Shrek
    Votre avis sur Shrek ?

Publiée le 17 décembre 2008
    L'ane est comique
    Publiée le 27 novembre 2008
    Je me suis vraiment ennuiyé pendant ce film... comique a certain passage, tout de même...
    Publiée le 19 novembre 2008
    Les dessins sont souvent très réussi et on en a encore la preuve...
    Publiée le 18 novembre 2008
    Alala, Shrek :)
    Vraiment marrant, mais je préfère le 2 quand même !
    Y a que l'animation qui pêche un peu par rapport à ce qu'on peut voir ailleurs mais bon, vu que c'est drôle ça passe !
    Publiée le 16 novembre 2008
    Un poids lourd du film d'animation.Un personnage qui restera à jamais gravé dans les memoires.
    Génial.
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 10 novembre 2008
    Un must, à revoir !
    Publiée le 9 novembre 2008
    Merveilleux film d'animation avec une histoire toute simple pour un humour délirant. A voir et à revoir !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
    D'un livre pour enfants, les studios DreamWorks en ont fait un film d'animation culte et hilarant. Car désormais, tout le monde connait Shrek, l'ogre vert acariâtre mais terriblement sympathique accompagné de inénarrable Âne doublé avec malice par Eddie Murphy. Cinquième film de la firme et premier en images de synthèses, Shrek a tous les atouts pour se classer au panthéon des films du genre... Une histoire exaltante, des gags tordants, des personnages inoubliables (l'Âne est un personnage immédiatement culte, adulé aussi bien par les petits que par les grands) et une féroce atteinte aux productions Disney (les parodies en sont jubilatoires). Bouleversant les codes des contes de fées, le film Dreamworks s'amuse à massacrer leurs personnages les plus connus ; on n'est donc pas surpris de voir Pinocchio en opportuniste menteur de service, les trois souris aveugles et gaffeuses (et leur hilarant accent british), Robin des Bois et sa bande de bellâtres se faire ratatiner par la princesse Fiona dans une séquence directement inspirée par Matrix ou encore tout simplement un dragon transformé en une douce femelle tombant amoureuse de l'Âne. En somme, Shrek est une totale réussite rythmée à la perfection par des séquences mémorables (le combat contre les villageois, le sauvetage de Fiona, etc...), des chansons rock émoustillantes et un humour souvent noir totalement destructeur. Un premier film époustouflant et le début d'une saga qui n'a pas fini de faire parler d'elle.
    Publiée le 8 novembre 2008
    tres bien
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 22 octobre 2008
    Shrek se veut prendre le contre pied des productions niaise d'animation,sans en sortir car l'humour est vraiment trop basique et n'est vraiment pas si éloigner des films sur lesquels il tapote faiblement.C'est fait sans imagination puisque tout est fait dans la facilité d'écriture du film qui se veut trop décalé,et qui souhaite se démarquer des autres.C'est simplement pas drôle puisque trop attendu et prévisible.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 17 décembre 2019
    L'anti-conte de fées par excellence ! Un ogre, un ane qui parle exaspéramment, une princesse intriguante, dans une quête vraiment comique.
    Quand un roi se retrouve contraint d'envoyer un ogre aller chercher sa future épouse dans la plus haute pièce du donjon d'un chateau gardé par une dragonne, on devine tout de suite à quel type de situation l'on va se trouver confronté...
    On ne se tord pas de rire, mais les scènes comiques sont omniprésentes, la théorie du conte de fées complètement remise en cause, intrigue et romance dictent de plus cette oeuvre incontournable de la comédie d'animation Pixar.
    Régalez-vous, c'est le roi qui paye sa tournée.
    Publiée le 14 septembre 2008
    Ce film parodie à merveille l'univers des contes de fée de Disney. Mais sous cette parodie ce cache en fait un énorme hommage à l'ensemble de son oeuvre. Qui plus est, les personnages sont attachants, l'âne en tête, et la technique irréprochable. Un premier coup réussi...
    Publiée le 25 août 2008
    Je ne suis absolument pas fan du genre "film en images de synthèse", mais j'avoue que la saga Shrek m'a bluffé. Visuellement très correcte et volontairement décalée, cette parodie de contes de fées a tout pour plaire : scénario rocambolesque et drôle, farces à deux balles franchement rigolotes... et en plus, son héros est attachant. Je pense que même les adultes passeront un agréable moment.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 10 août 2010
    Cet ogre vert sort tout droit des studios Dreamworks et autant dire que Shrek va devenir la marque de fabrique Dreamworks en se démarquant nettement de la concurrence (surtout Pixar). En effet, c’est moins beau visuellement mais loin d’être laid mais une grosse bonne dose d’humour, parfois un peu gras et lourd mais ça fait du bien et on se marre. Les personnages sont touchants et drôles et parodient à merveille les contes de fées.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 12 octobre 2008
    Le film d'animation culte , qui a relancé le genre et révolutionné le conte de fées.De part son ton décalé , ses personnages complètement délirants et non conformes et ses dialogues cultes , Shrek est entré dans la légende.Pour nous qui avons grandi avec des princes charmants , des princesses magnifiques et des ogres terrifiants , nous avons ici un ogre au grand coeur , une princesse qui rote et un prince mégalo et raciste.En plus de tourner le conte de fées en dérision , ce film nous livre un très beau message de tolérance et d'amitié.Le scénario est à la fois identique et complètement différent à celui d'un conte de fées et il ne manque pas à nous faire pisser de rire à plus d'une occasion.Une référence à voir et à revoir.