Olivier M
Publiée le 23 février 2021
l'histoire commence bien mais finalement on se retrouve sur un film bourré d'incohérences... 2 tutrices qui gèrent habituellement des personnes âgées se retrouvent à mener une guerre contre un parrain de la mafia russe...le dernier tier du film est une bouse
L'habituelle sauce Netflix, multipliée par 10. Sous couvert d'un féminisme exacerbé, le scénario essaye de nous de nous connecter à ce personnage à vomir... Sans succès. On est habitué aux vides scénaristiques monumentaux, à la bien pensance écœurante, mais la on franchit réellement un nouveau pas chez Netflix. Ce film est une raison de plus d'annuler définitivement son abonnement. La dernière en ce qui me concerne.
Bon Casting, bonne idée de base, c'était bien... Jusqu'à la deuxième partie du film ou une pourriture qui arnaque des petits vieux se transforme en gros warrior qui defonce la "mafia russe"... Du gros n'importe quoi... Déçu... De la bonne daube
remake prétentieux de Fincher, suspens à la noix, happy ending pathétique, le réalisateur essaye définitivement de surfer sur la vague, mais n'a pas assez de talent pour cela, on a l'impression d'être pris pour un coca-cola, un public basique à l'américaine à qui il faut faire ingurgiter un produit pseudo-sophistiqué, c'est un manque de respect pour le spectateur
Ce film est le parfait exemple d'une belle promesse qui se finit en ratage complet. Belle promesse pourquoi ? - Un pitch alléchant : une arnaqueuse qui va trouver se trouver un rival - Un casting intéressant : Peter Dinklage, Rosamund Pike, Dianne West Et cela commence plutôt bien dans la première partie du film, qui explique les rouages de l'arnaque/entreprise de l'héroïne, et qui fait monter un petite pression lorsqu'elle va enfin rencontrer un rival. Sauf que... sans crier gare, le film tourne au n'importe quoi : accumulation de clichés du genre (de film Z), scènes invraisemblables et illogiques spoiler: la mafia russe qui envoie 3 bras cassés secourir la vieille dame? L'héroïne qui s'en sort miraculeusement et qui renverse tout?? , confrontation entre 2 méchants extrêmement molle... Le plus gros de tous les problèmes concerne certainement le rôle principal. Rosamund Pike est dans son registre : une beauté froide implacable (coucou James bond, Gone Girl...). Mais le problème est qu'on éprouve 0 empathie pour elle alors qu'elle jour le personnage principal ! la voie OFF !, et qu'on en vient à la détester. De voir qu'elle se sort miraculeusement de toutes les situations difficiles induit une sorte de frustration chez le téléspectateur qui gâche l'ensemble du film. Certes la fin arrive, mais beaucoup trop tard pour rattraper le reste. Était-ce l'effet recherché ? Une critique de la société actuelle où c'est le plus malin/machiavélique/rapace qui gagne ? Si c'est le cas c'est clairement raté. Dommage, vraiment dommage, la promesse était belle. Encore aurait-il fallu développer un personnage principal moins antipathique et plus complexe (et non binaire avec la caricature : je suis une femme, il faut prendre aux autres sinon on te le prend, je n'ai peur de rien, je suis une badass...) avec une opposition qui tienne la route (Peter Dinklage fait pitié quand même), cela aurait sauvé le film. Raté.
Ça démarre bien, intrigue originale, bon casting et... tout s'écroule grâce à une crédibilité proche de zéro. Partir d'une comédie / thriller pour finir en James Bond de la fête à Neuneu.... Avec un casting pareil, quel gâchis.
Dommage, le scénario aurait pu être beaucoup mieux exploité quitte à avoir une idée originale, mais là, ça ne le fait pas. Heureusement justice est faite à la fin mais pas comme on le souhaiterais et on a du mal à gérer la frustration jusque là... Quand a rosamund Pike, je l'ai adoré dans gone girl mais il serait temps qu'elle nous montre qu'elle est capable de faire autre chose, ça devient lassant. Plutôt se revoir un bon vieux que perdre son temps avec ce film qui nous laisse sur notre faim et plein de déconvenues au bout de 30 mn, pour ne pas dire 20.
Ce film avait tout pour être considéré comme plutôt prometteur dans son introduction traitant d'un thème assez original (celui de l'avis du système de la tutelle judiciaire) et accompagné d'une voix off narrative plutôt accrocheuse. Et puis voilà patatrac ! Le Scénario devient très vite invraisemblable sauf peut être pour les bénis oui oui du 7eme art qui manqueront cruellement de discernement tout autant que le magistrat au sein du film....On en croit pas ses oreilles tant cela est decerebrant par manque de crédibilité su scénario et le manque singulier de charisme des principaux personnages aussi amateurs dans leur rôle respectif (en premier lieu le patron mafieux entouré d'une myriade d'incapables) qu'improbables. Très décevant et terriblement frustrant. À éviter !