Hastur64
Publiée le 18 octobre 2009
Ce film est soit disant une comédie romantique : en fait de comédie on sourit une ou deux fois, quant au romantisme il est dans ce film ce que les surgelés sont à la cuisine d’un 4 étoiles. On s’y ennuis ferme la faute à des dialogues creux qui ressassent sur l’amour, le couple, les relations entre les deux sexes (sujets au combien originaux !) des conceptions tirées d’un manuel de philosophie de gare. Ces verbiages épuisant n’arrivent pas à maintenir à flot un scénario dont l’histoire est trop prévisible. La fin est évidemment gnangnan et tellement clichée. Les deux acteurs principaux ne parviennent pas à nous rendre leurs personnages attachants ; à leur décharge vue le scénario même Al Pacino et Merryl Streep n’arriveraient pas à un meilleur résultat. Bref un film raté qui passe à côté de ses objectifs en parvenant ni à nous faire rire, ni à réveiller la midinette qui sommeille en nous. Dans le même genre préférez 7 Ans De Séduction qui bien que pas complètement réussi est tout de même moins navrant que ce film-ci.
Le film est à l'image de son acteur principal, Freddie Prinze Jr., c'est-à-dire médiocre, sans originalité et qui se cantonne désespérément à des rôles à l'encéphalogramme plat.
Bon. J'ai tout simplement coupé au milieu du film. Pour moi l'histoire n'avait toujours pas commencé, ou alors j'ai rien compris. Je sais même pas si il plait aux ados!
(mais on aurait quand même pu choisir une autre actrice que Claire Forlani qui a mon goût n'a aucun charme et qui en plus avait 28 ans lors du tournage, pour un teenage movie, c'est limite ...)
Histoire vue, revue et rerevue, mais cela reste une bonne petite comédie romantique pour ado et accessoirement pour les adultes, nostalgiques de leurs jeunes années estudiantines.
L'histoire : Un jeune homme et une jeune femme se retrouvent de nombreuses années après s'être rencontrés et détestés étant enfant. Peu à peu, ils vont devenir un couple naturel sans pour autant l'avoir prémédité...
Un comédie romantique sympathique. Malgré tout, il manque quelque chose à ce film pour se distinguer des autres.
L'intrigue principale est simple ce qui rend le film agréable mais simple également.
Parfois, la simplicité suffit à convaincre. C'est le cas ici.
A noter la présence de Freddie Prinze Jr, acteur connu aux Etats-Unis qui est toujours efficace dans tous ces films.
Je me demande où se genre de film peut bien mené ? quel pourrait être son public ? son intérêt en fait… Parce qu'il n'y a rien d'artistique dans cette niaiserie très souvent agaçante.
Encore un teen-movie ^^ Très drôle, cela faisait longtemps que je n'avais pas vu Claire Forlani dans ce genre de film :'). Freddie Prinze Jr. par contre lui est assez abonné à ce genre de rôle :'p mais c'est qu'il les réussit tellement bine ! De l'humour, une très belle histoire d'amour/amitié, bref un film idiot romantique à regarder entre amis ^^