White Fingers
Publiée le 2 décembre 2023
Dans les années 50/60, il existait des séries de science-fiction de catégorie B, voire Z, que l'on appréciait pour leur côté effrayant, sans grande profondeur intellectuelle. Les acteurs prenaient leur rôle au sérieux, mais les productions manquaient de talent et les films étaient souvent fauchés et ridicules. « 2067 », un film des années 2020, me donne une impression similaire, mais de manière plus moderne. En réalité, l'histoire n'a rien de moderne. Elle présente une ambiance de fin du monde avec des décors rappelant « Blade Runner », ainsi qu'une machine à remonter le temps. Deux acteurs se disputent dans des décors plutôt pitoyables. Des scientifiques bricolent une machine pour voyager dans le futur et trouver une solution pour sauver le monde. La planète est en mauvais état, tout comme ce film qui semble manquer d'inspiration et de qualité. Qu’ils le laissent en paix au monde, de toute façon, il est foutu. La planète est mal en point à l’image de ce film complétement incompréhensible et prétentieux. WHITE FINGERS, votre Marshal de l’Ouest.
Pas aimé du tout le genre de science fiction future que j'aime vraiment pas du tout, je trouve que le scénariste a était trop vite fait pour pondre leur film
Il y a du bon et du moins bon. L'acteur principal qui est une vraie pleureuse, ça rend le film littéralement pénible. quant au scénario, ça me parait très incohérent. J'ai rien compris. spoiler: comment peut il lui même envoyer le message depuis le futur ? plusieurs versions de lui même pourraient se retrouver tous ensemble en 2467sachant qu'il n'est même pas revenu de la 1ere expédition vu qu'il est mort
Le film n'est pas à gros budget c'est sur ,les décors sont pas ouf c'est sur mais ça reste un film sympa à regarder. Ca change des films avec des trucs qui explosent de partout . Bref c'est un film sympa ^^ Il fait penser aux séries SYFY des années dans ses décors mais ça passe.
L’histoire est crédible est bien amenée pour ma part . On sent vraiment l’empathie chez l’acteur principal et la fin est sombre et belle en même temps . La tension est palpable tout le long et on veut savoir . C’était pas mal
N'en déplaise aux grincheux qui ont mal noté ce film, personnellement j'ai beaucoup aimé. Ce film n'a pas la prétention d'un grand spectacle de science-fiction mais il est bien amené, on se laisse prendre à l'histoire et on nous donne une version de ce qui nous attend irrémédiablement qui est intéressante et bien ficelée. donc un 4 pour moi
Ce film de 1h49 a 30 min de trop, sans compter la faiblesse des dialogues bouclés qui ressassent la même idée. 15min au moins sont consacrées à la fragilité, faiblesse, couardise du "héros" qui n'a pas envie d'avancer dans l'histoire. Actuellement (5 nov 2023) 5ème au classement en France sur Amazon Prime, on doute du sérieux de leur barême. La production et la personne chargée du casting restent un mystère à mes yeux, comme on dit, "manque de charisme". Kodi Smit-McPhee tu joues mal. Je ne compte pas le nombre de fois où j'ai fait avance rapide, en particulier lorsqu'il admire les feuilles de la forêt. Irréaliste d'envoyer un asthmatique en mission solo en terre inconnue dans le temps.
Point positif : les équipes créa déco et fx Et j'ai pas dit les costumes OMG la Présidente
Je n ai jamais vu un film avec une fin aussi pourrie de ma vie. Il m a volé 2h de la vie, l arnaque du siècle. Donc le mec sauve le monde en envoyant quelques fleurs du futur. C'est quoi ce foutage de gueule !?
ce film est totalement raté...scénario très douteux et incohérent on s'y perd régulièrement et on s y ennuie fortement par sa longueur...quand on fait de la sf c est souvent le risque et la paf plein dedans. on n arrive pas a être captive par l intrigue. et après deux heures c est un calvaire... de plus le choix des acteurs est plus que bizarre surtout le héros je crois pas que l on puisse faire aussi peu charismatique et son jeu est très discutable... on rajoute la dessus des visuels et effets spéciaux de pauvre qualité , on obtient au final une sorte de série B sans génie et médiocre
Même si ce film parle de voyage dans le temps il n'y a pas de faux raccord aberrants et l'histoire est intéressante. Pour une fois nous ne sommes pas du tout plongés dans les rues de ce monde dystopique et donc on ne perds pas de temps.
Dans ce film tout manque d’air, le budget, le scénario, les acteurs... Et ne comptez pas sur la fin pour rattraper le reste… De la SF Niaise et sans saveur, fuyez !
C'est plutôt moyen dans l'ensemble Le scénario est très fouillis on ne voit pas le fil de l'histoire se dérouler, les personnages ne sont pas travaillés ce qui fait qu'on ne s'attache à personne, on ne s'identifie à personne. Ils ont tout le temps en train soit de pleurnicher soit de s'appitoyer sur leur sort soit de se chamailler (ce ne sont même pas des vraies colères, de la rage, de la bagarre, juste des chamailleries pueriles) Ca se regarde certes mais je suis sur que dans une semaine je l'aurai oublié...
Même une étoile c'est bien trop généreux pour un navet de cette trempe. Pourquoi d'ailleurs rédiger une critique quand rien ne va ? Le scénario ? Foireux. Le jeu des acteurs ? Pathétique. Le rythme ? Soporifique ? L'ambiance ? Désespérante. J'hésite entre honte et pitié pour ceux qui ont mis plus d'une étoile.