I Care A Lot
    2,9
    3020 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Care A Lot ?

Liam.lbc
    Liam.lbc

Publiée le 19 avril 2022
    Un beau jeu d'acteur mais des longueurs, y'en avait trop dans la 2eme partie du film et on ne voit pas assez Jennifer dans cette partie. Cependant, une fin remarquable, je l'ai adoré!
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 28 février 2022
    Pas mal... Film Netflix original dans lequel l héroïne est une méchante arnaqueuse qui fait son business en plaçant des vieux dans des EHPAD et en les mettant sous tutelle... Le début du film est plutôt prenant puis vers le milieu jusqu'à la fin ça tourne un peu en rond... Des longueurs inutiles... Cependant, l actrice principale est top dans son rôle... La fin est un peu trop much... Bref, c'est sympa mais un peu trop long...
    Enilorac Moggio
    Enilorac Moggio

Publiée le 3 février 2022
    Un super bon début puis un scénario qui semble partir en live : actions improbable, alliances improbables.
    On comprend bien l'ambition de ne pas faire un scénario typique mais l'excès dans cette volonté rend ce film décevant.
    John S
    John S

Publiée le 14 janvier 2022
    Un film qui a le mérite de se démarquer par son originalité. Malheureusement j'ai décroché petit à petit à cause d'un trop grand nombre d'incohérences et de retournements de situations aux ficelles surdimensionnées.
    Dommage l'histoire laissée promettre de belles choses mais Blakeson s'est perdu en cours de route à vouloir à tout prix injecter de l'action ET des rebondissements.
    J'ai trouvé également le personnage de Fran tout à fait dispensable. Les 2 acteurs principaux sont très bons même si Dinklage n'était finalement pas plus intimidant que ça contrairement à ce qu'aurait dû être son personnage.
    Un sans-faute en revanche pour la bande originale, avec notamment un thème d'ouverture et un thème de fin exceptionnels, de Death In Vegas pour le 1er et de DJ Shadow pour le second.
    3/5
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 4 janvier 2022
    3,5/5 Bien. Une dérive sur la gestion des personnes âgées, diablement méchante, on ne souhaite que voir s'arrêter l'héroïne pendant tout le film... bonne surprise.
    Marie-Line Bretin
    Marie-Line Bretin

Publiée le 3 janvier 2022
    A une époque de la Covid 19, où on a découvert en France comment les personnes âgées ne parvenaient plus à voir leur famille, ni à sortir de leur Ehpad, et où atteintes, elles n'étaient jamais prises en soin intensif à l'hôpital, ce film qui dénonce l'industrie du "care" à destination des personnes âgées me semble avoir fait preuve d'un certain réalisme.
    Phastene
    Phastene

Publiée le 24 décembre 2021
    Rosamund Pike semble vouloir se spécialiser dans les rôles de sa...pe qu'on adore détester. C'était déjà le cas dans "Gone Girl", c'est encore pire dans I Care A Lot. Et il faut dire qu'elle réussit parfaitement dans cette mission. L'idée du film est assez simple au départ : une personne bien sous tous rapports et qui se dévoue au service de pauvres vieillards abandonnés n'est en fait qu'une escroc sans aucun scrupule. Il y a des rebondissements car au milieu du film on pense que ça va être "plié" assez vite. Que nenni !
    Du bon suspense, mais finalement je ne mets que 3 étoiles car on se rend compte que l'intrigue est parfaitement dans l'esprit Netflix si ce n'est hollywoodien du moment : des femmes qui combattent des hommes qui refusent de leur laisser une place de le milieu de la turpitude (ou plutôt un homme ; mais comment peut-il résister du haut de ses 1mètre 20 ???). De plus quelques répliques ("c'est parce que j'ai un vagin et vous un pénis que vous vous imaginez que vous allez faire de moi ce que vous voulez ?") et quelques scènes lesbiennes histoire de bien montrer qu'on respecte la "diversité" et l"inclusion", que les femmes d'aujourd'hui ne sont plus celles d'hier et qu'il faudra compter sur elles pour être et faire "comme des hommes"....voire pire.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 8 novembre 2021
    Marla Grayson, la quarantaine conquérante, est spécialisée dans le hold-up légal. : un médecin complaisant qui délivre un diagnostic de sénilité et c’est un vioque plein aux as qui se retrouve sous tutelle de l’avocate aux dents longues, qui en profite pour faire main basse sur l’argenterie et vendre tout ce qui peut être vendu pour rembourser ses services surfacturés : une petite affaire qui tourne rondement...jusqu’à ce qu’elle tombe sur une cliente qui n’a pas l’intention de se laisser faire, et bénéficie d’appuis pour le moins redoutables. Un pitch aussi cynique m’a instantanément séduit et si le résultat tient la route en tant que bon petit Thriller du samedi soir, J.Blakeson n’est pas David Fincher : Rosamund Pike est aussi glaçante que dans ‘Gone girl” mais bénéficie d’une partition moins implacablement orchestrée, tandis que l’excellent Peter Dinklage semble cantonné à produire quelques expressions inquiétantes. D’autre part, la charge féroce contre le business du Care, particulièrement vivace aux Etats-unis, tourne vite court et s’efface derrière les mécanismes bien huilés du thriller vicieux. C’est d’ailleurs le principal atout de ce Thriller sans foi ni loi : opposer immoralité et amoralité, la transgression ouverte de la loi et sa manipulation sans scrupules pour servir des intérêts personnels ; ensuite, pourvoir l’un des camps en présence des caractéristiques qui contribuent instinctivement à ce qu’on le soutienne (ou au moins, qu’on accepte comme une conclusion logique sa réussite finale) : Marla est une femme de caractère déterminée à s’imposer dans un monde d’homme, lesbienne et amoureuse de sa partenaire. Dans le même temps, cette prédatrice BCBG est tellement odieuse et suffisante qu’il est impossible de souhaiter qu’elle l’emporte...et ‘I care a lot’ ne se débrouille finalement pas si mal pour esquiver une résolution finale trop prévisible et linéaire.
    Yoann Jakomulski
    Yoann Jakomulski

Publiée le 29 octobre 2021
    Film plutôt étrange, même si le début est plutôt entraînant, à partir du milieu , le film devient un peu long. La protagoniste est vraiment bien joué dans son rôle de lionnes comme elle se décrit, spoiler: par contre les "méchants", je trouve qu'il ne sont pas très nombreux surtout pour un ex de la mafia russe
    . Les attitudes et les mimiques sorte de l'ordinaire par rapport au autre film américain/hollywoodien. Certaine répliques sont fumantes. Je trouve que ce film est inintéressant par les chemins que choisissent les personnages. Mais je ne m’attendais pas à une fin comme celle-ci qui ma fois est, jouissif.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 15 mars 2022
    Une comédie noire, originale et politiquement incorrecte, menée par une Rosamund Pike impressionnante! C'est parfaitement vicieux et retors, cynique, ironique, immoral... et donc assez jouissif!
    Jean-Charles ECHARD
    Jean-Charles ECHARD

Publiée le 7 septembre 2021
    Un film assez surprenant, très immoral et franchement réussi jusqu'à ce qu'il sombre un peu dans le grand-guignol avec la vengeance du fils. Dommage car cela aurait pu être un grand film avec une épatante Rosamund Pike
    Alex Motamots
    Alex Motamots

Publiée le 17 août 2021
    Une intrigue au cordeau, une ambiance qui prend aux tripes, des personnages qui font réagir. La première partie du film.
    Il s'essouffle en seconde partie, avec des rebondissements un peu tirés par les cheveux.
    C'est esthétiquement réussi, très lisse.
    Et cette ambiance malsaine qui reste en mémoire.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 13 août 2021
    Une production Netflix que je n'attendais pas particulièrement mais qui m'a plutôt enthousiasmé malgré une première demi-heure assez repoussante et sa galerie de personnages abjects et amoraux pour ensuite osciller entre le polar total et l'humour noir. Un scénario qui mélange mafia russe et critique de la société capitaliste américaine et du système de sécurité sociale. Un casting imposant de Rosamund Pike, juste parfaite dans son rôle à Peter Dinklage plutôt surprenant dans son rôle de gangster, un jeu du chat et de la souris qui brouille adroitement les cartes mais qui demeure assez prévisible. Un bon divertissement qui remplit honnêtement son contrat.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 1 août 2021
    Rosamund Pike est encore une fois parfaite dans le rôle de cette femme qui escroque des personnes âgées riches en les faisant déclarer incapables de gérer leur fortune et leur vie. Le choix de Peter Dinklage est plus discutable, parce qu'en tant que patron de la mafia russe, on se demande comment il réussit à maintenir une réelle pression sur les personnes avec lesquelles il travaille. Pour le reste, les péripéties fonctionnent bien, le film réussit à être drôle par moments et à nous tenir en alerte de manière générale. Je ne comprends pas l'acharnement sur ce film, que certains prennent un peu trop au sérieux alors que tout est fait pour le décrédibiliser. A la base, je pensais que c'était inspiré d'une histoire vraie et franchement à l'image de "Fargo"… ça pourrait. Avez-vous vu "Le loup de Wall Street", "War Dogs" ? On vit dans un monde complètement fou où les gens sont prêts à faire les pires choses pour s'enrichir et j'ai beau avoir un proche dans une situation qui en ferait une victime de ce genre d'individus, j'ai quand même été sensible au personnage.
    Armand
    Armand

Publiée le 21 juin 2021
    Ce film vous énerve. Non pas parce qu'il est mauvais, LOIN DE LA. Mais car l'injustice règne dans ce film jusqu'à la dernière minute. Il est bien tourné, bien réalisé et le scénario est très original.