Pearl Harbor
    3,6
    36766 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pearl Harbor ?

Publiée le 11 avril 2013
    pfffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 16 mai 2013
    Non seulement c'est un beau film romantique mais également un sacré film de guerre. Un beau casting d'acteurs avec Ben Affleck et Kate Beckinsale. Le scénario est assez original spoiler: de deux pilotes d'ami d'enfance tombant amoureux de la même femme.
    On peut assister à de très jolies manœuvres d'aviation et de très belles images des avions. Quelques longueurs ennuyeuses. La scène de combat de Pearl Harbor est magistralement bien interprétée et très réaliste. Un très bon film romantique et de guerre à voir.
    Publiée le 9 mars 2013
    Trois heures de propagande américaine. Du Michael Bay quoi :/
    Publiée le 8 mars 2013
    Pas grand chose à dire. Un film spectaculairement niais. "Coup de foudre à Peal Harbor ".
    Publiée le 7 mars 2013
    Un film qui présente beaucoup trop de longueurs, et des choix cinématographiques incompréhensibles (film de guerre, d'amitié, d'amour, aucun choix n'est fait). Cependant, les musiques sont très bonnes.
    Publiée le 2 mars 2013
    Un très beau film, avant tout humain. Reconstitution historique et amours passionnées... Du grand spectacle, servi par une pléiade de grands acteurs (Ben Affleck est très impressionnant)!
    Publiée le 26 février 2014
    Que dire de ce film tellement émotionnel qu'émouvant, les décors sont absolument monstrueux,le jeu des acteurs est exceptionnel,un film totalement réussi , une attaque surprise qui a marqué l'histoire des Etats Unis et magnifiquement interprété par . La musique de Zimmer est hors du commun est rend le film encore plus légendaire lors ces scènes cultes. Grand fan de ce film à voir et à revoir !
    Publiée le 28 février 2013
    Ok, niveau mise en scène on repassera hein. Le réalisateur Michael Bay sait complètement fourvoyé entre film de "guerre" et "blockbuster". On a un peu des deux, se qui en devient donc très vite chiant et surtout très débile à voir. 2H de romance au début pour faire genre - beau film dramatique - et les 1H restante, Michael Bay nous fait tout éclater en explosion comme si il en avait marre du film et qu'il voulait vite le terminer. Et bien oui, on a tout ça dans un film long et ennuyeux et inintéressant où, quand l'on a fini de le regarder, on prend de suite un doliprane pour que ça aille mieux juste après.
    Publiée le 31 janvier 2013
    Ne vous y trompez pas, "Pearl Harbor" n'est pas tout à fait un film de guerre. Pour l'apprécier, mieux vaut l'aborder comme une histoire d'amitié (à laquelle se mêle l'amour) sur fond de seconde guerre mondiale. Pour autant, les scènes de combat sont bien là, très spectaculaires et tiennent en haleine. Elles touchent aussi. Difficile d'être insensible à pareil carnage d'autant que le spectateur a amplement eu le temps de s'attacher aux personnages principaux et secondaires au cours de la première moitié du film. Dommage que le côté propagandiste pro-américain vienne ternir l'ensemble.
    Publiée le 24 janvier 2013
    Mise a part les scènes d'action et les retranscription approximative historique,ce film ne vaut pas le détour.l'histoire du trio meilleurs amis et pour une femme est trop présent mais surtout très niannian eau de rose.bref non merci
    Publiée le 8 décembre 2013
    Un immense chef-d'oeuvre du cinéma !!! Rien à dire, réalisateur super, Hans Zimmer à la bande son, que dire de plus ? Un film tellement triste, émouvant, beau... Et puis es effets spéciaux, à couper le souffle !!!
    Franchement, Michael Bay, un réalisateur de malade !
    Publiée le 17 janvier 2013
    Ce film est une pure merveille. J'en ai eu carrément les larmes aux yeux. J'ai directement été prise dans le film, aucun moment d'ennui. Et rempli de rebondissement. Je le conseille.
    Florent Blenck
    Florent Blenck

Publiée le 19 décembre 2013
    Film qui possède un taux de clichés absolument hallucinant, dont le seul but est de nous montrer d'héroïques Américains résistant face à l'adversité.
    Saupoudrez le tout d'un triangle amoureux niaiseux et dégoulinant et de jolies petites explosions, et vous obtiendrez la recette parfaite pour faire larmoyer l'Américain moyen, mais malheureusement, cela ne suffit pas à faire un bon film, bien au contraire.
    Publiée le 6 janvier 2013
    Pearl Harbor est un bon film, qui raconte bien ce qu'il s'est passé durant cette année 1941, j'ai trouvé que les acteurs ont bien joué
    Publiée le 2 janvier 2013
    Film de guerre pour les femmes. Bonne musique d'Hans Zimmer, beau décor, beaux costumes, plutôt bons acteurs, mais dommage qu'il faille attendre 1h40 (!!) pour voir l'attaque de Pearl Harbor...Comme dans Titanic vous me direz, oui mais dans Titanic...on est dans le Titanic quoi! On voit comment ça se passait probablement à bord, les décors tout ça. Dans Pearl Harbor il faut attendre et on s'ennuie un peu. Sinon il y a de très bons effets spéciaux de plateau et par CGI. Bref, dommage que ça soit très lent à démarrer. Si vous aimez les triangles amoureux (ou comment faire du ping pong avec deux mecs) et les films historiques de la seconde guerre mondiale, foncez!