particulièrement Ben Affleck qui m'a fendu le coeur ...
    rooky
    rooky

Publiée le 16 juin 2012
    C'est un beau film mais un peu cul-cul la praline par moment. Ben a beau être canon, Josh dégage plus de sensualité.
    Le film est clairement divisible en 4 parties dont les 2 premières feront languir les moins sentimentalistes. Néanmoins tout le film est à grand spectacle.
    Une fois de temps en temps, un peu beaucoup de romantisme, ça fait du bien ;)
    Note spéciale au " love theme"...
    Publiée le 14 juin 2012
    Tres bon film. Le scenario est vraiment excellent et la musique de Hans Zimmer est magnifique.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 6 juin 2012
    Grandioses , un film de guerre qui se regarde avec un enorme plaisir , un grand spectacle de 3 heures........
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 19 mai 2012
    un block buster, il est normal ce pan de l'histoire ne pouvait se raconter dans un téléfilm, ils ont mis les moyens, le résultat est au rendez-vous.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 18 mai 2012
    Sublime ! La violence de la guerre au travers de la beauté d'une belle romance ... Où la dure réalité de la vie d'un soldat et d'un fait marquant de l'histoire. Bay réalise là un film plein de justesse et sait toucher son spectateur là où ça fait mal !
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 3 septembre 2012
    Un très beau film mêlant histoire, guerre et romance, porté par un casting très convaincant. La réalisation est excellente, la bande son parfaitement choisie. A voir!
    Publiée le 8 octobre 2012
    Ce film est magnifique du début à la fin, à la fois historique et émouvant, suite à un histoire d'amour incroyable et a la violence de la guerre, ce film peu rallier beaucoup de gens. Un chef d’œuvre... Qu'il faut voir au moins une fois dans sa vie.
    Publiée le 30 avril 2012
    Ce film est juste magnifique avec une belle histoire d'amour et une fin juste superbe. Ce film est juste un chef d'oeuvre.
    Mathieu D
    Mathieu D

Publiée le 29 janvier 2013
    Tout juste insupportable à l'œil (ou au cerveau)... 3h interminables pour une histoire d'amour aussi indigeste que les effets visuels. L'histoire d'amour est niaise au possible, les acteurs absolument pas crédibles dans leur interprétation, le tout saupoudré par un américanisme omniprésent. Nul à s'en crever les yeux. Mickael Bay est décidément le plus mauvais réalisateur d'Hollywood
    Mention spéciale au cuistot qui réussit à dégommer un avion avec la grosse mitrailleuse alors que les soldats n'y arrivent pas...
    yayo
    yayo

Publiée le 27 mars 2012
    Un film de guerre correct qui doit son salut aux scènes d'action efficaces (l'art du maître Bay!). Après l'histoire parallèle est assez basique.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 14 mars 2012
    « Pearl Harbor », c'est une association Bruckheimer/Bay, donc forcément pas très subtile. Je m'attendais pourtant à pire, le contexte de la Seconde Guerre Mondiale étant un peu mieux rendu que prévu. Mais tout de même, que c'est balourd ! Réalisation, triangle amoureux, amitié, rebondissements : ces trois heures ne livrent que peu de surprises, cette page de l'Histoire puant ici la romance et le simplisme hollywoodien à plein nez. Le pire, c'est que cela marche vaguement, Michael Bay réussissant presque à nous émouvoir de temps à autre, une certaine propreté visuelle et la (très) spectaculaire attaque de Pearl Harbor permettant de rendre le spectacle à peu près potable. L'indulgence est toutefois indispensable, car l'objectif affiché de réussir une œuvre aussi remarquable que « Titanic » est loin, très loin d'être atteint...