I Care A Lot
    2,9
    3019 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Care A Lot ?

Jake S.
    Jake S.

Publiée le 11 mars 2021
    Quel dommage ! Autant le film partait sur de bonnes bases avec un mélange d'escroqueries et de mafia plutôt intriguant, mais le tournant à mi-chemin et surtout ce final... quel gâchis.

Plus l'histoire progresse et plus les bévues et aberrations scénaristiques s'enchaînent les unes après les autres. C'est un peu comme s'il y avait deux films en un. Et le pire là-dedans c'est que le twist final ne sert même pas le propos du film, il l'annihile.

spoiler: Finir par une alliance avec Roman Lunyov est en totale opposition avec ce désir de tout rafler, d'être la seule et unique lionne dont elle parle, d'être le prédateur qui empoche le pactole et contrôle le monde.

C'est ce qu'on appelle se tirer littéralement une balle dans le pied.

On assiste finalement à un enchaînement d'actions un peu irréelles où le seul enjeu qui perdure est de savoir qui l'emportera du protagoniste et de l'antagoniste. Mais qui sont-ils d'ailleurs ? Impossible de le déterminer puisque le film se joue de nous et ne remet quasiment jamais en question les agissements des deux personnages ; on ne sait tout simplement pas de quel côté se ranger. Un coup il faut les haïr, un coup il faut les soutenir. Alors vous me direz c'est bien, il n'y a ni méchant ni gentil, ce n'est pas manichéen bla bla bla... Evidemment qu'on souhaite de l'ambivalence, mais lorsqu'elle a du sens.

Dès lors que Marla rencontre Roman pour de vrai au bout d'une heure de visionnage, le film tourne au vinaigre en nous faisant croire que les agissements de cette tutrice peu scrupuleuse n'étaient finalement pas si graves en comparaison avec ceux de la mafia russe, et qu'il faudrait donc plutôt se ranger de son côté. Moi je pense que nos émotions font un peu trop des montagnes russes. Le film concède alors à ce moment précis un point central qui faisait sa force : raconter une histoire qui porte avant tout sur une affaire de justice et d'escroqueries. Au lieu de ça on tombe dans la caricature et la vengeance facile.

C'est un peu comme si l'immoralité qu'on voit à l'écran pendant la première partie du film (et qui est d'ailleurs censée nous répugner) devait finalement nous laisser indifférents ? Marla a voulu arnaquer une autre arnaqueuse et usurpatrice d'identité donc en fait ça s'annule et son action devient légitime ? Trouvez-y le sens que vous voulez, pour moi c'est non. Et je suis d'autant plus déçu car les acteurs sont globalement bons et la bande originale très propre et travaillée pour apporter du rythme.
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 8 juin 2021
    I Care A Lot me fait penser à Elle de Verhoeven en moins jubilatoire, des films audacieux avec des personnages amoraux pour décrire cette jungle que l'on nomme monde moderne mais d'une audace limitée: "Vibrez avec ces mauvaises personnes mais pas jusqu'au bout non plus..."
    Mélany T
    Mélany T

Publiée le 18 février 2022
    Le sujet de départ est passionnant mais le film passe à côté. Au lieu de raconter la vengeance d'une personne âgée, on tombe dans un film de mafia sans intérêt. On ne s'attache à rien ni personne, c'est très mauvais.
    Sebastien G.
    Sebastien G.

Publiée le 5 avril 2021
    Quelle déception....une première heure alléchante, un synopsis sympa, et on aime détester l'héroïne....et puis ça part en cacahuètes. La mafia russe est probablement moins douée et organisée que moi pour le crime. Un ramassis de bras cassés qui se font mettre à l'envers par notre héroïne.
    S'il n'y avait la fin je mettais 1 seule étoile....et il y a le côté légal....je doute qu'on puisse enfermer si facilement sans aucun recours une personne..
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 28 avril 2023
    I Care a Lot est un film réalisé par J. Blakeson et sorti en 2021.
    Cette comédie acerbe sur fond de thriller est une légère déception. Le film se scinde en deux parties distinctes. Il est très convaincant dans sa première heure avec une intrigue intéressante et bien amenée, un humour cynique et des personnages intéressants. Lorsque spoiler: le personnage de Marla Grayson (Rosamund Pike, très convaincante dans son rôle) se fait kidnapper par Roman (Peter Dinklage)
    , le long métrage bascule dans une suite de scènes sans saveur bourrées d'incohérences et de facilités scénaristiques, quelque chose de grand guignolesque lassant.
    Ce film laisse donc un sentiment frustrant : vraiment convaincant dans sa première moitié, tout retombe dans la seconde partie du métrage. Vraiment dommage.
    LongJohnHoly
    LongJohnHoly

Publiée le 21 février 2021
    Une idée de départ plutôt originale mais un traitement décevant... on déteste rapidement tous les personnages et rien n'est fait pour nous les faire apprécier... seul le dénouement procure peut être un léger "soulagement" après 2heures de frustration... dommage car le casting était plutôt convaincant....
    Piermath
    Piermath

Publiée le 20 avril 2022
    Ce film oscille entre film noir et humour de même teinte.
    L'interprétation est irréprochable et nous fait oublier la facilité de certains développement et surtout la longueur excessive de l'ensemble.
    Publiée le 23 février 2021
    Le film démarre plutôt bien, l'idée me paraissait séduisante... Et puis, boom, cela devient du grand n'importe quoi !

On atteint durant la seconde partie le degré zéro de la crédibilité...
    Jordan B
    Jordan B

Publiée le 4 mars 2021
    Une magnifique fin, qui redonne vraiment le sourire devant un film à vomir.
    Pas facile de s’accrocher !!
    Daucyy1
    Daucyy1

Publiée le 25 février 2021
    Malgré une Rosamund Pike formidable, le film n'est pas à la hauteur des attentes. Après 30 premières minutes maîtrisées, on tombe vite dans le grotesque, le racourci, le manque de réalisme...
    c'est dommage car le casting est très intéressant et le scenario avait de la matière !
    Bref un peu déçu, mais ça se laisse regarder je pense
    cherokay Toto
    cherokay Toto

Publiée le 1 février 2023
    Une très bonne idée de départ, un bon début. Mais le scénario n'a pas su garder le rythme et l'équilibre délicat entre thriller et satire sociale.
    Ni approfondir les thèmes esquissés.
    Le film dérape vers une sorte de comédie noire, et le cynisme des personnages de glaçant au début devient un prétexte à grosse farce. On lâche donc le souci de vraisemblance, et le film dégringole au niveau d'une comédie ordinaire, où le jeu des acteurs devient pur cabotinage. Dommage.
    Manon Dame
    Manon Dame

Publiée le 26 février 2021
    Complètement d'accord avec tous les autres commentaires : le film commençait bien, bons acteurs, histoire intéressante et prenante, qui change de ce qu'on a l'habitude de voir. Malheureusement, vers le milieu du film, ça part totalement en vrille. Je n'ai plus le bouton spoilers qui apparaît donc je ne peux pas compléter totalement mon avis, mais il y a énormément d'invraissemblances qui font vite perdre l'intérêt au film. Dommage.
    Lili
    Lili

Publiée le 25 juin 2023
    Les point positifs : le pitch, le casting, le jeu, le début du film
    Mais ensuite, c'est parti en cacahuète : aucune crédibilité et forcément on n'a plus envi de continuer
    LAMU1976
    LAMU1976

Publiée le 26 février 2023
    Que se passe t'il avec les films netflix? Cela démarre plutot pas mal et ensuite que d'incohérences . Je rejoins les critiques qui disent que la mafia russe passe pour des amateurs.... spoiler:
    spoiler: ils n'arrivent pas à tuer la tutrice et en plus elle est super bonne en apnée
    spoiler:

La fin est juste bien
    Jean L
    Jean L

Publiée le 23 février 2021
    Nul à chier, hyper gros, ça sent sort face à des mafieux russes, aussi facilement, bref une vrai blague ce film, tout est gros