I Care A Lot
    2,9
    3019 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Care A Lot ?

Publiée le 12 mars 2021
    Un film qui, malgré un très bon début présageant d'un film actif et dynamique, ne permet pas de passer un moment agréable devant votre écran.
    La réalisation est très correct, le jeu d'acteur aussi, la musique et l'ambiance sont assez bien réussie malgré une hésitation constante entre le film noir et cynique, mais en bref l'équipe technique peut se féliciter !
    Le point noir du film c'est son scénario, ainsi que son personnage principal : Incohérent, irréaliste, un gros manque de crédibilité. Et très irrtant, bien que cela soit le but recherché, disons qu'il y a overdose :
    Comment peut-ont apprécier une histoire avec un personnage aussi abjecte et autant présent à l'écran, tourné de telle manière à ce que le spectateur en vienne à souhaiter le pire tout du long jusqu'à la dernière minute, et ce car son comportement irréaliste la rends insensible moralement, intouchable et fait d'elle une femme inhumaine sans faiblesse ? La chute d'un personnage autant détesté doit être aussi spectaculaire que le taux de haine engendré. Ici, il n'est guère satisfaisant, vous ressortirez avec un goût très amer et un sentiment d'injustice.
    Sans parler de la mafia russe qui est montré comme des bons à rien incapable d'accomplir une seule tâche, ce qui ne vous soulagera donc pas, alors que vous ne demanderez que ça !
    Le rôle du méchant colle pourtant bien à cet acteur.

En bref - Un film prometteur, ruiné par une intrigue qui perds de son vif dès la trentaine de minutes passée, désagréable tant le personnage principal est insupportable et passe au travers de tout les filets de manière irréaliste, presque sans remords et sans égratignure.
    Toutefois, une étoile pour la réalisation, et le jeu d'acteur du méchant très sympa.
    Florent Biteau
    Florent Biteau

Publiée le 1 mars 2021
    Sans grand intérêt. Adepte du détail, de la cohérence et d’intrigues bien ficelées? Ne perdez pas votre temps.
    Adrien Poulenard
    Adrien Poulenard

Publiée le 27 février 2021
    un plutot bon scenario au départ qui est rapidement gachée par le jeu des acteurs et des scenes fantaisistes. Je déconseille!
    Mohamed Yakhloufi
    Mohamed Yakhloufi

Publiée le 1 mars 2021
    très mauvais a évité , je compra pas le scenario
    une grosse daube acteur et actrice très mauvais
    pour une mafia russe
    Publiée le 7 mars 2021
    Très mauvais moment passé à regarder ce film.
    Un espoir que la fin soit positive, mais c'est l'apologie de la 'merde humaine' qui est faite. Avec ce film, l'auteur nous dit : 'soyez le plus gros ***** au monde et vous réussirez dans la vie, au dépend des autres'.
    Publiée le 26 mars 2021
    Film au début qui semblait assez intéressant, malgré le choix de faire des pseudo voyou “stupide” sans raison apparente. Puis film qui vire au plus bas, film très mauvais dommage car prometteur.
    Lechoumie
    Lechoumie

Publiée le 7 mars 2021
    Une idée intéressante, un début de film pas mal mais la fin est complétement ratée. Une mafia russe soit disant dangereuse!!!!! Déçue.
    Kloé
    Kloé

Publiée le 22 mars 2021
    Ce film aurait pu être incroyablement bien! Mais le choix des acteurs est nul, (hormis Rosamund et Dianne Wiest). L'intrigue et l'histoire sont dingue , mais malheureusement s'arrête là. Je suis tellement déçue. Si les scènes forte du film auraient étaient réalisés correctement, crédibleve film aurait été parfait. J'ai qu'une envie c'est de le revoir mais avec une autre production.
    Hugo Dessagnes
    Hugo Dessagnes

Publiée le 11 mai 2023
    Très mauvais, 4 énormes incohérences, la mafia qui rate 2 meurtres et 1 un enlèvement dans la même journée ça arrive jamais. Puis elle arrive à se retrouver dans le parking de son immeuble tranquille, enfin elles mettent pas de gants quand elles le déshabillent ça n’a aucun seeeens !!
    Nicolas Shitta
    Nicolas Shitta

Publiée le 3 mai 2021
    Au delà d'un beau travail sur l'image, avec une esthétique soignée, le film a atteint son but -
    Une ode au cynisme sans détour et en aucun cas avec ce penchant pour l'humour noir et l'absurde( comme il est souvent décrit).
    Tous les clichés y sont abordés - du girl power a la mafia russe (avec un cerveau d'un moineau) ...
    La curiosité du début laisse rapidement place à un certain agacement, voire une exaspération sur la fin.
    Le rôle de Rosamund Pike est linéaire et n'évolue pas jusqu'à la fin.
    Bref, un film qui aurait pu être génial mais qui s'avère être une catastrophe.
    Tanguy_yann
    Tanguy_yann

Publiée le 29 juillet 2021
    Une bonne idée de départ, mais l'histoire de la méchante indestructible ne tient pas la route. Le jeu des acteurs est bon, mais j'aurais préféré une histoire plus crédible... Dommage
    Chaimaa Mouhaouri
    Chaimaa Mouhaouri

Publiée le 23 décembre 2021
    Le début du film m’a provoqué puis j’étais enchantée de savoir que la dame avait des gens puissants pour la protéger et la sauver de cette arnaque, mais la tournure du film m’a énervé, le fait que les filles s’en sortent et prennent le pouvoir m’a vraiment mis hors de moi, parce qu’on se dit au final c’est toujours les méchants qui finissent par gagner…
    Publiée le 26 février 2021
    Je mes jamais d'avis sur les film mais pour moi ce film est vraiment mauvais l'idée était bonne mais le résultat et décevant.
    L'actrice principale a un caractère de détestable qui escroc les gens je ne vois pas le principe
    Publiée le 9 mars 2021
    Une idée de départ intéressante et une technique correcte (tant au niveau du jeu d'acteur que des techniques cinématographiques), mais le film est gâché par un personnage principal tellement abjecte qu'il en rend un mafieux russe sympathique. La première heure est correcte, même si le sentiment de dégout que provoque le personnage principal rend le visionnage compliqué, on arrive à tenir en espérant qu'un moment quelque chose va se passer. Puis le film devient incohérent et s'éternise en longueur, pour finir sur une fin décevante qui fait mourir ce personnage d'une mort frustrante pour le spectateur dans une scène finale qui arrive à réaliser le tour de force d'aller l'incohérence du deus ex machina à la prévisibilité d'une happy end.
    Même si le film n'est pas techniquement mauvais, il en ressort un ressenti déplaisant qui donne l'impression d'avoir perdu deux heures de sa vie. Je suis habituellement assez bon public mais c'est le film qui m'a laissé le plus gros sentiment d'insatisfaction depuis des années. Je n'aime pas donner mon avis sur les films, chacun ayant ses propres goûts, mais j'en ressort avec un tel sentiment de frustration que je me suis créé un compte spécifiquement pour l'occasion. Si ma critique permet à au moins une personne de ne pas perdre deux heures de sa vie en regardant cette horreur, alors le temps que j''aurai passé à écrire cet avis n'aura pas été perdu.
    La seule raison pour laquelle je mets une étoile est que le film apporte au moins un regard intéressant et réaliste sur le système gériatrique américain.
    Publiée le 1 mars 2021
    Le début de l'histoire partait plutôt bien mais tout est cassé d'un seul coup par un scènario qui devient plus qu'absurde et bancale.