Pas mal mais je m'attendais à mieux. Visuellement les animations sont une réussite tout comme les décors, cela dit j'ai trouvé le scénario pas si original, hormis l'idée de parodier d'autres contes pas assez exploitée. Quelques passages amusants mais pas plus, les doublage quant à eux sont assez bons dans l'ensemble.
C'était un réel plaisir de retrouver les studios DreamWorks dans une aventure épique et surtout fantastique. Surtout que ce film d'animation est assez bien réussi. C'est le début d'un long voyage dans un univers (le plus souvent) hilarant et (avec joie) surréaliste. L'histoire d'un ogre vert qui, dans son envie irrépressible de rester seul, rencontre une multitude de personnages originaux. DreamWorks déconventionne avec une énergie folle le film d'animation. Certes inégal par moments et un peu décousu comme trame, les réalisateurs réussissent à décrasser, à crédibiliser le style "princesse", si ignorant chez Disney. Un sublime retournement de situation, comme on peut l'aimer.
Shrek est considéré comme un des meilleurs films Dreamworks et ça se comprend!!!! Hilarant de bout en bout, les studios de Spielberg ont réussi à nous concocter un excellent divertissement. Les personnages sont vraiment originaux et ultra attachants. Leur design, surtout celui de Shrek est très imaginatif. Le scénario s'amuse à parodier avec les contes de fées et à créer des choses absolument idiotes mais donc trop bien, ex: La barbe à papa en toile d'araignée. La musique est une grande réussite avec un thème qui sera très souvent repris dans les autres films d'animation pour le générique. Les doubleurs français ont les voix qui correspondent parfaitement aux personnages. Je parle bien sûr d'Alain Chabat, Barbara Tissier et Med Hondo. Super cool!!!!!!!!!!!
un croche pied aux contes de fée normal (un beau prince et une princesse blabla...) là au moins c'est fun :-D surtout le coup de la dragonne et l’Âne qui aurai penser ça X)
Un excellent film d'animation, les studios "DreamWorks" revisitent à leur manière le mythe de "La Belle et La Bête" tout en mettant leur savoir faire et le talent. C'est un pur divertissement qui plaira autant aux petits qu'aux grands. Les images de synthèses sont vachement bien foutues et "réalistes". Autre point fort du film : son scénario ; celui-ci est bien écrit, bourrés de pleins de références aux classiques de Disney, c'est drôle, intelligent, ironique et parodique. La bande-son aussi, elle aussi, est parfaite. Vous l'aurez compris, une réussite qu'il vous faut voir.
Une histoire basique mais efficace, un studio se moquant ouvertement de Disney à travers de nombreux contes parodiés et revisités, des héros qu'on va découvrir et adorés; Shrek est un très bon film d'animation qui fera rire beaucoup de monde !
Grosse surprise que ce film d'animation, parodie des contes de fées et principalement des Disney (la scène de l'oiseau est vraiment très drôle), qui gagna l'Oscar du meilleur film d'animation. C'est d'ailleurs très mérité.
Le scénario, écrit à quatorze (!) mains est un modèle de scénario parodique. En enffet, une parodie est censée être une histoire amenant des éléments parodiques et non des éléments parodiques amenant une histoire. Le contrat est ici totalement rempli. Le film est ensuite vraiment bien fait, assez magnifique en fait. N'oublions pas le casting incroyable de voix dans les quatre rôles principaux. Mike Myers, Eddie Murphy, Cameron Diaz et John Lithgow abattent un boulot incroyable, Murphy et Myers en premiers, Murphy allant même jusqu'à pousser la chansonnette. Vincent Cassel fait le boulot en Monsieur Hood, poussant lui aussi la chansonnette dans un des moments les plus drôles du film. Christopher Knights a le droit au personnage le plus drôle du film, Thelonius (le gag du miroir est à tomber...).
Je parlais de chanson tout à l'heure et ça me permet une belle transition sur la musique incroyable du film. Joan Jett, Smash Mouth, Eddie Murphy, Harry Gregson-Williams, de la grosse pointure. Bref, ce film est une grande réussite.
En accumulant les références aux contes de fées et en les détournant avec une irrévérence aux antipodes de leur esprit enfantin initial, les studios Dreamworks ont su se faire une réputation qui, un temps, pouvait aisément rivaliser avec celle de Pixar, au point de déplaire à Disney dont était indirectement issus beaucoup de personnages. En effet, les aventures de l’ogre vert connurent un tel succès qu’il devint le symbole d’un humour plaisant à tous les âges. Son scénario regorgeant de clins d’œil et son ton satirique ne sont pas les seuls raison de sa notoriété puisque sans sa qualité visuelle et la présence de stars au doublage je suis convaincu qu’il resterait considérer par le grand public comme une banale niaiserie.