Chartreux
Publiée le 13 mars 2021
Comme quoi, les notes allocinés des fois ça vaut pas un clou.
Petit résumé des commentaires négatifs concernant le film : - " l'actrice et son personnage sont détestables" - oui, c'est justement le but, et c'est extrêmement bien joué et réalisé. Le personnage principal est détestable au possible (de part sa mentalité et son absence d'éthique) et on souhaite le voir souffrir et se planter. Depuis quand on note mal un film parce qu'un personnage nous est antipathique ? - "c'est mal joué" - honnêtement, le jeu d'acteur est bon. Dinklage fait vraiment l'affaire dans son rôle loufoque, et Rosamund est détestable, insupportable, mesquine et par moment complêtement tarée. Et c'est tout ce qu'on lui demande dans ce rôle. C'est honnêtement très crédible. - "l'histoire est loufoque" - oui, le film choisit de traiter un sujet grave d'une manière absurde et humoristique ... en quoi cela en fait-il un mauvais film ? en quoi l'absurde mérite de mauvaises critiques ? Vous préfériez peut être un de ces films où on vous bassine avec une de ces "histoires vraies" molle et triste pendant 2h15 ? - "il n'y a pas de scénario" - si, il y a un scénario. Il est assez simple, mais bel et bien présent, et efficace. Je n'ai pas vu d'autres films me raconter cette histoire. J'ai été surpris de la fin, et de nouveau surpris à la fin de la fin... Bref; c'est pas le scénario de l'année, mais c'est clairement pas un défaut du film. -"encore un film féministe" - les hommes sont décrits comme des sous fifres, des brutes écervelés. Les femmes sont toutes des perverses, manipulatrices, perfides et sans éthique. Il est où le féminisme ? Vous êtes graves.
Alors voilà, pour finir sur une note concise : un film qui traite d'un problème institutionnel grave aux Etats Unis, mais qui le traite de manière humoristique et absurde. Un vent de fraicheur. La bande son est vraiment chouette, le jeu d'acteur est bon, la réal' et l'image sont efficaces. Première fois qu'un film produit par Netflix me donne l'impression d'être au cinéma. (Egalement, petite mention pour la romance lesbienne mise en scène dans le film qui sonne très vrai et pour une fois je n'ai pas l'impression qu'on me la met juste au milieu de la figure pour être inclusif.) J'ai rarement vu des notes allocinés aussi perchées et des avis aussi à côté de la plaque que pour ce film.
Pour les amateurs de "Snatch", ce film est fait pour vous. Pour les autres, je le conseille fortement. Et pour ceux qui s'attendent à voir un James Bond, et qui commentent ensuite que "c'est un James Bond wish et c nul !", bah ça n'a rien à voir avec un James Bond. Aucun rapport en fait. C'est quoi cet analogie sérieusement ? Vous êtes dingues ou quoi ?
Excellent film, très bien joué ( d ailleurs Rosamund pike a été distingué) , avec un scénario qui dénonce le système aberrant des tutelles aux Etats Unis d une façon remarquable avec une fin très politique..ce film n est en aucun cas un film voulant se moquer de la mafia russe , le but du film est de divertir les gens sur un sujet polémique et politique aux USA dans un style percutant .
Désolé, mais là je me sens encore obligé de monter au créneau pour réparer une injustice. Pour une fois qu'on peut visionner sur Netflix un film, loin d'être débile, puisqu'il a le mérite de dénoncer certaines arnaques dont sont victimes les séniors (= les vioques, les croulants, les fossiles, les gâteux, les amortis, les chibanis, les ancêtres quoi... pour ceux qui ne comprennent pas les litotes de la langue de bois), il faut qu'il y ait une bande d'oligophrènes pour démolir ce "I care a lot" à grand renfort d'arguments (quand ils en présentent) accouchés à l'asile. Déjà j'estime que les hilotes incapables de pondre un avis de plus de 3 lignes truffées de fautes d'orthographe devraient être bannis de Allociné. Non mais c'est vrai quoi ! Ne rigolez pas ces gens bénéficient du droit de vote ;-( Je disais donc que, quand on se permet de démolir un film, la moindre des choses est au moins de fournir une vraie argumentation pour que nos lecteurs puissent se faire une idée sur des bases minimum. Je vous laisse juger de la pertinence d'arguments du genre de ceux que je cite en exemple. Il y a d'abord les concis : "J'ai adoré ce film, je le recommande" ou "J'ai détesté cette bouse, c'est nul" Putain, mais on s'en contrefout mon pauvre René ou Marie-Denise si vous avez aimé ou pas. Ce que nous voulons savoir, nous lecteurs, c'est pourquoi ça vous a plu ou pas en fournissant des arguments et des exemples précis. M'sieur c'est quoi un argument ? O.K. je vois venir la citation de Coluche : "C'est pas parce qu'on n'a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule". Seulement ce que n'ont pas soupçonné les spectateurs du clown c'est que ce dernier faisait de l'antiphrase. C'est quoi M'sieur l'antifrasse ? Ouh là là...c'est grave docteur ? Je crains bien que c'est sans espoir mes pauvres amis... Ensuite il y a ceux qui s'identifient de manière passionnelle au spectacle si bien qu'ils ne sont plus capables de réaliser qu'ils n'assistent qu'à une fiction : "L'actrice blondasse et son sourire sont à vomir. Dommage que la mafia russe soit aussi nulle." ," Enfin il y a ceux qui s'indignent parce que l'histoire ne se déroule pas comme ils l'auraient souhaité : "Immoral, on a juste envie que ces escrocs se fassent couper les mains dans la douleur. Or on les transforme en héros." Ma parole, mais on hallucine devant tant de bêtise crasse. Le point commun de ce qui précède -on l'aura compris- c'est que ces naïfs n'ont strictement rien compris ni à l'intrigue ni au message qu'a voulu faire passer le réalisateur. Il semble pourtant évident que les "méchants" ne sont pas censés être glamour ou alors si voulez fantasmer sur les miches des acteurs allez voir un porno. Et puis, dans le cas de ce film, c'est normal qu'on soit révolté par les dérives du système social ricain et des dysfonctionnements de sa justice. C'était précisément l'essentiel du message que cette œuvre est censée transmettre et j'aimerais qu'on m'explique ce qu'il y a d'immoral en cela. Pour ce qui est du style de l'intrigue et du déroulement des péripéties c'est certes fait un peu à la sauce 007. Les super nanas qui arrivent à piéger un parrain de la mafia russe (pas vraiment des marrants ces gars là) c'est un peu capillotracté je l'avoue mais à ce compte là il faudrait mettre 90% des thrillers à la poubelle et si on avait traité ce film en mode sérieux ce serait devenu un documentaire sur les Ehpad...beurk ! Diptérosodomites faudrait savoir ce que vous voulez !
Excellent film tragique et comique à la fois avec une foule de rebondissements. Dans un premier temps, tous ces rapaces qui volent légalement les personnes âgées nous révoltent. On déteste ces femmes sans aucun scrupule, sans aucune éthique médicale ou sociale. Sauf que le vent tourne et qu'un grain de sable vient perturber cette entreprise de spoliation. Le film aurait pu s'arrêter à un règlement de comptes sauf qu'il va plus loin et nous étonne encore et encore. Bien sûr, la dernière demi-heure bascule totalement dans l'irréalité et pourtant, cela reste vraiment divertissant. Bravo à Rosamund Pike ainsi qu'à Peter Dinklage pour leur interprétation et au réalisateur pour le plaisir qu'il nous procure.
Ce film est inattendu du début à la fin et il garde en haleine tout au long de sa durée. Un vrai bon moment à passer en le regardant. Je ne comprends pas sa mauvaise note car selon moi il ne la mérite vraiment pas alors un petit 5 étoiles pour le remonter un peu. Sinon foncez vous ne serez pas déçu.
Sorti hier sur Netflix, ce film est une sacrée découverte. Un scénario jamais vu, des acteurs au top, une trame crédible, des musiques de folies et surtout un final incroyable !
Je n’en attendais pas moins de Dincklage et Pike qui se révèlent tous les 2 aussi sadiques que manipulateurs !
Si vous voulez passer un bon moment et écouter du super son (vraiment, les musiques sont rajoutées direct sur mon Spotify !) devant un vrai film qui vous prend aux tripes, n’hésitez pas et prévoyez la séance rapidement.
Je mets 5 étoiles car on ne voit pas les minutes passées, ça tient globalement bien la route et un divertissement de telle qualité existe de moins en moins de nos jours.
J'ai beaucoup aimé ce film, l'actrice principale est très bien dans son rôle, on a envie de lui mettre des baffes. L'histoire est originale, voilà un thème qui n'a jamais été abordé.
Un excellent film qui joue avec nos nerfs. Évidemment on a tous envie de tuer le personnage de Marla, mais c’est justement le propos du film, nous faire rager en voyant comment la « lionne » s’en sort. Le scénario tiens la route, c’est un vrai bon divertissement.
Ce film est très bon, c'est incroyable qu'il est de si mauvaises notes, ok le personnage principal est détestable mais au moins la fin est plutôt moral.
Un bon film très critique mais tellement proche pour la gestion des maisons de santé. Les acteurs sont sympas, c'est un film a revoir. Je comprend pas les avis négatifs, mais nous vivons une drôle d'époque.,
Super film, glaçant, drôle, personnellement j'adore Rosamund Pike, donc un vrai plaisir. En plus il m'aura servi d'accroche pour un devoir sur les mises sous tutelle en fac de droit, donc bonus ;)
J'ai trouvé ce film extrêmement bien ficelé, avec un personnage détestable. Une fin pour ma part imprévisible et beaucoup de rebondissements. J'ai longuement hésité entre 4.5 (excellent) et 5 (chef-d'œuvre), mais je met 5 pour contrebalancer un peu avec les mauvais critiques que je trouve trop nombreuses.
Bon thriller, on ne s'ennuie et même si le concept d'arnaque est un thème récurrent dans les films, ce thriller apporte quelque chose de nouveau, ne serait par les personnages qui sont atypiques.