Shrek
    4,2
    75045 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shrek ?

Publiée le 15 septembre 2011
    Shrek est un très bon film d'animation, on pourrait croire à un retour des contes de fée, princesse charmante, des montres et créatures, un prince puissant qui cherche sa dulcinée et pourtant NON c'est l'anti-disney (Cendrillon, Blanche Neige..) assuré, tout est inversé pour notte grand plaisir, du divertissement à l'état pur, le scénario plein de surprises et d'humour conte l'aventure de Shrek un ogre bien tranquille dans on marais quant tout à coup... je m'arrête là car c'est ici que commence la première des nombreuses aventures du géant vert.
    Les personnages sont tous bien pensés en commençant par l'âne avec qui Shrek forme désormais un duo mythique, Fiona qui réinvente les princesse et les modernise, Farquadd qui ferais presque pensé à certains dirigeants qui souffre d'un handicap de taille et ... HUM HUM je m'arrête je ne veux pas de problèmes, non plus sérieusement le doublage est également parfaitement maîtrisé et on a du monde au générique entre Mike Myers, Eddy Murphy et autres Cameron Diaz on est servis, pour finir les studios Dreamworks à travers Andrew Adamson casse complètement le mythe du dessin animé et réinvente le genre avec ce film qui sera la saga animée la plus lucrative au cinéma
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 11 septembre 2011
    Un film d'animation très marrant et souriant contenant un scénario très intéressant. Des personnages magnifiques et plaisants pour les enfants.
    Publiée le 18 juin 2013
    Un détournement intelligent, drôle et totalement inédit des productions Disney.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 28 juin 2014
    "Shrek" est une excellente parodie des plus célèbres contes de fée. Rien n'y échappe, des trois petits cochons à la belle au bois dormant, en passant par le chaperon rouge. Shrek est fier d'être un ogre répugnant, et c'est cela qui rend le personnage amusant, et l'humour est tout le temps présente avec l'Âne, le personnage hilarant du film. Le scénario est donc très original et très inspiré, les dessins sont plutôt réussis même si ce n'est pas la perfection. "Shrek" est un film d'animation original, à voir en famille.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 28 août 2012
    Une parodie des contes de fée irrévérencieuse et irrésistible. Le film est bourré de clins d’oeil et de trouvailles du début à la fin. Une réussite qui marque le film d'animation.
    Publiée le 21 août 2011
    Cela fait du bien de mettre son cerveau en mode veilleuse pendant 1h30 !
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 9 août 2011
    Un film d'animation extraordinaire ! L'idée de parodier les vieux contes est diablement originale, l'animation en elle meme est parfaite car on a l'impression de regarder de vrais êtres et c'est super marrant : entre l'ane qui fait que parler ou le roi nain et la brute de Shrek on est comblé ! A voir en famille pour rêver un peu !
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 4 août 2011
    Un premier volet qui nous transporte dans le onde magique de notre enfance tout en lui donnant un caractère "drôlesque" avec un Shrek hors-normes par rapport aux princes charmants qu'on a toujours connu dans les contes de fées.
    Qui a dit que les princes charmants étaient forcément beaux et propres ?
    Publiée le 30 juillet 2011
    17/20 : Film d'animation de très bonne qualité avec des dialogues à la hauteur. Les rires sont garantis, l'histoire arrive à être surprenante tout en restant dans un thème classique. génialissime ! Un pur moment de plaisir.
    Publiée le 16 août 2011
    Le premier de la saga shrek et sans doute le meilleur ! Voilà le genre de comédie qui remet au goût du jour les vieux contes éternels de notre enfance, et qui mélange le tout avec des clins d'oeil à de multiples films et histoires mythiques. Drôle, frais, divertissant.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 14 mai 2023
    Des dialogues millimétrés et hilarants. Des personnages attachants et très drôles. Pour un film qui sans un scénario futé utilise intelligemment et tourne en dérision les contes et légendes tout en restant ultra rythmé et est tout simplement très drôle.
    Roi Arthur
    Roi Arthur

Publiée le 22 juillet 2011
    Très, très drôle! On se délecte des contes de fées parodiés avec brio! Unê petite révolution dans le genre.
    Publiée le 13 juillet 2013
    Un délicieux conte de fée que voici. Il nous offre une bouffé de fraicheur avec un ogre à la place du prince charmant, et une princesse pas très glamour. Petits et grands, vous adorerez ce film que je conseille vivement. Les musiques sont géniales, l'humour aussi si on aime quand ce n'est pas très... fin. L'âne est adorable, rapidement on se prend d'amitié pour lui. L'animation aussi est très bien faite. Je ne m'étais encore jamais autant régalée devant un film d'animation. Bravo à lui !
    Publiée le 7 juillet 2011
    Bon dessin animé que j'ai vu il y a pas mal de temps. Le film est drôle et les personnages attachants.
    Publiée le 7 juillet 2011
    Je n'ai vraiment pas su accrocher à Shrek. L'animation est très plaisante, ça va sans dire... Mais je suis pas parvenu à m'accrocher aux personnages. L'intrigue est néanmoins dirigée convenablement, même si je n'ai pas accroché au scénario. Bon on voit bien vite que le méchant de l'histoire n'a pas une chance ; l'ogre est catcheur, la princesse championne d'arts martiaux, quant à l'âne, il invoque un dragon sur commande... J'en suis venu à plaindre les méchants. Bref, je comprend qu'on puisse aimer, mais ça n'a pas été mon truc...